Максималка зависит от многих сторонних факторов - все понимают )) Я думаю в этой теме мой вопрос уместен!
А как меняется динамика на 1,4 турбо, если отключить ESP? Мне иногда не нравится что двигун зажимает разгон со светофора в стандартном режиме (с включенной ESP), и машина стартует как овощ-без какого либо задора и свиста колес. Тут на днях я решил опробовать подобный режим, но с отключенной спасалкой (ведь лето и связь с дорогой хорошая). До свиста колес дело не дошло, но машину как будто подменили. Стала более быстрой-субъективно. Возможно без нее и поедет Астрачка наша быстрее по максималке. Но я никого, ни вкоем случае не провоцирую ездить с отключенной системой безопасности. Отпишите ваше мнение и опыт
pittt, а не подскажешь, как именно её отключать, тоже хочу попробовать, читаю в мануале, не врублюсь? Что должно на щитке загореться?
на панели есть кнопочка, на которой нарисована машинка со следами от колес (типа занос). Если на жать на эту кнопку один раз, отключится антибукс, если нажать и подержать секунд 7 отключится и ESP. О всех этих отключениях появятся надписи на экранчики и загорится желтая лампочка на панели приборов
Мануал покури, я отключал, но особо разницы не понял.
тоже не почуствовал.долго катался не понял как что колеса в заносе притормаживают
антипробуксовочня работает 100%
у друга на вектре входишь в занос с ручником -есп гудит, тормозит- сразу ощущается
может ни хрена не работает есп, как проверить его?
у меня иногда загорается предупреждение: сервис ESP
на панели есть кнопочка, на которой нарисована машинка со следами от колес (типа занос). Если на жать на эту кнопку один раз, отключится антибукс, если нажать и подержать секунд 7 отключится и ESP. О всех этих отключениях появятся надписи на экранчики и загорится желтая лампочка на панели приборов
Спасибо, сразу видно, человек с Юга, сразу отозвался на помощь, а то остальные начинают типа: "Мануал покури и т.д. и т.п." Буду пробовать.
ее отключить можно-нажав на клавишу выше описаную( и по мойму не надо ждать 7 сек - у меня все сразу загорается), но отключается она не до конца и только при несильной динамике (на небольших скоростях и виражах), она по любому сама включиться должна в экстренном случае.
В другой теме на J-ках про Драг и светофорные гонки вычитал, что отключение ЕСП - обязательный пункт для удачного заезда, что не дает двигуну сбрасывать самостоятельно обороты и держит момент на уровне, на кот. мы расчитываем. Типа того
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Hitisiff
у меня иногда загорается предупреждение: сервис ESP
С этим не шути. Если Астра на гарантии, ехай к дилеру!
Последний раз редактировалось pittt; 21.07.2011 в 20:59.
ее отключить можно-нажав на клавишу выше описаную( и по мойму не надо ждать 7 сек - у меня все сразу загорается), но отключается она не до конца и только при несильной динамике (на небольших скоростях и виражах), она по любому сама включиться должна в экстренном случае.
В другой теме на J-ках про Драг и светофорные гонки вычитал, что отключение ЕСП - обязательный пункт для удачного заезда, что не дает двигуну сбрасывать самостоятельно обороты и держит момент на уровне, на кот. мы расчитываем. Типа того
прочитай мой пост выше внимательно!!! Одним нажатием ты отключаешь антибукс, а нажав и подержав эту кнопку секунд 7, ты отключаешь ESP
С этим не шути. Если Астра на гарантии, ехай к дилеру![/QUOTE]
съездил заменили датчик положения педали сцепления и тормоза
в итоге круиз заработал, также сказали что предупреждение про сервис есп больше выходить не будет
надо где-нибудь на мокром покрытии проверить теперь есп
Попытка №2. Отключив ESP и в этот раз разгоняясь до 5-ой (без переключения на 6-ую), мой болидик разогнался до 230... дальше начались вопли девушки когда она увидела спидометр... в следующий раз попробую записать на видео... гонял все там же - мост через Оку после Мурома...
Жду еще своего космача поэтому могу не прально говорить.
ЗЫ В шоу руме стояла 1,6Т космо + премиум - там красная подсветка, да и манагер сказал что у турбовиков красная, а у атмосферников - белая, вот....
У меня Космо 1,4Т красная подсветка.
Белая. по моему. когда есть доп. опция "спорт" (как-то так) и вот когда включаешь спорт. езду - подсветка становиться белая (но, если честно, подробно, не помню что мне менеджер в автосалоне "втирал")
Белая. по моему. когда есть доп. опция "спорт" (как-то так) и вот когда включаешь спорт. езду - подсветка становиться белая (но, если честно, подробно, не помню что мне менеджер в автосалоне "втирал")
Вы про подсветку чего говорите? Вокруг приборов (спидометра, тахометра...) у всех должна белая (лунная) подсветка. При включении спортрежима она становится красной. Кнопки, консоль, двери (в косме) у всех всегда красным подсвечиваются.
Коллеги, а кто нибудь спидометр проверял? Я много раз с GPS сверялся, разные проги пробовал, спидометр врёт на 10%(в меньшую сторону), так вот по GPS макс. 206 км/ч было, ничего не оключал.