на улице третий день 40 и ниже. машину не трогали месяц....сегодня завелась при - 39....2 литра горячий воды на инжектор + теплый аккумулятор....машина маладец, зима -казел!
Держу в гараже Там -20, так что проблем нет.
Отчасти жаль, что не могу "проверить" свою машину
Вчера и сегодня днем тоже ездил, поэтому и за день как следует остыть не успела.
Сообщение от Spyker
Кончено завелас и в -37 даже))) Никакой подготовки только масло 5w 40 и все)))
Класс!!! 8)
Сообщение от dsm_gtc
а куда именно на инжектор горячую воду лили?
Ага, и мне интересно...
Cosmo 5d, 1.8MT, Ultra Blue
Кто не пьет цяй, тот цьмо.
Конфуций.
Опель живет во дворе. Всю эту неделю успешно заводится с утра после почти полусуточного стояния. Правда ощущение пластилина в коробке, педалях и подрулевых проходит минут через 20 езды, не раньше
Трогаюсь, когда температура Coolant в плюс уходит (смотрю БК в сервисном режиме). Попогрейки астровские рулят
было -33 не завелась как не крутил, даже схватывания не было. на следущий день -28, уже с помощью другой машины чтобы мой акум не сел пробовал - не завелась, такая же история - крутит в холостую. день 3-й -22 на дворе. завелась чихая с 3-его раза. Через пару минут двигатель работает в нормальном режиме. Прогрел хорошенько, поездил. Поставил опять во дворе, завтра не знаю что будет Бензин заправлен 92 халявный с работы, наверно из-за него.
+1
корпус впускного коллектора пластиковый а если и движка серии XER там система изменения длины впускного тракта стоит. Кароч очень велика вероятность, что все это чудо техники не переживет такого сугреву. Очень не рекомендую так делать.
И свечи поменяйте, очень помогает! Вчера товарищ мучался, в -30 завестись не смог. Вечером ему свечки поменяли, завели (родные свечи засранные были, пробег 41 т.км.) Сегодня утром на новых свечах он завелся сам при -35.
Позавчера -31, вчера -33, сегодня -32, запуск без проблем.
Насчет воды, это супер совет. потом такой геморрой вылезет, и самое интересное, что потом эти деятели приезжают к дилеру и требуют замены детали по гаранти. говоря, что в инструкции по эксплуатации не написано, что так делать нельзя.
ЕСТЬ СПОСОБЫ ЗИМНЕГО ЗАПУСКА И ПОДГОТОВКИ А/М К ЗИМЕ.
Можно конечно делать по своему, но тогда надо запастись бубном, чтобы было с чем плясать вокруг.
8.00ч. утра, Уфа, Сипайлово, -35, завелась с ключа с первого раза(как и впредыдущие дни при -32). Рекомендую перед хол.запуском прогрев аккум-ра (10сек дальнего света) и выжатое сцепление(до поворота ключа, и после -секунд 20).
8.00ч. утра, Уфа, Сипайлово, -35, завелась с ключа с первого раза(как и впредыдущие дни при -32). Рекомендую перед хол.запуском прогрев аккум-ра (10сек дальнего света) и выжатое сцепление(до поворота ключа, и после -секунд 20).
Webasto- РУЛИТ и все шаманские мероприятия не нужны, правда у вас такая зима раз в 10 лет.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
Короче, из доступного - это посветить фарами. А прогреваться потом надо, если заведешься? В инcтрукции указано, что надо сразу трогаться, но там то об экологии заботятся
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Блин, даже неудобно как то, все шахи во дворе уехали, а я стою :-D
Посмотри в зеркало - это твой враг. Победи его, остальные разбегутся!