Завтра еду в командировку из Самары в Казань. Как доеду отпишусь на счет трассы, может и фото выложу.
Прошлым летом проезжал на трассе кочку вышиной под боковое зеркало - асфальт пучит так. Беда а не дороги.
Opel Vectra B 2.0 TDH 2000г.
Opel AstraH GTC Cosmo 1.6 ручка.
в принципе да.. но только пока не выедешь за границу и не поймёшь какими они должны быть. и что реально 90% выделенных на дороги денег просто воруются... отсюда и качество. ни в одной стране мира систематически не латают асфальт, только у нас как всегда выпендриваются..
а сейчас в Москве ничем не лучше чем в Воронеже (более ужасных дорог я никогда не видел).
Ничё, их быстренько починят, до следущей весны должно хватить,
Луж. рассказывал про износостойкий асфальт на МКАДе, но колейность его упрямо опровергает, Ремонт дорог будет каждый год, и вообще: читайте Гоголя!
в принципе да.. но только пока не выедешь за границу и не поймёшь какими они должны быть. и что реально 90% выделенных на дороги денег просто воруются... отсюда и качество. ни в одной стране мира систематически не латают асфальт, только у нас как всегда выпендриваются..
а сейчас в Москве ничем не лучше чем в Воронеже (более ужасных дорог я никогда не видел).
За границей вода так не поступает..
Я смотрел по телевизору передачу про мужука, который изобрёл метод вибрационной укладки дороги, ещё в 80х. Запатентовал, дорога получалась раз в 10 долговечнее. Применения методу не нашел, и за настырность, а он много куда стучался, ему пробили голову в подъезде.
В результате чувак уехал на родину, в Израиль..а дорожная "мафия" вздохнула спокойно.. :|
Последний раз редактировалось Фафнир; 27.03.2012 в 10:39.
Кто был в Рязани? По сравнению с Москвой у нас дорог вообще нет. Новый асфальт кладут, не срезая старый, короче делают вид, что вроде как чинят, таких новых дорог хватает месяца на полтора и все. Раньше (до прихода к власти кое-кого, не буду называть имен) еще кое-как можно было ездить, сейчас же полный пэ. Движение машин напоминает процесс разогрева шин на гонках формулы 1, короче говоря, слалом. В некоторых местах есть ямки примерно 0.5 метра в глубину... кто знает, объезжает, кто нет, сами понимаете...
Вспомнилась история. Не помню, откуда я ее знаю, ну да не важно... Вроде как, у какого-то путешественника спросили - где самые плохие дороги? Он говорит - в Турции. У него спрашивают - а как же Россия? Он - А в России дорог вообще нет, одни направления.
был в Красндодаре осенью.. видел как кладут асфальт из аэропорта в город.
очень удивился увиденному, стой асфальта был см 30! при том что под ним ещё почищенного асфальта хз сколько см.
так потом вообще пребывал в шоке когда увидел что это всего-навсего очередной этап. сверху клали какую-то сетку и ещё около 10 см асфальта!!!
потом мне сказали что это делали немцы...
Губернатор краснодарского края молодец или мэр?
Наверное, ты в Костроме не был... Я на Геленвагене там еле-еле ехал. ЯМЫ посреди дорог! И народ лихо объезжает их. Ну а во дворы лучше вообще не заезжать... Провалишься в какой-нить подвал, нахрен...
Я вот принципиально уже на протяжении нескольких лет не плачу транспортный налог. Зачем я какому-нить дяде буду дом строить на свои деньги.
Насколько я знаю, транспортный налог - нецелевой, т.е. не идёт на определённые цели (ремонт и строительство дорог, к примеру), а в местный бюджет (могу и ошибаться). Какие средства выделяются на дороги и как они расходуются - одному богу ведомо...
реально 90% выделенных на дороги денег просто воруются
+1
У нас не дороги - а ... (нецензурно). Причём по местному ТВ какой-то начальник бодро отрапортовал, что в этом году на дороги уже положили в 4 раза больше асфальта, чем в прошлом (сюжет был неделю назад). Думаю, асфальт может и положили, только не на дороги общего пользования, а к его даче.