Всем здрасти. Может тема была...не нашел. так что пишу как есть.
Итак. 5.03 выехал на астре h (двиг z18xer,2006 года, пробег 62) в сторону питера. Прошел 370 км и загорелось "машинка с ключом гаечным"...я конечно как то расстроился получить такую фишку на середине дороги. А ехал я с 19 до начала второго ночи и не глушил движок ни разу. Подумал что он хочет "отдохнуть". Заехал на заправку, залил 95+ и минут 15 постоял, перекусил. И решил ехать дальше. Попробовал считать ошибки...ничего не нашел. Короч дальше последовала дорога в сложных метео условиях: снег, гололед, грязь, буксующие фуры и тд. в общем в питере я был только в 9 утра. Ну конечно пока ехал через аську и Дениско пытался выяснить что это и что делать. И было замечено что коробка едет только на 4й скорости и не переключается вообще. Но если заглушить, потом завести, то на км 10 примерно хватает, потом типа щелчок и опять этот значок на тахометр и 4я скорость в коробку. Продиагностировать в питере не было возможности, так как там , так же как и наверно в других городах в выхи все занимаются своими машинами. Считал ошибки (в нете посмотрел) : 1161 и 170000. Что то ничего толкого не нашел о них.
В итоге выехал 8 в 4.00 утра. Первые 40 км все хорошо, потом опять загорелась. Сначала ехал 80 км/час, потом плюнул и погнал 110-120. Все равно коробка просто на 4 скорости, какая разница...Ну соответственно из за ошибки увеличились обороты и собственно расход, но делать нечего надо было ехать. И в итоге я с 4 до 13.00 добрался до мск. Вот в выхи на диагностику хочу. Да, кстати, если на 3ку врубить, то ошибки нет, а скорость и обороты теже. Так что последние 150 км на 3ке ехал. Щас жена ездит на работу и с работы...ошибка не выскакивает.
Вот такая история, кто что может мне сказать об этом.