взял на себя смелость сделать некий FAQ , буду потихоньку править, если пишу хрень поправляйте плз
FAQ
Обязательно оттестдрайвите машину, по мнению многих 1.6акпп не разгоняется никак что разочаровывает, хорошо если до покупки.
Обратите внимание на то что USB нет если незаказана СD500.
Машины будут 2 вариантов сборок , польской и российской
Польскиt машины идут сейчас и будут идти
Российских пока никто невидел но ходят слухи что производятся - производство с июня-июля (имхо ГМ сам незнает поэтому не обьявляет) 2010 на заводе ГМ в шушарах
4. Сроки поставки машин
по опыту заказов из польши в среднем 3 месяца
5. Что такое "предзаказанные" машины или комплектация из Польши
На самом деле ничего не предзаказано
Просто польский завод принимает заказы только на определенный минимум комплектации
Из того что помню сейчас, для примера, это :
1.6t акпп + пакет премиум+ Пакет трансформации интерьера , только 4 цвета на выбор
Добавить к это комплектации что либо можно но убавить нельзя
6. Различие польской и российской сборки
кроме ограничений по цветам никакого
все оказалось слухами
одна из:
Part Name Supplier Name
TIRE-205/60R16 MICHELIN REIFENWERKE AG & CO KGAA
TIRE-225/50R17 BRIDGESTONE FRANCE
TIRE-225/45R18 BRIDGESTONE FRANCE
TIRE-215/60R16 MICHELIN REIFENWERKE AG & CO KGAA
TIRE-235/45R18 BRIDGESTONE ITALIA SPA
TIRE-235/40R19 CONTINENTAL MABOR INDUSTRIA DE PNEU
TIRE-215/50R17 BRIDGESTONE ITALIA SPA
TIRE-215/70R16 BARUM CONTINENTAL SPOL SRO
TIRE-215/60R16 MICHELIN REIFENWERKE AG & CO KGAA
TIRE-225/50R17 MICHELIN ESPANA PORTUGAL SA
9. Рисунки дисков
Рисунок - 11 спиц
Диски литые, ходят слухи что в российской версии буду кованные от КИК
Мощность сборочной линии - 15 авто в час (всех моделей). С 1 июня завод работает в 2 смены. Точных плановых цифр по ежемесячному объему сборки новой Астры нет.
Перфорированной кожи и прочих европейских опций не будет в России как минимум до 2011 г.
нет следующих опций
- DVD800
- OpelEye
- FlexFix
- никаких вариантов отделки салона. У нас один для всех Есентиа и Энджой и другой для космо.
- Infinity sound System
- Блютус для телефона
11. Ссылки
В UK машина уже продается и обсуждается тут
По поводу 7 тысяч, походу ошибка конфигуратора.
Мне считали по официальному прайсу в Генсере, пакет премиум стоит как в кунцево. Прайс с печатью GM. Ну и по договору получилось дешевле. http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...udovaniye.html Вот тут есть подогрев рулевого колеса в базе.
Мне кажеться что они будут его дорабатывать. Я сейчас подсчитал свою конфигурацию и у меня получилось на 8000 дороже чем в договоре! Бред какойто.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
А в брошюре на странице 42 Регулируемое рулевое колесо
с электрообогревом
Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет
Хотелось бы еще знать как будут визуально выглядеть фары без AFL+, в частности наличие диодных ресничек... Про это уже есть какая-нить инфа? Если есть то думаю было бы важно это отметить, спс.
Хотелось бы еще знать как будут визуально выглядеть фары без AFL+, в частности наличие диодных ресничек... Про это уже есть какая-нить инфа? Если есть то думаю было бы важно это отметить, спс.
Внешний вид можно увидеть на конфигураторе на виде спереди. Переключаясь между Эссентией и Энджоем или Космо, видим разницу.
В Эссентии в разделе Внешнее оборудование присутствует Дневной свет фар, то биш диодные бумеранги должны быть, имхо... если их чем-то другим светящимся не заменят
Внешний вид можно увидеть на конфигураторе на виде спереди. Переключаясь между Эссентией и Энджоем или Космо, видим разницу.
В Эссентии в разделе Внешнее оборудование присутствует Дневной свет фар, то биш диодные бумеранги должны быть, имхо... если их чем-то другим светящимся не заменят
Разницу видно только на Эссентии, Энджой и Космо одинаковые...
Читаем еще раз, что написано: переключаясь между Эссентией И Энджоем ИЛИ Космо В Энджое и Космо изображения одинаковые. Возможно, в Энджое или Космо будет как у меня на Вектре: лампы галогеновые, но стоят линзы, как под ксенон (если ксенон не заказываешь).
Добавлено спустя 54 секунды:
Сообщение от Gabriel Grehov
исходя из того как выглядит инсигния без ксенона, думаю, что не будет диодов, будет одна габаритная лампочка накаливания
НУ правильно там на энджой фото с ксеноном. Скорей всего будет на есентии и разницы между комплектациями по фарам небудет если только не покупать адаптивный свет с ксеноном. А галоген везде одикаковый будет без диодов, с лампочкой в углу и все. тут можно посмотерть вблизе как это выглядит, http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...88268789/#post .
Сегодня съездил, посмотрел машину живьем в автосалон.
Стоит резина Ханкук (как мне раньше и говорил менеджер), а никакой не Бридж или Мишлен.
Но это может быть и не минус В некторых тестах Ханка лучше, посмотрите кому интересно на http://news.colesa.ru
в дженсере заплатил 15000 за питрскую машину. там два варианта- 10 процентов за комплектацию выбранную самостоятельно и 15000руб за машины заказанные дилером заранее. т.к. меня устроила комплектация и цвет, остановился на машине заказанной дилером.
синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!
в дженсере заплатил 15000 за питрскую машину. там два варианта- 10 процентов за комплектацию выбранную самостоятельно и 15000руб за машины заказанные дилером заранее. т.к. меня устроила комплектация и цвет, остановился на машине заказанной дилером.
по моему заказанная серия вся будет польская, а 10% генсер берет за питер как раз, поэтому я и слил этого дилера..