В том то и дело, что только в регионах, она хорошо распространена. в Москве пока за тонировку не прижимают так как уже в 200км за Москвой, поэтому то у нас пока еще найти не полный самодел не реально.
Да я помню, что она у тебя тонированая.
С передних-то ты сдерешь, съемную нацепишь. А форточки? Тоже съемную? Или оставить хочешь? Тоже ведь нельзя!
Если ты под форточками имеешь ввиду эти треугольники впереди, то где это написано, что их нельзя клеить? Чё то первый раз про это слышу. Они никакой роли для обзора не играют и тебя не закрывают от ментов. Останутся заклеенными.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Если ты под форточками имеешь ввиду эти треугольники впереди, то где это написано, что их нельзя клеить? Чё то первый раз про это слышу. Они никакой роли для обзора не играют и тебя не закрывают от ментов. Останутся заклеенными.
Влиять-то не влияют, но нельзя. Не помню как они в правилах обзываются, вроде, дополнительные окна дверей. Но факт остается, что и у них светопропускание должно быть 70%!
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
ребятки.. обклейте тонировкой все стекла.. чтобы окружающим не было противно на вас смотреть -)
Браво! Еще какие-нибудь великолепные советы будут?
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
в Тюмени действует целая организованная банда полицейских по выявлению тонированных стекол на передних окошках. Многие серьезные машины уже расчехлились, хотя бегают еще с круговой тонировкой. Кстати кто-то говорил что пленка спасала от нагрева и ультрафиолета. Есть специальные пленки от нагрева и вредных лучей ATR75 Llumar (немного притемняет даже, хотя по большому счету прозрачная).
Opel astra j 1.4T MT Cosmo Black sapphire + польский комплект
У них ответов других нет =))) На сертифицированных СТО можно сделать все что предлагает дилер (качественно и дешевле), и НИКТО не вправе с вас снять гарантию, тем более ДИЛЕР (так он гарантию не дает, а дает завод). Лично я все буду делать на таких СТО
Сообщение от SanSanRus
Сами установщики подтверждают, тем более, что у J-ки стекла и так уже затонированы (маркировка - 70%)
Забабахаю себе эту пленочку, и специально подъеду к гайцам замеры снять ...за добровольную явку мож отпустят
Opel astra j 1.4T MT Cosmo Black sapphire + польский комплект
Константинополь
уважаемы земляк, не распространяйте контр информацию про наш город... правила для всех едины... кроме штрафа в 500р идпс предъявить по 12.5 больше ничего не могут очень понимаю растонировавшихся людей, 500р не фигня, особенно если по 3-4-5 раз в месяц платить... А вот по поводу серьезных машин.... как ездили так и ездят
это откуда такая инфа про снятие номеров?пруфца надоб.
думаю себе белую астру брать и тонировать в круг десяткой, лоб 35, посоветуйте пленку какой лучше или у офф.дилера выбора нету что есть тем и тонируют?
а если вернуться немного в будующее... то и лишение прав за ксенон обещали и предписания всякие за тонер выписывали и так далее... поживем увидим хотя я очень сомневаюсь в достоверности этой информации, а если все же и так, то за целый год еще много чего измениться, тем более выборы там... фигня всякая...)))
Народ, немного идиотский вопрос, а тонировка лба или 15 см. солнцезащитная полоска как-нибудь отражается на работе датчика света и AFL?
Позвонил тонировщикам они говорят не 15см. а 14см. по ГОСТУ сколько делать??? где-то читал что 15см. хотя тонировщики каждый день делают должны знать всётаки, или может вобще весь лоб забить 5% чтобы навернека)))
Позвонил тонировщикам они говорят не 15см. а 14см. по ГОСТУ сколько делать??? где-то читал что 15см. хотя тонировщики каждый день делают должны знать всётаки, или может вобще весь лоб забить 5% чтобы навернека)))
По госту все таки полоска 14 см. Я бы затонировал по кругу, кроме лба. ИМХО 5 % полностью лоб, это перебор.
ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.
А ездил кто в затонированной по кругу машине? Что б лоб наглухо? В солнечную погодку - класс просто. А ночью? А ночью в дождь? А ночью в дождь по неосвещённой местности? Я прокатился пассажиром разок . Непердаваемые ощущения.... А если у вас ещё белые модные лампочки "+100500% света" в ближнем, то это провал.
Машину без габаритов не увидишь, пешехода тем более (ибо светоотражающие полосы на одежде никто не юзает), открытый колодец не увидишь и т.д. и т.п. ОПАСНО не только для себя, но и для окружающих.
Остаётся только открывать боковое и высовывать репу