Сейчас проверил суровым южным солнцем
свою тонировку атермалку..очень доволен. Хотя всё же
задняя металлизированная 75% защищает несколько лучше.
На трассе и в городе с гаишниками абсолютно никаких проблем...
Вот глядя на фото с тонером и без, разве с тонером не красиво ? плюсов от тонера много:
- воры не когда не знаю что в машине) и сидит ли кто в машине))
- солнце
- можно в любом месте заниматься сексом (но честно сказать астра не преднозначена для этого... )
- можно смело ковыряться в носу
- понты)))
Но и минусы:
- плохая видимость
- штрафы =(
- не кто из знакомых не видет кто за рулем
кто что думает на счет 35-ки llumar по кругу, кроме лобовухи ? машина идет уже с заводской тонировкой, но она с каким-то зеленым оттенком, хотелось бы немого потемнее и цвет стекла под тон кузова (technical grey) вот чуток пофотошопил
Вообще шанс получить штраф как-то зависит например от того какая у тебя пленка 5 и 35? (обе естественно не проходят по госту, но на вскидку 35 менее привлекает внимание)
кто что думает на счет 35-ки llumar по кругу, кроме лобовухи ? машина идет уже с заводской тонировкой, но она с каким-то зеленым оттенком, хотелось бы немого потемнее и цвет стекла под тон кузова (technical grey) вот чуток пофотошопил
Вообще шанс получить штраф как-то зависит например от того какая у тебя пленка 5 и 35? (обе естественно не проходят по госту, но на вскидку 35 менее привлекает внимание)
35тку не вариант т.к стекла зеленые и когда клеишь 35тку они становятся серыми короче муть будет, надо делать 20тку все кроме лобового, а лобовое 35тка тогда зеленци не будет и смотреться будет прилично
Сообщение от Miguel_RS
можно заниматься развратом..если прижмёт то можно)))))
неудобны т ок крепления для ремней...
У меня до этого был хундай гетц и хундай акцент))) не в одном проблем не было как в опеле))) по поводу ремней это да лажа полная для коленок девушки))))
Забыли добавить "при куриной слепоте".
Как по Вашему люди с 5-й тонировкой ночью, по приборам ездят?
Да вот так и ездят..... опасно! Пешеходов ооооочень плохо видно при такой тонировке! А еще стопаки тонируют так что их потом и не видно когда тормозит!!!! Полно таких идиотов в крае!!! Сам лично видел как ночью тип ехал и в форточку выглядывал чтобы разглядеть!
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo+Premium Black с 09.06.11 в рядах астроводов
Все предыдущие авто за 10 лет, были затонированы)))
сейчас, откатав, 4 месяца на новой, привыкла жить без тонировки и легко с этим справляюсь!
стала в пробках обращать внимание, что кол-во машин с затонированными в ночь передними стеклами сокращается))лидеры - ТАЗы и средненькие старенькие иномарки)))
зыыы: дорогой мне человек - даже лексус 470 растонировал))))
Я тож собираюсь 15кой затонировать по ГОСТу, уже привык ездить в аквариуме, а зад затонировать достаточно практично, т.к. сзади идущий меньше слепит в зеркало заднего вида, и на заднем сидении можно что-то оставить... Немного еще тонирну задние фонари, совсем чуть-чуть, чтоб покрасивее было!
Nissan Qashqai 2.0 CVT (141 л.с.) Opel Zafira B 1.8 MT (140 л.с.)
Я тож собираюсь 15кой затонировать по ГОСТу, уже привык ездить в аквариуме, а зад затонировать достаточно практично, т.к. сзади идущий меньше слепит в зеркало заднего вида, и на заднем сидении можно что-то оставить... Немного еще тонирну задние фонари, совсем чуть-чуть, чтоб покрасивее было!
