Показано с 1 по 30 из 30

Тема: После замены 2-лямбды ошибка остается

1. После замены 2-лямбды ошибка остается

Народ, подскажите.
    Вылезла мясорубка... Ошибка - разрыв цепи нагревания лямбды №2... лямбду поменял... ошибку скинул, а ошибка цепи нагревателя осталась...
    по Ор-Сом посмотрел - на лямбде напрядение около 2700 mV (и почти не меняется).

Чего с ним делать то?

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А катализатор в порядке?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Мерить сопротивление на прогреве, проверять подачу +12. Если б кат - показывала бы что-то типа "Signal out of range".

4. то есть проблема может быть в подводе напряжения к самой фишке Лямбда зонда?
    каталик вроде в норме... ошибок по составу смеси не было...
    как думаете, предохранители стоит посмотреть?

5. Местный Опытный Астравод rabbit76 на верном пути Аватар для rabbit76
    Спасибо
    0 / 0
    ART_K
    Артурик а ты точно лямбду поменял или проставочку поставил! Я тебя вижу только в теме Купи продай ,то валенки то часы а тут

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ART_K
    то есть проблема может быть в подводе напряжения к самой фишке Лямбда зонда?
    каталик вроде в норме... ошибок по составу смеси не было...
    как думаете, предохранители стоит посмотреть?
    Состав смеси регулируется первой лямбдой. 2700 mV по второй лямбде - это как будто ката и нет...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Тьфу, с неисправной цепью нагревателя именно это и будет...

Короче, надо смотреть проводку/разъем.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да, а какое значение АЦП первой лямбды в mV ?

8. от 40 до 750 где то

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    от 40 до 750 где то
    Норма.

Или кат, или все же цепь нагревателя второй лямбды неисправна.

10. если учесть что подобная ошибка уже на второй лямбде (ошибка обрыва цепи нагревателя) видимо дело в проводах....
    Есть идеи где нужно смотреть - проверять?

11. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Могу вечером в ТИС-е глянуть, но ты тогда укажи двиг. А так первым делом сопротивление прогрева и подача +12 на прогрев. Наверное нуна будет иголочкой проткнуть провода, чтоб не схлопотать ошибку по лямбде об низком уровне сигнала. Ещё я не знаю, даст ли ЭБУ напругу на прогрев при отсоединенной колодке лямбды.

12. буду очень благодарен если посмотрите.. двиг z16xep

13. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Фото №1. Как видишь, твоя лямбда обозначена как В57. У неё общий плюс прогрева с первой лямбдой и идёт черег разъём Х60 на предохранитель F26. Земля же прогрева управляется самим мозгом. На соответствующей ноге 53.

Схема №2. Расположение преда в подкапотном блоке. Пред F26.

Месторасположение разъёма на ЭБУ, на 53 ноге которого должна появляться земля для обеспечения прогрева второй лямбды.

Вид разъёма для поиска 53 ноги и прозвона её до разъёма лямбды(если +12 подаётся).

Разъём лямбды на задней стенке двигателя близ ДД.

Расположение разъёма Х60, на котором + прогрева обоих лямбд.

Будут вопросы - спрашай. Удачи.

14. Вот так спасибо!!! Сегодня полезу в авто...

15. Залез...
    Вот что намерял.... на фишку, в которую включается сам лямбда зонд приходят 12 вольт (видимо на те провода, которые отвечают за подогрев).. причем минус на проводе есть всегда... даже когда ключ вытащен... а вот плюс - только на заведенном движке.. то есть получается что управляется он плюсом, а не минусом... странно

Теперь Сам лямбда зонд ... провода подогрева (соответствующие указанным выше проводам на фишке) прозваниваются нормально...
    Но при подключении ЛЗ к машине - появляется ошибка цепи прогрева... непонятно вообщем...
    Кстати, если смотреть по Ор-сом то подогрев и первого и второго Лямбда Зонда имеют статус Inactive (неактивен)... но ошибка идет только по первому..., при этом первый лямбда зонд выдает адекватные показания, а второй неадекватные.. типа 2500 - 3000 mV...

Что думаете?

16. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Мог ты перепутать Землю прогрева с сигнальной землёй? Провода прогрева от датчика идут одинакового цвета(вроде белые). Какое сопротивление М/у ними при расстёгнутой колодке. и Какое напряжение подаётся на них со стороны колодки?

Подогрев лямбд работает не постоянно, как разогрелись он вырубается. Не исключено, что подача питания идёт по ключу зажигания, а отключение - мозгом через землю.

17. На датчиках новом и старом провода по цвету отличаются... но на новом действительно есть два белых провода.. . их я и считаю за провода обогрева... напряжение на них около 14,5 вольт... как на аккумуляторе при раборающем генераторе...

интересно, а на датчиках разных лет выпуска могут быть отличия проводов? провода разных цветов, но и там и там их 4, датчики под двиг 1,6, оба оринигал...

Может проблема в том, что на новом датчике расположение проводов в фишке другое?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

на старой лямбде провода серого, ченого, белого и фиолетового цвета...

18. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    давай-ка ты всё сфоткаешь с номерами, которые на самих лямбдах.

19. Вот что написано на новом GM 55 561 452 Type oza 334 siemens vdo 5wk9 418
    Вот что написано на старом 024435098 2864 Р 2

20. Вроде разобрался... оказывается на этих лямбдах провода на фишке расположены по разному... пришлось перепаевать разъем...

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вроде разобрался... оказывается на этих лямбдах провода на фишке расположены по разному... пришлось перепаевать разъем...
    А ты покупал лямбду от ЖМ или универсальную?

22. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Я на авео себе сначала покупал от ТАЗика Бош под евро-3, но потом поставил с горелого ФФ-2 заднюю лямбду. Поставил на перед. Быстрее прогревается. Быстрее выходит на режим. Двигатель стал чуть-чуть поменьше жрать(субъективно).

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto
    Я на авео себе сначала покупал от ТАЗика Бош под евро-3, но потом поставил с горелого ФФ-2 заднюю лямбду. Поставил на перед. Быстрее прогревается. Быстрее выходит на режим. Двигатель стал чуть-чуть поменьше жрать(субъективно).
    Ошибок не было из-за времени реагирования, уровня сигнала, скорости изменения сигнала?

24. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    по осциллогрофу новая лямбда аж выходила в насыщение(на 0.9 и на 0.1 немного шла горизонтально синусоида) на ХХ, что на прошлой небыло. Скорость реакции выше, но мозг не отказался от неё. На тазиках теперь есть тоже лямбды под евро 4 с керамическим нагревателем и хорошей скоростью реакции. На авеоклубе народ ставил их и вместо первой и вместо второй(собсна я разницы, как ни искал не нашол). Тиоретики писали, что контакты нельзя паять... я пропаивал с защитным флюсом и в термоусадку, а сверху температурный кембрик. Резал провода лесенкой на всякий случай. И подальше от коллектора.

С проводами было немного не ясно. Менял почти на дороге и забыл какой сигняльная земля, а какой сигнал. Прогрев вычисляется просто по цвету, бросил так, вылез чек. Скинул клему, поменял местами, чек потух. Проездил 20 тыщ и продал.

Цитата Сообщение от Rusofil
    А ты покупал лямбду от ЖМ или универсальную?
    Присоединяюсь к вопросу, а то коды по экзисту не бьются.

25. жм....

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    жм....
    Тогда всем вопросам вопрос - а почему распиновки были разные? Ну не к тебе, ессно, этот вопрос...

27. видать менял их завод по годам... на кабеле маркровка тож разная была соответственно на стором и новом ЛЗ

28. Приветствую! Народ помогите! Какие провода надо перепаяв ать на новом датчике??? Номер старого датчика такой же только в конце Р1 машинка 2004 года Z16XEP??? Не могу подобрать..., то разрыв цепи то не видит(((

29. Я мерял напряжение на разных выходах и методом тыка и логики подобрал....

30. Новичок Новичок Paladjan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Саня привет. можешь фотки кинуть в личку по проверке цепи лямбды 2 что и как проверять, очень надо уже полгода вопрос решить не могу а в СТО обращаться пока нет желания.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)