по мне бы так, если машина на глушняк тонирована, то ввиду введения в стране программы "антитеррористической угрозы", "маски-шоу" (спецслужбы) имели б полное право останавливать, окружа ть, наставляя оружие на машину, вынимать оттуда всех, укладывать личиком на асфальт, машинку на штрафстоянку, а всех ее пассажиров в ближайшее отделение до выяснение личностей на предмет причастности к террористическим организациям..... и "лед" бы тронулся, господа присяжные заседатели
мда уж.....а если передние нетонированные, то прям никак ничего не провезти и не спрятать.........
пусть сначала застрелятся те, кому мешают мои тонированные передние стекла)))))
имхо, если нагибать за тонировку - так уж по полной, а не только по переду.
по мне бы так, если машина на глушняк тонирована, то ввиду введения в стране программы "антитеррористической угрозы", "маски-шоу" (спецслужбы) имели б полное право останавливать, окружа ть, наставляя оружие на машину, вынимать оттуда всех, укладывать личиком на асфальт, машинку на штрафстоянку, а всех ее пассажиров в ближайшее отделение до выяснение личностей на предмет причастности к террористическим организациям..... и "лед" бы тронулся, господа присяжные заседатели
Сами-то поняли чё написали ?! ,-)) Может ещё расстреливать всех сразу на месте ?! ))) Террористы по-моему не ездят на в-хлам тонированных машинах )) Они ездят на 20-летних нетонированных шестёрках, волгах, копейках и т.д., т.е на всём, что как раз не привлекает внимания...
не знаю как у Вас в Ёбурге, у нас в Мичуринске ездят некоторые товарисчи вообще правил не соблюдая! в т.ч. и под кирпич, и через сплошные.... один самородок, сынок одного "...." вообще ... короче приведу пример! в эти выходные за предоставленные номера на машинку попросили в кортеже свадебном покататься! ЗАГС у нас находится на центральной улице города, движение там запрещено! по выходным там выставляется наряд П.И.Д.Р.ов, которые следят за тем, чтобы весь кортеж не ехал к этому ЗАГСу, а только машина с женихом и невестой! гости туда уже идут пешком! так вот всех останавливают, а этот переохлажденный туда-сюда, туда-сюда по этой улице! и вокруг этих гаишников, и посигналит чтоб в сторону отошли.... и таких подарков и прочих очень много! так самое интересное что этому чуду 16 лет! уже папу наказал на 2 машины. так вот к чему я! здесь можно много чего понаписать: я бы...., по мне бы.....! что бы вы делали с такими чудами??? в чан с ганом??? и мечь над головой??? это все в сказках и фильмах бывает! драть за эту тонировку будут обычный народ, а такие люди не от мира сего будут ездить как и ездили! хоть ты штрафы повысь в 10 раз, хоть ты лишай прав за то что остановился не там! ничего это не изменит!
потому ответьте мне на вопрос - чем вам помешает например моя тонированная машинка?????
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Ага, мы оказывается живем в режиме "антитеррористической угрозы" А чем, действительно машина тонированная мешает? Щас еще начнется - стопаки впереди идущего автомобиля не видно... А дороги дырявые вас не напрягают?
Народ, а насчет снятия номеров с июля 2012 года мнения давайте свои выскажем - я вот писал десятка два постов наверное уже на тему тонировки, но А КАК ЖЕ ОБЖАЛОВАНИЕ КРИВОРУКИХ ЗАМЕРОВ СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТИ? А если П.И.Д.Р. ошибся с замерами (ну как обычно у нас бывает)? Вот если вступившим в законную силу решением суда установлено несоответствие тонировки, то пусть приставы вместе с гаишниками исполняют решение суда - тонировку снимают, номера откручивают
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
не тонированное стекло уже имеет светопропускание практически на грани разрешенного...
даже прозрачная пленка наклеенная на стекло дает процент пропускания меньший чем разрешено...
соответственно получить обжалование сводиться в нулю...
Добрый день одноклубникам. Затонировал уже как месяц назад кроме лобового все 10. Тонировал у знакомого. Обшивку естественно снимали. После этого появился бесценный опыт. ))) Прикрутили на место и ничего пока не скрипит - старались. ) Каждый день проезжаю мимо 2 постов гаи, иногда + 2 засады. Однажды только остановили и то, только чтобы машину посмотреть. При этом ДПСник посмотрел что тонировка, - спросил сколько, я ответил. На что он сказал, что смотрится, что жене заказал такую и вот думает тонировать или нет. )))) Насчет штрафов и прочего не было даже и речи. Сейчас обстановка как с ремнями безопасности - один в один. Так что если вы в Европу не собираетесь в ближайшее будущее, то смело тонируйте.
соответственно получить обжалование сводиться в нулю...
