заказал через экзист фирменный заряжаемый фонарик Opel http://astra-h.ru/fonar.html , сегодня установил в бардачок, теперь сижу и думаю, а не разрядит ли этот девайс во время зарядки аккумулятор на машине, пока она стоит на парковке?
ps есть надежда, что светлые немецкие головы учли этот момент и каким то образом предупредили разрядку аккума
заказал через экзист фирменный заряжаемый фонарик Opel http://astra-h.ru/fonar.html , сегодня установил в бардачок, теперь сижу и думаю, а не разрядит ли этот девайс во время зарядки аккумулятор на машине, пока она стоит на парковке?
ps есть надежда, что светлые немецкие головы учли этот момент и каким то образом предупредили разрядку аккума
я тоже себе купил
Были :ВАЗ 21074
Opel Astra G Caravan
ГАЗ 3110
Opel Astra H Caravan
Теперь: Chevrolet Captiva
Вопрос в том как он светит, а то может света от него как от свечи.
в темноте светит ярко, лампочка там непростая, перед покупкой тоже сомневался
зарядки хватает надолго, есть магнит на обратной стороне, в руке лежит удобно (оценил, когда менял заслонку рециркуляции и ставил стабилизатор), вообщем рад, что приобрел
ps только перенесу из бардачка на тоннель слева от ручника, самое ему место
Внутри обычная лампа накаливания, но не стандартная, с линзочкой, светит средне. Зарада хватает не очень на долго. Минут 30-40 просветит.
Если оставить на зарядке за несколько дней съедает акумулятор машины. Я базу фонарика доработал, вставил тумбелер и светодиод зарядки.
Ставится фонарик в бардачек, подключается паралельно прикуривателю, но нужна проводка и разъем для отключения фанарика при снятии бардачка.
Да, при желании акумулятор в фонарике можно легко заменить, внутри три толстых таблетки. После замены светит лучше и дольше.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
аккум не съедает, две недели назад установил фонарик, время от времени проверяю с утра до запуска движка заряд аккумулятора по бк - изменения не замечены, фонарик использую редко так как купил для непредвиденных случаев
ps потребитель не постоянный, с чего бы это он должен разряжать аккум
свечение хорошее, это не дальнобойный фонарик для туристов, а покопаться в машине или подсветить что-нибудь самое то
устанавливается в любое удобное для вас и монтажа место, у меня под рулем слева
Так разговор про разряд акума, если на машине не ездить. Во время езды, естественно, разряжаться не будет.
странный ты человек, а что не упомянул об этом сразу то, вводишь людей в заблуждение, и без фонарика аккум автомобиля в длительном простое будет разряжаться, с фонариком возможно чуть быстрее
фонарь opel считаю ценным приобретением, всегда под рукой и заряжен, светит отлично, линза лампочки сделана таким образом, чтобы освещать предметы на расстоянии метра-двух, больше и не нужно для моих целей
вы меня запутали. Т.е если я его приконекчу к цепи прикуривателя, то он будет постоянно хавать акум, в независимости от того заряжен фонарик или нет?? И сделайте фото,пожалуйста, уже установленного на астру фонарика, хочется понять габаритные размеры его.
ясно, что во время зарядки фонарика ток зарядки постепенно падает, только вот насколько малым он становится в конце не ясно и не становится ли он в ноль?
ясно, что во время зарядки фонарика ток зарядки постепенно падает, только вот насколько малым он становится в конце не ясно и не становится ли он в ноль?
Дык померяй ток-то...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Не хватит проводки, идущей в комплекте, чтоб разместить в бардачке. Акум разряжает в ноль за несколько дней, проверено.
Кого я путаю?! Спросили же разрядит или нет? Ответил что разрядит за несколько дней, особенно зимой. Естественно если на машине каждый день ездить, то не успеет.
И еще разъем нужно покупать для отключения, иначе если снимите бардачек, у вас все повиснет на проводе, фонарь то внутри.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Сообщение от Папа_римски
Solder есть сомнения в том, что аккум будет сильно разряжаться, у меня с этим все в порядке, хотя я езжу на авто почти каждый день
...тем самым его подзаряжая постоянно, потому и нормально.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.