Как сказал шарящий мужик, у которого брал тестить сканматик - переходники с усб на ком - это от лукавого...
Ну, если б была схема - кабель->адаптер->переходник com/usb->комп... я бы согласился... но когда с адаптера идет выход юсб - сомневаюсь, что разработчики туда обычную развязку ком-юсб воткнули и не затестили, что там на выходе
Как сказал шарящий мужик, у которого брал тестить сканматик - переходники с усб на ком - это от лукавого...
Ну, если б была схема - кабель->адаптер->переходник com/usb->комп... я бы согласился... но когда с адаптера идет выход юсб - сомневаюсь, что разработчики туда обычную развязку ком-юсб воткнули и не затестили, что там на выходе
ну как говорилось в рекламе - "10 баксов то не лишние"
усб немного, но дороже, а куда подключать - мне без разницы
Кстати, если установить адаптер CAN, то зачем нужен старый экран БК переносить? Ведь тогда всю инфу с БК и встроенной музыки можно на новый тачскрин выводить?
задумался... климатом еще управлять надо, теоретически, наверное, возможно считывать с кана его показания, но на практике это же отдельный софт разрабатывать надо, что не сопоставимо с ценой в 3000 руб за перенос моника + комп я не всегда врубаю, на короткие поездки смысла нет, а дисплей БК нужен всегда
респект создателея и отдельно владельцу за решимость
Спасибо. )
Сообщение от A!exT
кста, если проапгрейдить звуковуху до Lynx Two можно соперничать по качеству звука с процессорными головами за 4-5тыщ зелененьких
Почитал, не увидел в этой карточке процессора временных задержек, что является одной из основных функций профессиональных автоголов. Здесь всё же более подходящим решением является тракт на M-Audio, Terratec или том же Creative + КаИкс-драйвера.
Сообщение от Prepod
Кстати, если установить адаптер CAN, то зачем нужен старый экран БК переносить? Ведь тогда всю инфу с БК и встроенной музыки можно на новый тачскрин выводить?
Кстати, возможно и по этой причине не стали делать "откидывающийся" дисплей штатного БК, а оставили минимальным число модифицированных деталей в салоне. Пока не ясны до конца возможности адаптера CAN-шины. Да и всё бывает: в -30 компьютер грузится, но только после "прогрева" замёрзшего жидкостного подшипника жёсткого диска (около минуты). Что же, всё это долгое время коротать в холоде, за неимением дисплея для настройки режима климата?! )))
Ujin
понятно ты прямо с сайта у них заказал? когда должен приехать?
еще не заказал, жду зарплаты , чтоб денег на кредитку положить...
воббще говорят, пэйпалом лучше всего платить, но его у меня нет и заводить геморрой, может кто в Москве оплатит за меня, а я денег налом отдам? Идти адаптер должен 2-3 недели, если за 20 у.е. мэйл экспрессом заказать.
но на практике это же отдельный софт разрабатывать надо, что не сопоставимо с ценой в 3000 руб за перенос моника
если будет такой софт и переходник с шины авто на вход видео экрана, то получается установка цветного тачскрина будет стоить около $600 и можно будет не ставить комп, а просто двд плеер с тюнером. итого получаем примерно двд+тв+тачскрин систему!!! Вот это уже пахнет выгодой! При этом все в штатных местах, все показатели бк-климата-мафона на цветном экране, смотри м кинофильмы и тв-программы .... за $1000.
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
у меня этим переходником будет работать компьютер, сомневаюсь что отдельно он будет стоить меньше 1000 у.е. т.к. по возможностям он будет на уровне дилерского Tech, а стоит он, насколько я знаю, 3000-5000 у.е.
на нашем форуме было уже обсуждение достижений европейских коллег по поводу цветных экранов, pc и т.п. там переходник с шины магнитолы в RGB стоил кажись $100...
Ujin
Эйрмэйлом вроде всего 12$ и обещают за макс. неделю привезти
Думаю вот... мож заказать себе?
давай объединимся? - у тебя пэйпал или кредитка с невыбранным, как у меня , лимитом есть?
эйрмэйлом, насколько я знаю, долго везут - пошукай в яндексе отзывы, лучше взять подороже и побыстрее, если вдвоем закажем, платить-то будем за одну доставку
Получается странная выгода. Со штатного места исчез полезный дисплей бортового компьютера. Причем с удобного места. На трассе (когда он нужен чаще, чем в городе) на потолок смотреть не станешь.
На его месте появился цветной дисплей обычного компа для игрушек и кино, на котором эти показания не дублируются. А показываются как раз отвлекающие вещи, которые должны быть вне поля обзора водителя, либо отключаться после 20 км в час.
Я хоть и сам люблю всякие такие железяки и идея изначально выглядит неплохо, но в такой реализации она ухучшает эргономику и безопасность автомобиля. Надо додумывать.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Респектую
Тока, ИМХО, нехорошо держать комп рядом с сабом.
Спасибо 8)
у саба сзади порт фазоинвертера выведен (как раз на комп) - дополнительная вентиляция , а играет он в основном в противоположный компу бок, вместе не соприкасаются (комп крепится к боковине на липучке)
Респектую
Тока, ИМХО, нехорошо держать комп рядом с сабом.