если круг 15шкой то лоб 20ткой надо) лоб будет темнее всех и вида не будет
Решил я тут наконец затонироваться, получилось как-то не очень качественно... выбор пал на llumar задняя полусфера 20, передние 35... очень долго возились с задней полусферой(порядка 3.5 часа) уехал уже затемно.Решил пока не делать передние, а покататься так. На утро стал разглядывать стекла, и тут мне стало грустно... на заднем стекле в центре ближе к низу под пленкой сантиметровый волос. Правое заднее: пленка с двумя заломами по бокам, + к этому если смотреть из салона то видны мелкие песчинки с воздухом, может я не понимаю в тонировке, и это все норма?
за полусферу отдал 3 000, ещё просят за передние 1300, обшивку отгибали.
Позвонил им, сказали типа все поправят без переклейки... но что-то мучают меня сомнения
за полусферу отдал 3 000, ещё просят за передние 1300, обшивку отгибали.
дорого что-то, мне всё кроме лба за 2800 закатали, результатом тьфу-тьфу-тьфу доволен песчинки и волосы не разглядывал правда...
обшивку всю снимали, поломали некоторые клипсы. теперь в салоне на 2 сверчка больше((
результат: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...52522600/#post
Последний раз редактировалось Lolkin; 25.10.2011 в 16:34.
Делал на Северодвинской(не реклама, контора известная в Москве) в конце июля... знаю, что был далеко не первый на Jке (более 3 чел из клуба точно делали).
выбрал пленку Suntek 5%, полусфера (другими словами по ГОСТу)
Что понравилось:
- делают без разбора - т.е. не могут быть сломаны клипсы, защелки и т.п (соответственно сверчки не появятся)
- время работы чуть больше 1ч (делали 2 мастера). в 8:50 приехал и в 10:05 уже уехал.
- 1800р. вместе с пленкой и работой. сейчас по-моему акция - 1500р
- гарантия "бессрочная, пока машина не сгниет"(с) дословно - кстати, показатель качества. присутствовал при ходе всех работ - смотрел досконально каждое стекло (песчинок-пылинок и тем более волос нет)
- занимаются только тонировкой.
Народ, расскажите где ещё такое происходит. В славном г. Пенза с тонировкой борются следующим образом. Останавливает тебя сотрудник ДПС, измеряет прибором как положено и выписывает тебе законный протокол но 500 рэ. Но. К этому протоколу прилагается предписание от того же сотрудника с повелением устранить тонировку в течении определенного времени. Это предписание они заносят в свою базу. И если тебя в следующий раз остановили за это нарушении и ты не выполнил их предписания, т.е. не растонировался, то согласно закону о полиции тебя доставляют в суд. И судья решает что с тобой делать. Либо штраф в двойном размере, либо арест до 15 суток. ГДЕ НИБУДЬ ТАКОЕ ЕЩЁ ЕСТЬ? И ВААЩЕ, ЗАКОННО ЛИ ЭТО?
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
ГДЕ НИБУДЬ ТАКОЕ ЕЩЁ ЕСТЬ? И ВААЩЕ, ЗАКОННО ЛИ ЭТО?
Есть... Не законно. Ни чего не сделаешь, районные суды в пользу ДПС... Писали в Верховный, оставил без изменений...
Не законно по двум причинам:
1) предписания только для юр лиц.
2) за одно нарушение не имеют права привлекать дважды, а за тонировку ты уже оплатил штраф...
а почему только для юр лиц? видел предписания и для физиков, правда не от гибдд. видел формулировки в федеральных законах, типа такой-то орган власти имеет право выдавать предписания, обязательные для исполенния физиками, юриками, должностынми лицами.... Так, что надо читать закон о полиции.
один штраф за тонировку, другой за невыполнение предписания - другая статья КоАП. так что, готовьте денежки)))
Сообщение от Aphofis
А предписание можно не подписывать и не брать, сказать я физ лицо и принимаю токо протоколы! Ненуачо?
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12. Госавтоинспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право:
б) давать юридическим лицам и должностным лицам обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а в случае непринятия по таким предписаниям необходимых мер привлекать виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Предписания даются главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения в соответствии с их компетенцией в письменной форме с указанием сроков представления информации о принимаемых мерах;
Ураа! Мы получили свое чудо техники! Astra j 1.6 AT
Ждали 2 мес и 2 недели.