Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 50 из 50

Тема: Хруст КПП

1. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Suet
    В автошколе учат сдавать экзамен в ГАИ
    .....кому как...меня например учили ВОДИТЬ (вождение автомобиля включает в себя часть практических занятий и часть теоретических занятий в которые входят и занятия о технической части) автомобили....как легковые, так и грузовые......а еще конечно учать ПДД (правилам дорожного движения).....но никак не тому, "КАК СДАТЬ ЭКЗАМЕН В ГАИ".....
    GTC Cosmo 1.6 МТ грязно-красного цвета
    *073**150

2. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VadimmF
    На ВАЗе ПП хрустит всегда, однако коробка неубиваемая
    я сломал!!! мастер в шоке был, это был первый случай в его практике.
    а вообще правильно, надо подождать, и хруста не будет, но не всегда. хруст на многих иномарках этого сегмента (фокус, мазда). и скорости включать надо, а не втыкать, после первой опускаешь руку в сторону второй и она сама туда падает (на вторую). А не втыкается, скорее всего на высоких оборотах, не успевают просто синхронизироваться скорости. а если на очень высоких оборотах тыкать через силу быстро сломаешь коробку. я на астре не проверял, но на восьмёрке ломал за месяц.
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    R M
    Действительно редкий случай. Может быть, такой экземпляр попался с заводским дефектом.
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

4. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    я сломал!!! мастер в шоке был, это был первый случай в его практике.
    а вообще правильно, надо подождать, и хруста не будет, но не всегда. хруст на многих иномарках этого сегмента (фокус, мазда). и скорости включать надо, а не втыкать, после первой опускаешь руку в сторону второй и она сама туда падает (на вторую). А не втыкается, скорее всего на высоких оборотах, не успевают просто синхронизироваться скорости. а если на очень высоких оборотах тыкать через силу быстро сломаешь коробку. я на астре не проверял, но на восьмёрке ломал за месяц.
    У меня как раз обратное - если переключаться около 4-4,5 тыс. то нормально все. А вот все, что ниже - хрустит. Надо бы уровень посмотреть в КПП, если он конечно вообще проверяется.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Suet
    Что-то я не слышал, что в 600-х меринах что-нибудь хрустело.
    Suet
    А ценники на 600-й мерин видел? Или ты хочешь за 20 тысяч долларов автомобиль полность сопоставимый с этим самым мерином?
    Астра Караван 1,6 МТ

6. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    А ценники на 600-й мерин видел?
    А "ручку" на 600-х кто-нибудь видел
    Астры нет уже.Хенде Санта Фе 2.7 V6

7. Местный Астравод kai1 на верном пути Аватар для kai1
    Спасибо
    0 / 0
    конечно дядькам с пузом только ручку подавай))))) нах ни нужен аутомат)
    если б у печени были руки, она бы задушила горло.

8. Местный Астравод Suet на верном пути Аватар для Suet
    Спасибо
    0 / 0
    Ну махнул малость, с кем не бывает?..
    Пусть это не 600-й будет, а Mazda6. Ну не слышал я там хруста.
    А вообще я уже начал привыкать. Чуть подольше подержал сцепление и вперед - то есть назад!
    Где индус прошел, там китайцу делать нечего

9. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kyzmyk
    Надо бы уровень посмотреть в КПП, если он конечно вообще проверяется.
    нет.
    коробка так сказать запечатана
    дамаю маслецо то не мешало бы сменить, по практике первго масла в моторе (а так же разницы после смены заводского масла на тазе)...

10. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FeelleR
    нет.
    дамаю маслецо то не мешало бы сменить, по практике первго масла в моторе (а так же разницы после смены заводского масла на тазе)...
    Жаль.
    Да ну нафиг, не буду я на новой машине за 20 000 чего-то там менять
    Пусть обслуживается по заявленному регламенту.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

11. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Самыч
    Я тоже думаю, что на астре механ. транс. не очень хорошая!
    На высоких оборотах при переходе с 1 на 2… не втыкается! Сцепление выжимаю до конца, несколько раз замечал…:x
    Это, чтобы не говорили, что я буду плохим танцором, но хорошим отцом! :P
    У меня складывается впечатление, что наши ТАЗики заимствовали у Опеля коробку. Поэтому и возмущает народ сей факт, что хруст задней и 2й на высоких оборотах имеет место быть....
    Я вот когда кого-нибудь сажаю к себе в десятку - при хрусте задней сразу говорю - "вот видишь - ТАЗик!! В иномарках такого нет" Я ошибался. Даже не думал что в Астре будет подобная "фенька"
    Вот реально хотел после тазика ощутить отсутствие всех этих геморных мелочей всей своей кожей и радоваться - а вот теперь будет осадок при получении моей астры.... У меня на 10ке тоже самое - с первой на вторую если на больших оборотах переключаешься - не дает воткнуться или хрустит - тут понятно - работает синхронизатор хотя странно как то. Если я на 6200 с 3й на 4ю переключаю - нифига же не хрустит ...
    Посему досадный минус моей будущей иномарке ложу в копилку...
    Только не говорите что это дело привычки - это недоработки коробки и всё тут. Просто действительно придется мириться с этой байдой - но осадок останется.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

12. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    1) из инструкции (не дословно) ..." нажать кнопку на рычаге ПП через 3 сек. после выключения сцепления"
    Под выключением они подразумевают нажатие педали сцепления?
    2) масло в КПП вообще по регламенту меняется? На каком пробеге? Что льют - по вязкости ближе к моторному или 75w90?
    OAH cosmo, Z18XER, AT, RED - продана в 2020г

13. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    igorkzn
    Цитата Сообщение от igorkzn
    Под выключением они подразумевают нажатие педали сцепления?
    да

Цитата Сообщение от igorkzn
    масло в КПП вообще по регламенту меняется? На каком пробеге? Что льют - по вязкости ближе к моторному или 75w90?
    Цитата Сообщение от FeelleR
    не меняется вообще...
    только полная замена... вот так...чтоб наверно не париться...

14. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Я вот когда кого-нибудь сажаю к себе в десятку - при хрусте задней сразу говорю - "вот видишь - ТАЗик!! В иномарках такого нет"
    Блин. А меня на ВАЗах такого никогда не было. Хотя их было много и разных. Может не в машине дело?
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

15. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Блин. А меня на ВАЗах такого никогда не было. Хотя их было много и разных. Может не в машине дело?
    Может и не в десятке Смешно конечно... Нда.
    Я кстати всегда по правилам "опеля" включал заднюю... Выжимал сцепление и ждал не менее 3 секунд. Можно и час жать сцепление, но задняя всё равно то с грохотом то с хрустом включается... Ни у одного меня.
    Да собственно если на Астре после трёхсекундного выжима сцепления не будет хруста - я только за... Ничего страшного.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

16. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0

кпп

бля а у мя досих пор суко при переходе на 2 хрустит (пробег 4300), кажеца где-то в кулисе.....думал потом пройдет, а хрена бывает правда далеко не каждый раз!!! в основном при попытки обычного переключения (не так чтоб как у гонщегов) и в основном на "непрогретой", приходица переключаца через нетральную, либо очень медленно (в 2 промежуточных тычка)....бля с другими передачами все гуд... чо за нах?????
    а зимой вааще пиздец буит штоли????

17. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0

кпп

бля а у мя досих пор суко при переходе на 2 хрустит (пробег 4300), кажеца где-то в кулисе.....думал потом пройдет, а хрена бывает правда далеко не каждый раз!!! в основном при попытки обычного переключения (не так чтоб как у гонщегов) и в основном на "непрогретой", приходица переключаца через нетральную, либо очень медленно (в 2 промежуточных тычка)....бля с другими передачами все гуд... чо за нах?????

18. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: кпп

Цитата Сообщение от yurets
    У меня до сих пор иногда хрустит - пробег 15 000
    Беля GTC с 1.6 МКПП

19. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kyzmyk
    У меня до сих пор иногда хрустит - пробег 15 000
    плюсадин.

20. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Понял, что я не один с такой хренью...... значить буду "терпеть"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)