Подскажите ! Сколько должен расходоваться масла на двс Z16XER! меня после последнего замены масла откатал 6000. 200грамм долил! В книжке по эксплуатации опель пишет 600грамм на 1000 ужас какой то!
Какое масло? У меня на последней замене тоже жрать стало и сопливить около поддона, попал на подделку походу, т.к. расход был около 500гр на 6000км, долил 200гр, проехал 2000км, долил еще 500гр. Сменил масло на другой бренд и вязкость, проехал 4000км, следов свежего масла нет, угара нет вообще.
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке
600 грамм на 1000 км - это максимальный расход масла. Свыше - надо разбирать движок. Всё зависит от режима эксплуатации (пробки городские, или трасса), + закладываете ли стрелочку. Чем выше обороты, тем больше масла уходит. Масло машина по любому ест. Расход у автора топика - 35 грамм на 1000.. Всё отлично просто. Считай, что вообще не кушает
да, у меня был VW Jetta 86 г/в, движок ни грамма не ел.
В тоже время у соседа по гаражу Каддет был... ужас.
Так что у кого денег на VW не хватает - берут Жопеля.
а то чтоs71
за 6000 км долил 200 г масла вполне нормально, а не криминально.
AlbertKh
Vw jetta 86 г после 5 ой капиталки не ел масло ? У друзей шкоды 1.6 жрут масло а так же 1,8 (150) супер б льют постоянно Да лан те )))) Vw бренд и только !
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
AlbertKh
А ты сам то доливаешь?????
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
AlbertKh
И уточнять не собираюсь ты наверно попутал на каком форуме ты находишься ?
Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.
AlbertKh В то время попели были никакие это точно А Порше каенн икона ??? Это тут при чем? У меня у друга VW Passat полный привод уже 3 раз коробас чинит и масло льет и дофига всего. Если бы это была лошадь то лучше было пристрелить)))))
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А если ты попал на сцепу это не значит что машина аццтой))) у меня знакомый тоже в сервисе разводит это его хлеб
Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.
я попал на замену вилки, а сцепуха с маховиком - это моя прихоть, т.к. замена машины или покупка квартиры для сына несоизмеримые вещи.
Купить мерс не проблема - главное еще в нем усидеть.
Тоже ест на мой взгляд до хрена грамм 300-400 на 1000! не дымит, не подтекает, машина едет отлично. До 70000 вообще не доливал.
Народ подскажите с чего начать то?
Не дымит, потому что кат работает, но возможности ката не безграничны.
Сперва измеряют компрессию. Если в норме, то МСК, если нет и "на масле" она поднимается, то кольца. При таком малом пробеге они просто могли залечь, тогда надо пробовать раскоксовать автохимией. Если не поможет - то увы, вскрытие.
петр68
Какой лучше не знаю, ни когда еще не пробывал. Попробуй почитать тут
Если действительно залегание колец, то автохимия справляется в 9 случаях из 10, достаточно высокий процент.
Пробег 64000км с 2008г,с новья узаю пока только Opel 19 42 003 GM Dexos 2 (1070рупий), 10 000км ходит без проблем, дальше начинает кушать масло. (город 30% трасса 70%)
Доливаю, и Еду просто на замену в течении недели.
Пока читаю форум подбираю себе масло с таким же интервалом замены не спеша ))
OPEL Astra-H Caravan 1.8/140 Z18XER Cosmo/Metro 2007 /Шумка NOISEBUSTER.