а вот еще вопрос знатокам,внизу корпуса термостата (может ошибаюсь в названии,та часть в которую вставляется датчик ТОЖ) есть какая-то заглушка,зачем она нужна не понимаю,так вот когда на улице морозы от туда антифриз подсыкает,глазами не увидеть но пальцем потрогаешь сыро,возможно ли заменить как-нибудь эту заглушку?и как если возможно?
Парни...такая же фигня...ошибка 011517...все перерыл - похоже на датчик на термостате, ибо БК кажет темпер 73 градуса (я так понимаю уходит в аварийный режим). Внимание вопрос а датчик этот можно снять-поставить новый? А то у меня в книжке про Астру написано что он идет намертво с корпусом термостата....хотя вроде как в магазине продается отдельно...весь в непонятках...если чо движок Z16XER...а то весь в непонятках, или корпус с датчиком покупать...или можно один датчик....
SV-sevsk
наконец-то закончилась твоя эпопея. Поздравляю.
На твой последнее сообщение в Асе не мог ответить - был за рулем продолжительное время.
А почему с горем пополам поставил?
Апну тему.
Ситуация очень похожая как у топикстартера, выдает ошибку 011515, патрубок от термостата к радиатору греется, машина выше 60 не нагревалась за 10км пути, после того как глушишь мотор и не выключаешь зажигание, высвечивается 73град цифра на БК в замен текущему показателю, как проблему решать? менять термостат? или сначала датчик поменять температурный (он ведь в 10 раз дешевле )? или и то и другое?
Последний раз редактировалось voloha; 13.01.2016 в 15:09.
1й на самом корпусе термоса (он сменный разве вообще?), 2й на резьбе, а 3й как понимаю скобой какой-то крепится
когда вылетает термостат и как понимаю датчик на нем, там ошибка другая 0597, у меня только 011515, и все они расположены в районе термоса..