Miguel_RS ну мож она и не глухая, но темная) вот такая
хм, я когда Хитрюгу рассматривал к покупке их заводская тонировка в салоне казалась мне более прозрачной
anyway зад на глухо можно тонировать. я сожалею, что на Астрика в 5% как Аут не закатал...
Сообщение от Gans115
обычная нищебродская тонировка ))
нищебродская - это на жигах самопальная, а эт норм
приборы новые появились от -40до+40 градусов старика Цельсия работают
Палка о двух концах, которую потом исправят, как с номерами...
Есть гост, что производить замер при минус 15 уже нельзя, да ладно минус 15, зимой очень большая влажность, поэтому зимой ни кто не мерит...
Сообщение от Gans115
проще не нарушать, чем ездить с открытыми окнами и закрашивать буковки на номере
Вот тут я бы согласился, если бы все было для всех... Но ведь растонировались кто? Введомственные машины? На которых ездят водители, а Вип места сзади, и тонировка в глухую? А личные машины? Кто их будет трогать?
Так и тут, люди знают что нарушают, и ищут лазейку как уйти, сейчас они окна откроют, завтра в кофте прокатнутся, а через неделю/месяц, все все забудут, опять ездить как ездили будут... Ксенон победили? Нет, так и тут... Понторезы сняли, не вопрос, остальные, как и депутаты, воруют, пока можно...
БлИать...сегодня на площади трёх вокзалов поймали...мент пулей выскочил из-за машин...я ещё из машины не успел выйти он уже замерял( Итог-штраф 500 и снял тонировку((( Народ,аккуратнее там)
Сейчас смотрю многие повесили себе шторки на передние стекла. Смотрится конечно смешно...
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Короче вчера снял за 5 минут, никакого клея, ничего не осталось, как и на предыдущих машинах при продаже. Вот ищу теперь, где можно заказать spd пленку, везде только пишут, а как купить, неизвестно...
Astra J, 1.4T AT, Белая, Cosmo + премиум + трансформер
Вчера по городу видел 3 машины с занавесками из черной ткани, стекло полностью занавешено, только для зеркала открыто чуть чуть...
Вот это реально опасно будет, если по этому пути пойдет большинство...
Уууу. Тонировка. Да у вас очки солнцезащитные, давайте 500р. в очках же вся машина по кругу тонированная получается, да и номера снимайте для профилактики, закон ведь хороший, вон как все обсуждают. Даа и у нас теперь столько сложной и трудоемкой работы появилось народ шугать. Устаем. А то прям никто ничего не нарушает и все у хорошо было. Зато теперь работы непочатый край.
Нашел информацию - 4я строка в гугле, могу сказать что цены пока ну очень кусачие: http://www.smartglass.com.ua/products/price
Смарт-пленка LC самоклеющаяся 800 у.е за 1 кв. м.
Маргоша
Это вид электротонировки, есть еще LC, но она в затемненном состоянии сплошная, т.е. не видно ничего, как через матовое стекло. А SPD выглядит также, как и обычная, только с помощью регулятора тока настраивается от полностью прозрачной до 95%-го затемнения. LC стоит около 1000$!!!! за 2кв.м. А вот на SPD я цену не нашел, вроде на заказ есть, а о ценах все молчат.
Astra J, 1.4T AT, Белая, Cosmo + премиум + трансформер
evgenych33, +100500! Спрос рождает предложение, закон рынка. Сейас цены на девайс завышены раз в 1000. Взять хотябы ЖК мониторы, стоят копейки, а там технология изготовления матрицы посложнее будет, а суть одна.
вот именно!! боюсь, что и для очков закон введут скоро
Что то паранойя пошла уже (про солнцезащитные очки), в Европе уже давно запрещена тонировка на передних стеклах, соответственно и выехать за границу тонированным весьма проблематично было (и есть). Просто вводят соответствие европейским нормам. А все кто в хлам тонированные - соответственно невыездные, большинство из них, я так думаю, дальше своей области и не выезжают.