Аквариумы любите? Ну так ездейте лысиной светите никто же не против! Тонированные авто вам чем мешают?!
Или вам нравиться когда в ваше отсутствие в салон авто разные олени заглядывают?! Мне нет!
Очередной проллобированный закон для отжима бабла у населения вызывает у вас веселье?!
Не удивлюсь если протолкнут закон запрещающий шторы на окнах вешать. Тогда вместе посмеемся!
Аквариумы любите? Ну так ездейте лысиной светите никто же не против! Тонированные авто вам чем мешают?!
Или вам нравиться когда в ваше отсутствие в салон авто разные олени заглядывают?! Мне нет!
Очередной проллобированный закон для отжима бабла у населения вызывает у вас веселье?!
Не удивлюсь если протолкнут закон запрещающий шторы на окнах вешать. Тогда вместе посмеемся!
Лысины нет, в носу ковыряю, пусть смотрят мне не жалко )
Против тонировки ничего не имею, мне как-то фиолетово на неё, а вот жжение по поводу штрафов за нарушение у части граждан продолжают улыбать )
Вся европа ездит без тонировки и как-то не слишком они и плачут
Сейчас вот шторки стали ставить на передние стекла, тот ещё цирк, но ведь главное чтоб никто не смотрел на лысого водителя!
Снял вчера с передних, конечно не так красиво внешне, не так уютно внутри. Но до этого ездил без неё, так что жить можно.
Где-то в теме ранее писали про сеточки съёмные, вчера проехался в машине с такими. Моё мнение - колхоз страшный глаза болят через них смотреть, вообщем не стоит того
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
Забыл дописать.
Надеюсь кто-нибудь уже пролоббирует закон о снятии номеров за тонирование задних фонарей, вот они реально мешают,
а потом без номеров и с тонированными фонарями машина круто смотрится ведь!
Я тоже вот в пятницу собираюсь снимать... до последнего оттягиваю в общем
так неххоооцццаа но нашла варианты, думаю съездить посмотреть: первый это мягкая съемная тонировка, может кто видел уже? я вот просто уже видела, прикольная такая) Снимается-одевается очень легко, не оставляет заломов, и выглядит как та, что сейчас наклеена.
и еще второй вариант: сеточка ровно под наше окошко. Вот их сайт кстати http://440044.ru/
Мне конечно не принципиально чтоб наглухо было затонировано спереди, но вроде как даже эти сеточки уже помогают. Не так сильно через них видно как вообще без них.
Эх... бедааа в стране. как всегда.. Дураки и дороги.
Сообщение от Gans115
за тонирование задних фонарей, вот они реально мешают,
согласна, особенно когда в ноль замазаны, и фиг поймешь - тормозит или не тормозит человек. особенно в солнечную погоду!!
но тут же могу поспорить: вообще считаю что ВСЕ ЧТО КАСАЕТСЯ тюннинга машины - дело личное каждого владельца. захотел укатать машину в ноль - пусть. не захотел - пожалуйста. езди как рыбка в аквариуме.
мне интересно как будут жить БЕЛЫЕ ПРИОРЫ 05 региона снимут ли тонировку или нет
Вчера снял тонировку с передних боковых... Жаль было расставаться... Но что поделаешь? Будем привыкать. Мороки со штрафами протоколами номерами неохота...
В отместку наклейку налеплю на заднее левое маленькое окошечко...
A.C.A.B.
Можете на меня ругаться, но Я ЗА ЭТОЙ ТЕМЫ ПРО ТОНИРОВКУ С другой стороны обидно, что нельзя даже самую слабую клеить ибо даже она спасает от жары.
А теперь почему я за.
Не знаю кого как, а меня бесят люди с тонированными лобовиками и задними фонарями. Насчет лобовика ехал как то с одним, у него лроб был сильно затонирован. Ночь. Юг. Нефига ничего не видно. Я говорю: - ТЫ как дорогу то видишь?! А он мне: НУ если впереди красные огоньки – значит все ОК, белые - значит на встречка.
Это нормально?!
Насчет тонированных задних фонарей – все в курсе.
Насчет боковых стекол. Как я писал выше – что нельзя легкую – это жаль. Но вот что запретили 5%% - это правильно. Кто бы мне чего не доказывал, но нормально видно через такую тонировку только днем. Вечером и ночью – плохо. А у нас народ и так не шибко головой крутить особенно дамы.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
про 5% никто не говорит, можно и 20 сделать и 15, как у меня, и все хорошо видно даже ночью
Маргош, ну насчет 15%% ночью не знаю, а вот 35% ночью нормально и как я писал выше - жаль что такую нельзя.
А касаемо вообще тонировки...
Один ГАИшник мне тут рассказывал что с 01.07.2012г. открывается для них шикарная кормушка, ибо можно почти с любой старой машины тонировку снимать, т.к. со временем стекла мутнеют и стареют и светопропукная способность падает. А новый регламент не подразумевает что причина ограничения светопропускания яляется сторонние предметы на стекле
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
скребок для плиты со стеклокерамикой захвати, очень помогает говорят
Руки нужны с правильного места и очиститель обычный + терпение.
И ничего тереть не надо никаким скребком
скребок для плиты со стеклокерамикой захвати, очень помогает говорят
да у меня друг сам себе снимал. делал раствор из мыльной воды и скребок какой то пластмасовый.. и все. все снялось хорошо. немного клея осталось - он лезвие в тряпочку какую-то обмотал и счистил, опять же с мыльной водой.
