Здравствуйте)
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, Опель Астра 1.9 турбодизель 2006 г. в. Astra H караван (универсал), двигатель ecotech ( номер двигателя добавлю позже, тех паспорта рядом нет )
При Запуске пока двигатель холодный начал троить и плохо заводиться. Увеличился расход с 7 литров по городу до 9. На холостых оборотах 1,2 литров на 100 км - до 1,6 литров на 100 км. Двигатель вибрирует на холостых оборотах.
Подушку проверяли, норм. Свечи накала поменял, 2 были убитые, поменял - тоже самое.. ездил на комп, ничего не показала диагностика. Дал дизелю "про*раться" сначала полетела чёрная копоть из глушителя, но потом видно прочистилось и перестала лететь. Но работа движка не улучшилась. Дизель лью "евро 5"
Посоветовали проверить форсунки. (У нас в городе опелёвских сервисов нет, да и специалистов по дизелям не очень много судя по всему...) Сняли - сказали что заклинили распылители надо менять и стоит 400 долларов. Я не повёлся, забрал снятые форсунки и съездил в другой сервис. Там их платно проверили на стенде и сказали что с ними всё хорошо, и иглы не заклинили, льют нормально и одинакового в колбу, сам при этом присутствовал. Вернулся я в первый сервис с ними и сказал чтобы ставили назад. (Вкручивали они их без меня ибо были "заняты") И ура! двигатель заработал как надо, начал есть нормально и на холостых оборотах хорошо зазвучал, исчезла вибрация.
А через 2 недели снова повторилось тоже самое. К тем ребятам неудобно идти спрашивать, они фыркали когда я сказал форсунки обратно вкручивать.
может кто сталкивался, с такими симптомами?![]()