Я имел ввиду то, что с какого перепугу СРАЗУ после составления протокола номера снимать??? Протокол что, вступает в силу немедленно?
А насчет того, что нереально обжаловать - как правило протокола отменяются не из - за того, что "было - не было", а из-за процессуальных нарушений при составлении и замеров, проведенных с нарушением существующих стандартов.
На mail только вечером удастся попасть. При чем здесь арест вообще? Главный вопрос - какого...... номера снимать. КТО, КАКИМ нормативным актом обжалование отменил? Он номера снял, я обжаловал, его замеры допустим незаконными признали, следовательно снятие номеров было произведено НЕЗАКОННО, машина естветственно, в гараже все это время стоять будет. А тут все вытекающие - в КоАП есть статьи, предусматривающие ответственность за воспрепятствование лорожному движению, есть уже в УК статьи за предышение должностных полномочий и самоуправство. Щас скажут - тебе чего, жалко снять или штраф заплатить? - Жалко, они ведь бывает и без прибора штрафы за тонировку выписывают, у них акция, у них план по протоколам. vlzLion - насчет съмной тонировки писал кто-то уже, но ничего конкретного
СРАЗУ после составления протокола номера снимать???
кстати... он тебе сразу выписывает постановление по делу об административном правонарушении!!. если не согласен то конечно к судье...
но по тонировке там шансов будет ноль... и как правило в таких случаях судьи дают максимальное наказание... типа да не повадно было б еще раз судиться...
mc1aren - наказание за тонировку сейчас - 500 рублей, там нет "плавающей" ставки минимум - максимум.
Выписал гаишник постановление на основании криворуких замеров, номера снял, а дальше - см. выше. И такой вариант исключать нельзя. Тогда уже у них:
- или пропадет всякое желание связываться с замерами по тонировке
- или досконально изучат законодательство по этому поводу, ТТХ приборов, требования ГОСТа и будут наказывать "правильно". Тут без вопросов, заслужил - получил.
А пока....
Кстати, судьи тоже смотрят, кому штраф дают - если видно, что человек слово "КоАП" слышит впервые, со всем согласен и обжаловать не будет (потому что сам не знает как, а на адвоката денег нет) - накажут, а если есть вероятность что решение отменит районный, городской или областной - вот тут уже будет похоже на правосудие.
Затонировался не по ГОСТУ?
Знаешь что тем самым нарушил правила?
Так БУДЬ МУЖИКОМ, ОТВЕЧАЙ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ, а не причитай про чернила не того цвета в постановлении и прочую хрень.
Уважаемые противники тонировки, может пойдёте уже лесом из этой темы. Тут не обсуждают хорошо это или плохо, а выбирают и делятся опытом те, кто решил её сделать!
Каждый раз одно и тоже...набегают и устраивают холивар, последние пару страниц читать невозможно, один оффтоп. Может уже позвать модераторов нужно.
Надеюсь на понимание.
O.Z.
Сфоткал полоску на лобовом, но блин в подземном паркинге, видно не очень. Попробую на свету переснять..до 5-го ещё есть время
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
Знаешь что тем самым нарушил правила? Так БУДЬ МУЖИКОМ, ОТВЕЧАЙ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ, а не причитай про чернила не того цвета в постановлении и прочую хрень.
пошел в органы работать?
так будь МУЖИКОМ!!! работай на благо людей, а не на свой/не свой карман...
и будь грамотен в законах сам, разъясняй заблуждающимся его и действуй согласно ЗАКОНУ и буит те щастие!
ЗЫ даже спрашивать не буду (соблюдаешь ли ВСЕГДА ПДД?!?)
пошел в органы работать?
так будь МУЖИКОМ!!! работай на благо людей, а не на свой/не свой карман...
и будь грамотен в законах сам, разъясняй заблуждающимся его и действуй согласно ЗАКОНУ и буит те щастие!
(надеюсь Ваш вопрос риторический, и не сделан на основании моего предыдущего поста)
То есть Ваша логика - "я не буду отвечать за нарушения, потому что гаишники уроды и взяточники." Так что ли?
Сообщение от yurets
ЗЫ даже спрашивать не буду (соблюдаешь ли ВСЕГДА ПДД?!?)
Я нарушаю, бывает, и даже собираюсь делать легкую тонировку (да, передние двери не впишутся в гост!). Только в отличии от тех кто собирается юлить когда их за нарушения поймают, готов нести эту ответственность.
И весь офтоп мой вызван не тем, что тонировка зло, а тем на что готовы пойти некоторые люди, чтобы уйти от ответственности.
о есть Ваша логика - "я не буду отвечать за нарушения, потому что гаишники уроды и взяточники." Так что ли?
