Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Можно ли отремонтировать стойку стабилизатора ?

1. Участник Начинающий Астравод Ergan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Можно ли отремонтировать стойку стабилизатора ?

Здравствуйте, мне мастер сказал, что надо заменить стойку стабилизатора, т.к. когда он ее дергал в поперечном направлении, то слышен был стук. Т.е. где то там есть люфт, из-за которого она стучит. Я посмотрел на схему в elcats.ru, там эта стойка крепится к валу стабилизатора просто на гайку. Вот и подумал - может достаточно гайку будет подтянуть и люфта не станет ? Или в таких случаях стучит что то внутри самой стойки ? Подскажите...

2. Местный Заслуженный Астравод -ZHULIC- на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    Стойки стаба стоят копейки... абсолютно не стоит заморачиваться, тем более я не представляю как можно ее ремонтировать!
    Если есть люфт, значит у шаровыго пальца появился свободный ход - ремонту не подлежит

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Цитата Сообщение от -ZHULIC- Посмотреть сообщение
    Стойки стаба стоят копейки... абсолютно не стоит заморачиваться, тем более я не представляю как можно ее ремонтировать!
    Если есть люфт, значит у шаровыго пальца появился свободный ход - ремонту не подлежит
    Есть такая тема как реставрация деталей авто, именно по ходовой части. Если стойку возможно вскрыть не повредив, то она пригодна к реставрации и проходит ещё 50 000. Для реставрации нужны прямые руки, пластиковые сухари и смазка )))

4. Местный Заслуженный Астравод -ZHULIC- на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    Я ж говорю, учитывая стоимость новых стоек, их ремонт нецелесообразен (местеру тоже ж что-то платить нужно)
    Я бы понял, если это была эксклюзивная деталь от Феррари Ф40

5. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от -ZHULIC- Посмотреть сообщение
    Я ж говорю, учитывая стоимость новых стоек, их ремонт нецелесообразен (местеру тоже ж что-то платить нужно)
    Я бы понял, если это была эксклюзивная деталь от Феррари Ф40
    Согласен.

iPhone~Tapatalk

Цитата Сообщение от Chort Посмотреть сообщение
    Есть такая тема как реставрация деталей авто, именно по ходовой части. Если стойку возможно вскрыть не повредив, то она пригодна к реставрации и проходит ещё 50 000. Для реставрации нужны прямые руки, пластиковые сухари и смазка )))
    А зачем?

iPhone~Tapatalk

6. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Самая безобидная тема в ветке))))
    По теме - купи новые и не парься
    1.6XEP twinport, МТ....2005

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Человек спросил, можно или нет, вот я ему и объяснил что можно.

8. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Если стойки железные(MOOG, например), то прокернивание по вальцовке сухаря делает стойку практически вечной...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

9. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Покупаешь новые делфи он же оригинал меняешь е катаешься дальше! Не стоит заморачиваться

10. Новичок Новичок illenzeerAnton на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ergan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мне мастер сказал, что надо заменить стойку стабилизатора, т.к. когда он ее дергал в поперечном направлении, то слышен был стук. Т.е. где то там есть люфт, из-за которого она стучит. Я посмотрел на схему в elcats.ru, там эта стойка крепится к валу стабилизатора просто на гайку. Вот и подумал - может достаточно гайку будет подтянуть и люфта не станет ? Или в таких случаях стучит что то внутри самой стойки ? Подскажите...
    Стучит шарнирная опора в ней. По факту снимаешь разбираешь там внутри пластиковый стакан. Вот он растягивается и потом лбфтит. Одним словом эти стойки восстанавливать несколько геморойно

Отправлено с моего COR-L29 через Tapatalk

11. Новичок Новичок Aleshandro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по цене детали, не стоит особо ломать голову над этим. Просто заменить на новую. Я сейчас в Киеве, придётся воспользоваться местными сто, может кто посоветует лучшее среди этих вариантов https://asiacentr.com.ua/sto/city/kiev/? Та и само качество работы как Вам? Может кто сталкивался?
    Последний раз редактировалось Aleshandro; 16.07.2019 в 12:48.

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Aleshandro Посмотреть сообщение
    Судя по цене детали, не стоит особо ломать голову над этим. Просто заменить на новую. Подскажите, сколько будет стоить такая работа на сто? Дороже покупки самой детали?
    Лешенька а на ближайшее СТО не судьба позвонить?! Ибо ценники от региона проживания и хотелок сервиса сильно разняться
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)