Спасибо 8)
у саба сзади порт фазоинвертера выведен (как раз на комп) - дополнительная вентиляция , а играет он в основном в противоположный компу бок, вместе не соприкасаются (комп крепится к боковине на липучке)
Вопрос по софту. Что используется для сохранения видео? Какая тулза? Как он пишет - одна поездка - один файл или бьет по времени/объему?
Новый российский суперкомпьютер
Новинки техники » Новый российский суперкомпьютер
ВЫСОКИЕ! ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ!
БАЙТОБОР
Новый российский суперкомпьютер на базе процессора «Скоромысл»
Новая отечественная ЭВМ превосходит западные аналоги прежде всего по весу и габаритам. Если рядом поставить какой-нибудь Пентиум — Пентиум никто не заметит.
Все мы, конечно, наслышаны о таком понятии, как тактовая частота. Так вот, у процессора «Скоромысл» ее нет! «Байтобор» — это первый в мире компьютер, работающий не в такт, а с синкопами, свингуя. Его тихое потрескивание всегда будет напоминать вам замечательные ритмы Стэна Гетца или Кэба Хэллоуэя.
Число операций в секунду ограничивается только точностью вашего секундомера.
На материнской плате «Байтобора» нет привычных разъемов («слотов»), вместо них теперь — соски («саки»). Любое устройство намертво присасывается к «маме» и висит на ней, питаясь материнской информацией.
Системный блок, монитор, мышь и клавиатура образуют локальную сеть, что позволяет осуществлять обмен данными между этими, на первый взгляд, независимыми устройствами. Обмен данными между компьютером и электророзеткой происходит 50 раз в секунду.
Объем оперативной памяти не поддается исчичлению, однако при желании можно докупить и установить еще 2-4 КАМАза «оперативки».
Двухцветный экран «Байтобора» — настоящее чудо отечественного мониторостроения. На черном фоне – зеленые синусоиды и фигуры Лиссажу. Это сделано потому, что новый компьютер предназначен не для разглядывания фоток голых баб, а для серьезной научной работы.
Российский суперкомпьютер не выключается из сети НИКОГДА, поэтому кнопочек «вкл» и «выкл» нету, а вилка припаивается к розетке через 30 секунд после первого включения.
Кстати, сама вилка (со встроенным UPS) весит ровно 1 пуд (16 кг) и за одну секунду разламывает любую стандартную евророзетку!
Благодаря такой мощной вилке «Байтобор» можно использовать и на природе, подключив к тракторному аккумулятору или дизель-генератору.
Система запуска отчечественного компьютера внешне напоминает систему запуска ракетного носителя «Энергия» — все тот же обратный отсчет, все то же радостное волнение — все ли пройдет гладко.
На внешней панели, рядом с кнопкой «Пуск» расположен прикуриватель. Впрочем, учитывая особенности российских пользователей, прикуриватели расположены везде, даже в «мышке».
Интересно, что привычную «мышь» в новом компьютере российские шнуростроители заменили на миниатюрную оптическую «вошь», которая управляется только двумя пальцами. «Вошь» надо ловить и давить на коврике.
От зависания до зависания «Байтобор» работает практически без зависаний, а перезагружается от простого пинка по лицевой части системного блока.
Справедливости ради заметим, что плановые сбои в работе компьютера наступают 5-го и 20-го числа каждого месяца.
Несколько слов о кузове. Специально для «Байтобора» Ижевский компьютерный завод выпускает корпуса с оцинковкой, так что кузов компьютера пробегает лет 15-20 и не сгниет.
Под капотом удобно расположился мощный вентилятор, который охлаждает не только процессор, но и три бутылки пива, для которых есть специальная ниша в системном блоке компьютера.
Программное обеспечение «Байтобора» — чисто российское. Например, русский «Интернет-Гуляка» автоматически взламывает любой сайт, не глядя — платный он или бесплатный.
В комплект поставки входит новейший российский ядерный принтер «Могутич», способный зажевывать до 5 листов бумаги в минуту. Вам кажется, это мало? Тогда попробуйте сами зажевать 5 листов бумаги за минуту!
По цене «Байтобор» выгодно отличается от всех зарубежных аналогов: он гораздо дороже. А значит, принесет больше денег российскому производителю!
Гарантия на компьютер — 1 год или 333 сиксильона произведенных операций.
Ствол нового компьютера… Ой, извините, эта информация секретная…
а что продолжать? - об установке отчитался, все работает, катаюсь. наслаждаюсь
А если интересна сама тема автокомпа - то Вам сюда: http://pccar.ru/
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Сообщение от Useless
А ноутбук не спасает отца российской демократии? За 60 тыр. можно взять маленький с 12-ти дюймовым экраном со всеми теми же плюсами.
P.S. Хотя по проделанной работе ЗАЧЕТ!
Сенкс
по существу: ноут надо ставить, подключать, загружать, настраивать, потом собирать и тащить домой... а тут сел, завел и через 20 сек система в боевой готовности (спящий режим работает более-менее корректно тока если во время него ничего не втыкается и не вытыкается, что с ноутом проблематично сделать). И еще - в 60 тыров входит полная шумка салона, саб и причиндалы а ля веб-камер