По трассе до 150 разгоняется хорошо, но после 150 разгон становится вялым.
Если пробовать разогнаться на ручке на 6 передаче, то выше 180 разогнать тяжело, если только под горку.
На 5 передаче можно раскрутить до 200-205 км по прямой. Выше, опять же только под горку.
Для движка, с таким объемом - это хороший показатель.
Незнаю-незнаю, у меня на 6-й и не под горку, а по прямой 205 (по спидометру) разгоняется! Проверял несколько раз, правда летом и на летней (ещё родной Тюранзе) резине и штатных 17" дисках.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
такая же фигня на ручке( компрессию мерил вполне норм, новая улитка стоит. хз в чем дело, мож ветер дул сильно
Может и ветер, но по спидометру 200 разгоняется в любых условиях. 205 максимум разгонял, дорога не особо длинная. Мне кажется 215 по спидометру пойдет. Т.е. 200 по GPS +- 5 км/ч.
236 по спидометру 98 5 передача до 180 быстро потом еще пару минут
Наверно с горы если только?! Какие уж тут 236 на 1.4Т ... Пы. Сы. Или колёса не стандарт и спидак конкретно врёт в большую сторону. А если всё "чики-пуки", то хоть "сотый" ему залей,- думаю, что столько он не пойдёт по прямой, без всяких там ветров в "опу" и подобного!
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Наверно с горы если только?! Какие уж тут 236 на 1.4Т ... Пы. Сы. Или колёса не стандарт и спидак конкретно врёт в большую сторону. А если всё "чики-пуки", то хоть "сотый" ему залей,- думаю, что столько он не пойдёт по прямой, без всяких там ветров в "опу" и подобного!
А что тебя смущает? Заявлено 205 км\ч максималки, на такой скорости спидометр врет как минимум на 20км\ч., ещё десяточку с горы вполне реально, если бензин хороший и погода нежаркая.
Так вот это и смущает, что если всё как надо, то такую скорость 1.4Т не разовьёт! Без, с горочки, без ветра попутного! Именно как надо пробовать заехать. И 98-й бенз думаю тут не поможет. Ну не едёт она стоковая 236 по спидометру при правильном замере (опять о вопросе без горочек и прочего подобного). Про погрешность знаю, на стоковых колёсах на 100 минус 7 км у меня, у кого-то может и 9, не спорю, и на 200-тах около 20 получается, но всё-равно, 236, это уже не 226, к примеру, я лишь уцепился за эти самые 236, т.к. ну не верю, что именно при нормальных условиях она по спиду покажет столько! Ну вот я так считаю, судя по своей и судя по отписывавшимся ранее в этой теме с двиглом 1.4Т.
Евгений, ну что же Вы "между строк-то" читаете?! Я же сразу пояснил и в предыдущем и и пред-предыдущем, что стандартная и без погрешностей "в лице": с горки, попутный (ураганный ) сильный ветер, могу ещё бензин спортивный добавить сюда, впрочем с чего и начался мой диалог по поводу 236-ти км/ч на 1.4Т. Давайте из этого и исходить!
Добавлено спустя 14 минут:
Вот вспомнил на днях случай... Заехал отбалансировать колёса на шиномонтажку к знакомому, а у него пару машин уже переобуваются, и ещё одна Поло-седан в очереди стоит. Их там 2 чел. работника, а я ещё звонил, предупрежадал, что подъеду во столько-то, ну и значит мне балансирнул колёса, я поехал на трассу дать "жарку", поглядеть, что там с вибрацией (после смены с зимы на лето, поменяв ещё и местами колёса, ну зад на перед, со 160 ощущалась вибрация). Вообщем, до 190 км/ч я прокатился по трассе чуток и назад. Заехал к нему сказать, что всё ок., а тут как раз на домкрате стоял этот Поло и его владелец услышав мою скорость с ухмылкой сказанул, что 200 км/ч у него обычное дело, а недавно так вообще он 230 на Москву хреначил! Ну тут я конечно уже сдержаться не смог и спросил у него какой у него двиг, не 1.6 ли и 105 лошадок, зараннее зная про себя ответ. Так вот он подтвердил, да именно так. Тогда я уже с долей сарказма ему выдал, что может с горы высокой такой высокой он ехал или может что нестандарт по двиглу?! Вообщем, чел походу типичный сказочник, т.к. если тут с нашим авто с двигом 1.4Т и шестиступой есть что обсуждать, то там, на обычном "Полике", или как один знакомый автомаляр называет их "Половиком", просто без "варика" 230 ехать по прямой!!!
ИСПРАВИЛ плохое слово. )))
Последний раз редактировалось Dembak81; 22.04.2015 в 02:18.
Причина: исправление
3.1. На форуме запрещено:
...
3.1.10. Мат на форуме. Кроме того, не рекомендуется использование другой нецензурной лексики (на любом языке), в том числе и в виде цитат, если без неё можно обойтись. При этом, необходимость использования нецензурной лексики, определяется исключительно модератором форума и его мнение обсуждению не подлежит. Любые транскрипции, замена символов, звездочки, транслитерации могут пониматься как оригинальные выражения. Исключение распространяется только на размещаемые картинки, анекдоты и видео в разделе Юмор и записи видеорегистраторов.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Вот вспомнил на днях случай... просто без "варика" 230 ехать по прямой!!!)))
Брал в аренду в краснодаре поло на автомате как-то, гонял дней 10,в том числе в сторону минвод (км 500 в один конец). Впечатления грустные в целом,на порядок ниже астры (хотя впринципе и класс ниже), так вот 180 рёву много (это по спидометру), а дальше не ехал вообще. Может машина такая попалась...
Ехал по киевки с москвы в обнинск скорость такую развил около внуково в два часа ночи на 98 реально по спидометру было 236 на 95 216 только. По навигатору было 218 да там под горочку
Алекс, т.е. всё-таки с горочки, так?! Если не с горки, то не поверю! А вообще, пусть ещё кто-то повторит подобное и отпишется (условия правильные/стоковые, т.е. авто полный сток, дорога прямая, сильного попутного ветра нет).
Есть одна 1.4 Т на автомате, (а может и не одна), которая точно разгонялась до 235-240 по спидометру на прямой. Только там стейдж 2 на эвотековском чипе с выхлопом https://www.drive2.ru/l/4636614/