Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Нарушение по ст. 12.10 ч.1 в суд

1. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10

Нарушение по ст. 12.10 ч.1 в суд

Добрый вечер!
    История такова: вчера (26.02.2011) еду к друзьям в г. Долгопрудный. Подъезжаю к ж/д переезду, притормаживаю, чтобы убедится что светофор не мигает, удостоверился, что все в порядке продолжаю двигаться вперед, но посередине переезда зазвонил предупреждающий звонок о приближении поезда. После чего не стал рисковать, а решил подождать пока проедет поезд. Когда шлагбаум поднялся и мех. препятствия опустились продолжил движение, проехав около 300 м., останавливает инспектор ДПС. Ничего не говоря проверяет документы, пробивает меня по базам, а потом заявляет, что зачем я остановился на переезде. Я ему отвечаю, чтобы не создавать аварийную ситуацию решил не торопиться. Ну вообщем он забрал у меня права по ст. 12.10 ч.1 и сказал, что в суд на рассмотрение дела. Схема приложена.

Теперь вопросы:
    1. Как лучше сделать, написать ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства или ехать в Долгопрудный на рассмотрение?
    2. Как подготовиться к суду?

2. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    12.4. Остановка запрещается:
    на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
    на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от susya
    Как подготовиться к суду?
    Там все прозрачно. Перед Вами не было красного, он был уже за Вами. По правилам обязаны покинуть переезд. Теперь только вести себя невызывающе, каяться, дадут по минимуму.
    А бывает это от того, что многие пытаются ездить по своим собственным правилам. Я представляю, как мент ошалел. Он все готов был ожидать, но только не этого.

4. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Micle13
    Я представляю, как мент ошалел

5. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    мдя... скорее всего пешеход месяца на три...
    1,9 CDTH 150 арийских пони

6. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    susya
    Для начала ходатайствуй о рассмотрении дела по месту жительства. Это в любом случае лишним не будет - потянешь время (срок исковой давности 3 месяца).
    Затем, в судебном участке находящемся по месту жительства, заявишь ходатайство об ознакомлении с материалами дела. затем на следующем слушании заявишь ходатайство о привлечении защитника, который также заявит ходатайство об ознакомлении с материалами дела (отказать тебе не смогут, т.к. это будет нарушением твоих прав). Пока так.
    А вообще - кидай сюда протокол и расскажи видел ли ты составленную инспектором схему. Если видел - набросай ее и выложи сюда.

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Muxa
    Верные вещи говоришь. Грамотный юрист здесь может помочь.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

8. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от Muxa
    А вообще - кидай сюда протокол и расскажи видел ли ты составленную инспектором схему. Если видел - набросай ее и выложи сюда.
    Скан сделал, но на нем ничего не видно. Схему инспектор не составлял. В протоколе описания нарушения написано: водитель совершил остановку на ж/д переезде на время прохождения поезда.

9. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    susya
    1) Там у ментов пост находится, либо стоял их автомобиль?
    2) Если стоял автомобиль, то в каком направлении (по ходу движения или нет)
    3) В протоколе, что написал? Согласен или нет?

10. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от Muxa
    susya
    1) Там у ментов пост находится, либо стоял их автомобиль?
    2) Если стоял автомобиль, то в каком направлении (по ходу движения или нет)
    3) В протоколе, что написал? Согласен или нет?
    1. Был автомобиль.
    2. Стоял за поворотом и перпендикулярно дороге.
    3. Написал: Не согласен.

11. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    susya
    Хорошо.
    Мог ли видеть инспектор на расстоянии 300 метров где ты находился и как?
    Права тебе были разъяснены? Ставил ли ты подпись в тех графах протокола?

12. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от Muxa
    Мог ли видеть инспектор на расстоянии 300 метров где ты находился и как?
    Права тебе были разъяснены? Ставил ли ты подпись в тех графах протокола?
    Там открытая местность, думаю что видел. На переезде еще видется видеонаблюдение. Наследующий день подходил к дежурному по переезду, чтобы спросить зафиксирован ли я в журнале нарушений. Сказал, что ничего нет.
    Да все разъяснил, расписался везде.

13. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    А мне вот интересно, если у меня машина поломается посредь переезда у меня тоже права заберут?
    susya
    может в суде есть смысл давить на то, что заглох
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

14. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от Rafinad
    может в суде есть смысл давить на то, что заглох
    Тоже поэтому поводу думал. Просто не знаю какой судья попадется адекватный или наоборот. И еще думаю переносить дело или нет.

15. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69

12,10

Цитата Сообщение от Muxa
    susya
    Для начала ходатайствуй о рассмотрении дела по месту жительства. Это в любом случае лишним не будет - потянешь время (срок исковой давности 3 месяца).
    Затем, в судебном участке находящемся по месту жительства, заявишь ходатайство об ознакомлении с материалами дела. затем на следующем слушании заявишь ходатайство о привлечении защитника, который также заявит ходатайство об ознакомлении с материалами дела (отказать тебе не смогут, т.к. это будет нарушением твоих прав). Пока так.
    при пересылке по месту жительства срок рассмотрения (3мес) приостанавливается на время пересылки, не прокатит....
    с отстальным (что не согласен и не зафиксирован) интереснее - может и прокатить..

16. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    susya
    Рекомендую тебе пока придерживаться тактики выжидания. Ходатайствуй о рассмотрении по месту жительства, не забудь ознакомиться с материалами дела.
    300 метров - глазастый инспектор, ему бы снайпером работать...

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:

SIDA.KZ
    )) Все верно, согласен. Но ту есть два НО:
    1) Если будет отказ в удовлетворении ходатайства о рассмотрении по месту жительства - это "красная тряпка" для федерального судьи...
    2) Второе и самое важное: ст.25.6 КоАП РФ -
    ...В качестве свидетеля по делу об АП может быть вызвано лицо,которому могут быть известны обстоятельства дела,подлежащие установлению... Т.о. мы имеем одного свидетеля - сотрудника ГИБДД из другой местности...
    Скажите мне пожалуйста, много ли знаете историй, когда инспектора едут в другой город давать свидетельские показания...
    Присутствовать на процессе может только тот сотрудник ГИБДД,который увидел правонарушение и изъял права. А если вдруг в суде появится другой инспектор, то его можно будет смело выгнать из зала суда (конечно заявив отвод)...
    Т.о. мы официально тянем время и не имеем свидетелей по делу. Рапорт и схему можно смело уже выкидывать из доказательной базы виновности.

17. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    тогда ходатайство о вызове инспектора, хотя если и вернут права то только во второй интанции, мировой суд лишит...

18. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SIDA.KZ
    мировой суд лишит...
    Ну почему сразу лишит?
    Статья предусматривает
    Код:
    наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
    Человек не ломился под запрещающий сигнал, а просто "поломался" и не смог завершить манёвр. Аварийной ситуации не создал.
    Если susya нарушитель не злостный, то выпишут штраф, да отпустят на все 4 стороны.

19. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    ааа....хороший вариант

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    А мне вот интересно, если у меня машина поломается посредь переезда у меня тоже права заберут?
    Да. В правилах не приводятся причины, по которым остановился. Вот лампочка перегорела, а ты не видел, так как за рулем сидел. Все равно, штраф.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Человек не ломился под запрещающий сигнал, а просто "поломался" и не смог завершить манёвр.
    Всегда самые суровые наказания были за пьянку и за нарушения на жд переездах.

21. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13
    Ну может оно всё и так, только зачем тогда вилка в наказании нужна...

22. Участник Астравод aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация Аватар для aster62
    Спасибо
    0 / 2
    Сам был в подобной ситуации в прошлом году. Долго мучался с выбором или заявлять различные ходатайства с привлечением видеоматериалов, свидетелей и т.п., или тупо раскаяться в суде и посыпая голову пеплом говорить что совершил правонарушение непреднамеренно. Выбрал 2-ой вариант, итог штраф 500р. Но я думаю все зависит от вменяемости судьи и количества ранее совершенных правонарушений.

23. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Документы из ГИБДД в суд не поступали. Возник вопрос: возможно ли направить ходатайство о перенесении дела по месту жительства по факсу или заказным письмом?

24. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    я бы наказал, чтобы в следующий раз посреди путей не остановились... ПДД то, учили?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

25. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Все. Всем СПАСИБО! Тему можно закрывать. Права вернули. Если кому нужны подробности распишу.
    P.S. Sinka Вы сначала в ситуации разберитесь, а потом уже делайте выводы.
    P.S.S. После данного случая покупаю видеорегистратор.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    susya
    распиши как отбил

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    После данного случая покупаю видеорегистратор.
    Давно пора. Жалко, что большинство непонятно на что надеется. Потом жареный петух, и начинаем бегать.

28. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    susya
    Расскажи подробнее, думаю всем интересно...

29. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    P.S. Sinka Вы сначала в ситуации разберитесь, а потом уже делайте выводы.
    по схемке четко видно нарушение, так что я разобрался
    Цитата Сообщение от Muxa
    Расскажи подробнее, думаю всем интересно...
    наверняка ошибки при заполнении протокола

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

30. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    История такова:
    с 28 февраля звонил в суд каждый день. Документы не поступали. Подготовил ходатайство о переносе дела и взял характеристику с места работы. Сказали звонить после праздника (8 марта). Позвонил после ответ: документов нет. Напрягся, весь на нервах был. Звонил в ГИБДД отвечали, что обращайтесь в административную практику. Спросил телефон, но сказали, что телефона там нет. 11 марта отпросился с работы и поехал в ГИБДД подхожу к окну спрашиваю: где находятся мое ВУ, в ответ у нас его нет. Инспектор говорит сегодня у нас прием юр. лиц, приезжайте завтра. 12 марта приезжаю к самому открытию, подхожу и спрашиваю про ВУ, в ответ молча инспектор выписывает мне штраф и говорит оплатите и приходите (Я просто охренел, когда это услышал). Не стал задавать лишних вопросов, побежал оплатил и пришел с квитком. Предъявил квиток и получил права. Так что вот. Видимо наше "доблестное" ГИБДД решило меня проучить, т.к. не предлагал деньги на месте.

И еще: через знакомых достал видеозапись моего переезда через ж/д, на нем я въезжаю на разрешающий сигнал, а потом дежурный не дал мне шанса выехать с переезда (возможно подстава). После данного видео, я однозначно куплю видеорегистратор.

К суду юридически подготовился (общался с юристом). Дальше писать не буду тонкости, кому интересно то в личку отвечу.

P.S. НЕ нарушайте ПДД. Уважайте друг друга на дороге и не только.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)