да у меня друг сам себе снимал. делал раствор из мыльной воды и скребок какой то пластмасовый.. и все. все снялось хорошо. немного клея осталось - он лезвие в тряпочку какую-то обмотал и счистил, опять же с мыльной водой.
первый это мягкая съемная тонировка, может кто видел уже? я вот просто уже видела, прикольная такая) Снимается-одевается очень легко, не оставляет заломов, и выглядит как та, что сейчас наклеена.
и еще второй вариант: сеточка ровно под наше окошко.
Первая штука удобная, выглядит почти так же как и обычная, снимается легко, одевается минут за 5-10... Стоимость тоже адекватная...
Есть плюсы. всегда можно открыть окно, в любой момент можно снять, при чем снять и не говорить что она съемная, инспектор даже не поймет что съемная, и поставит себе плюсик что растонировал +1 машину...
Минусы на мой взгляд все те же, стекло становиться толще, следовательно царапается, но если постоянно с кондером, проблема решена...
Еще многократное снятие и одевание, которое приведет клейкую основу в негодность... Хотя за год вроде все хорошо, правда и снималась она не часто, может всего раз 6-10 за это время, а вот после 1 января, за лето-осень, ее можно по 50 раз снимать одевать, но тут многое от регионов и установок зависит...
Ну и вид, все таки смотреть через нее пусть и нормально, но все же хуже чем через обычную тонировку... Но дело привычки...
Вторая, шторка, не дает такой тонировки, как пленки, тем более лоб остается белым, через сеточку видно что внутри... Ночью надо все же приглядоваться или светить фонарем...
Плюсы есть, машина как бы полностью соответствует правилам, снимается за полминуты с обоих окон, ставится за минуту... Стекла все таки темные... Плюс если уж действительно надо ехать ночью в темном месте и в пасмурную погоду, можно без труда снять, а не открывать окна, и думать, что пора ставить ксенон вперед и взад, так как ни зги не видно...
Минусов больше чем у съемной тонировки. Во-первых, нельзя открыть окно, и через него что-то передать, или поговорить, покурить, выбросить что-то; - приходиться открывать дверь. Воздуха в салон проходит очень мало, на жаре летом, это чувствуется очень сильно, но если кондер, проблема снята...
Видимость через них хуже чем через съемную, но привыкаешь для за два, потом не обращаешь внимание, можно сделать вырез под зеркала, или вырез для курящих, но по мне лучше делать целиковую, так как вырез для курящих бред, она не столько большая, и не так плотно прилегает к стеклу, курить сложно будет... Вырез для зеркал, вещь удобная, но нужно знать размеры, кто-то выше, кто-то ниже, кто-то худее, кто-то нет, и вырез будет для всех разным, с первого раза можно и не попасть... Зато курить через них удобно... Но при этом и открывается обзор в салон, чего собственно и не надо...
Плюс еще минус, стоимость в 3 с лишним рубля...
Сообщение от Gans115
Надеюсь кто-нибудь уже пролоббирует закон о снятии номеров за тонирование задних фонарей, вот они реально мешают,
Ну если тонировка/лак полбеды, наши тюнеры, вместо лампочек вставляют светодиоды, которые светят в точку, и не рассеиваются, вот это действительно убойная вещь, ночью габариты видно в приты, днем стопы вообще не видно... А ответ один, купи очки...
PS
По поводу запрета боковых тонированных; - все это здорово, но вот русский человек ни когда не сдается, он сделает съемную, он налепит всякой ерунды и становиться полная ж... Если даже с 5-кой через обычную тонировку он что-то видел, то через оргстекло, с тонировкай в 5% он слеп как крот, так что что лучше, не знай...
нельзя открыть окно, и через него что-то передать, или поговорить, покурить, выбросить что-то; - приходиться открывать дверь
там есть возможность сделать дырочку в районе зеркала. 1.для того чтобы хорошо видеть в зеркало боковое, и 2. для того чтобы выкинуть-передать-покурить
Сообщение от Falkon
но вот русский человек ни когда не сдается
это точно
а точнее, ждем пока Китайцы еще чего-нить придумают
Лысины нет, в носу ковыряю, пусть смотрят мне не жалко )
Против тонировки ничего не имею, мне как-то фиолетово на неё, а вот жжение по поводу штрафов за нарушение у части граждан продолжают улыбать )
Вся европа ездит без тонировки и как-то не слишком они и плачут
Сейчас вот шторки стали ставить на передние стекла, тот ещё цирк, но ведь главное чтоб никто не смотрел на лысого водителя!
Ганс хрень пишешь! Европа живет НЕ по двойным стандартам! в Германии есичо штрафуют Главного ихнева полюцая за скорость... посмотри на реальность.... хватит жить иллюзиями равенства между странами
Сообщение от Маргоша
да пофиг, мне жалко щас отдать 600р за это тем более есть те, кому не в лом покопашиться
не 600 а уже 1000))) и ценники растут вроде))) возни гдето на час (за 2 стекла) клей муторно сымаецо
да я все, уже не тонирована.. только что сняли мы тонировку. клея практически нет - оттерся обычным средством для стекла
странна... мне вчера оголяли гдето 45 минут и возился он в основном с "клеем". саму пленку насухую снял... потом стекло попшикал и вперед скребком хреначить, в основном на него время и ушло
Мы снимали сразу пшыкая мыльным раствором и все снялось замечательно! клея осталось прям ваще капельки..
на все-про все ушло 20 минут максимум ( с перекурами )