не совсем! нада перефразировать так - "я не буду отвечать за нарушения, потому что гаишники/СИЛОВИКИ/ЧИНУШИ- уроды и взяточники(тут немного опускаем), ездют с тонировкой пьяными по встречкам и ИМ ПОХ! (это основное)."
Сообщение от realism
Только в отличии от тех кто собирается юлить когда их за нарушения поймают, готов нести эту ответственность.
законную или тебе всеравно какую? лишь бы наказали?
они обязаны действовать ПО ЗАКОНУ! и никак иначе!
Уважаемые противники тонировки, может пойдёте уже лесом из этой темы. Тут не обсуждают хорошо это или плохо, а выбирают и делятся опытом те, кто решил её сделать!
Каждый раз одно и тоже...набегают и устраивают холивар, последние пару страниц читать невозможно, один оффтоп. Может уже позвать модераторов нужно.
Надеюсь на понимание.
O.Z.
Сфоткал полоску на лобовом, но блин в подземном паркинге, видно не очень. Попробую на свету переснять..до 5-го ещё есть время
Вопрос глобальный, мешает тонировка, не мешает тонировка, кому мешает, плюсы, минусы и т.д. и т.п.
Выскажу свое мнение, поскольку на прошлой машинке была тонировка по кругу, кроме лобовухи, 15% светопропускание, не зеркальная, ездил 4,5 года (выскажу самое главное (на мой взгляд, с чем я столкнулся и что немного напрягало), на самом деле и плюсов и минусов гораздо больше):
"+":
- не видно кто и что в салоне;
- не так сильно слепит солнце и фары сзади едущего.
"-":
- на подземных и плохоосвещенных парковках, в темное время суток - тяжело парковаться;
- любой ГАИшник так и наровил остановить и "пожурить" за тонировку (после введения закона);
- тяжело когда не видишь вторую, третью впереди едущею машину (это что касается если тонировка не на твоей машине), тут же тяжело при поворотах, когда в соседнем ряду стоит наглухо затонированная машина;
- машина все равно нагревалась, летом до 45 градусов в салоне (возможно из-за темной окраски самого авто, но как известно "темный цвет" поглощает солнечные лучи, а "светлый отражает, а тонировка то, она же темная.
Да, платил разок штраф в 500 рэ на стационарном посту за тонировку (проверяли прибором) по протоколу (денег на руки им не даю, протокол и все тут). С покупкой авто вопрос о тонировке даже не вставал, для себя решил ездить без тонировки...и в кармане не убавляется и другим водителям обзорность лучше, да и себе спокойнее.
Высказал сугубо свое мнение и не навязываю его никому, каждый в состоянии решить что, как и почему
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
Затонировался не по ГОСТУ?
Знаешь что тем самым нарушил правила?
Так БУДЬ МУЖИКОМ, ОТВЕЧАЙ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ, а не причитай про чернила не того цвета в постановлении и прочую хрень.
Ого! Это про меня....
А что есть, а что не есть хрень? А про чернила я вообще не писал. Щас еще в угол поставят. На горох.
Судя по цитате указующий перст правосудия у нас теперь главенствует... Адвокатов и процессуальные нормы - в топку! Про законность, неотвратимость наказания и ответственность за свои поступки более политкорректно будет рассуждать,когда гаишник Вам, уважаемый, сделает подставу - спровоцирует пересечение сплошной. Или покажет радар в виде фена, где Ваша скорость будет такой, что и машины столько разогнаться не могут. Вот тогда и проявляйте все лучшие качества мужика. А объективно рассуждать про законность можно, когда переедете на ПМЖ например в страны Еврозоны, где НИКТО не катается с передними тонированными стеклами. Повторяю - никто. Потому что там нельзя ВСЕМ. Ну и полицейские там подставами не занимаются. Или почти не занимаются по крайней мере я не слышал о подобном.
А еще мне кажется, что когда с 01.07.2012 года мы все тонировку с передних стекол снимем, данная норма принуждения на Северный Кавказ распространяться не будет.
а разве не про тонировку?..
у меня машина тонированная в пределах правил... зачем мне в лес??.
Ладно, вас не остановить Просто обсужения тонировки - какой плёнкой, какие стёкла, где и тд сменились холиваром "За и Против"
Сообщение от Miron
- тяжело когда не видишь вторую, третью впереди едущею машину (это что касается если тонировка не на твоей машине), тут же тяжело при поворотах, когда в соседнем ряду стоит наглухо затонированная машина;
Ну вот это наверное может многих напрягать Сам не люблю таких, поэтому и затонировался. Злой на весь мир
Вот только, если тонироваться по правилам, то от этого не легче. От того что кто-то забьёт весь зад 5-ой, лучше не станет
Последний раз редактировалось Iron Lemon; 03.05.2011 в 16:44.
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver