Здравствуйте, я попытаюсь сделать отчёт о машине, поэтому выложил не сразу, а после 2500км, чтобы мнение было более объективно .
Предисловие:
сначала была заказана Астра в космо комплектации с пакетом Премиум. Но после 5 месяцев ожидния приходит письмо от дилера, мол мы в ближайшие месяцы не поставим вам машину, проблемы какие то - можете продлить контракт или забрать деньги. Мы поехали в салон смотреть машины в наличии и вот увидели в прайс-листе подходящий вариант.
Чтож, Астрёныш был забран из салона 16 декабря 2010 года, думали что там будет ксенон (в прайс-листе салона был указан), но его нету на машине (опечатка). И вообще, ехали смотреть серую, а оказалась ещё одна опечатка в документах и она вот такого необычного цвета:
Начнём с внешнего вида: машинка по мнению многих на этом форуме очень красива. Я с этим соглашусь, но красота требует жертв. После грязной трассы она становится очень запачканой, особенно напрягает струи грязи, стекающие с лобового на крышу, а потом с крыши на боковые стёкла. Но это не критично, за красоту мы ей простим всё. :P
Салон: стандартный енджоевский салон, отличие в доп. опции - центральный подлокотник с электрическим стояточным тормозом.
Всё удобно, к куче кнопок привыкаешь, эргономика на высоте, единственное замечание - блок кнопок стеклоподъёмников не очень удобно расположен, приходится выгинать руку в запястии. Но это тоже не критично.
Ходовые качества: в городе до 60 км\ч тишина, кочки проглатываются уверенно, практически бесшумно. Шумка отличная, тишина в салоне почти идеальная, отдалённо слышно двигатель.
На трассе всё немного меняется. Становится слышно шины, ветер (120км\ч). Кстати двигатель 1.6МТ (115л.с) отличный - мощности хватает, разгон стабильный (некоторые сомневаются, я вам говорю - не разочаруетесь). Подвеска в меру жёсткая, на трассе (покрытие ужасное, фуры раздолбали асфальт), проглатывает неровности, не гуляет, дорогу держит отменно, благо машинка широкая. Насчёт коробки - переключается чётко, без усилий. Расход упал, сейчас 9.8 средний.
Общее впечатление: Астра - самый достойный вариант за свои деньги.
Шумка выше класса С, управляемость, дизайн, салон, эргономика - практически идеальны. Ни разу не пожалел, что взял именно её, хотя первоначально хотел гольфа в приблизительно такой же комплектации.
А по поводу шумоизоляции ты погорячился. Выше С класса она никак не идет.
Так Астра и есть С класс. Ты бы в других поездил и понял, что шумка здесь на 5+.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
kremov
спонтанно купленный Хенкок, я даже что то не слышал о такой. Vicont
виконт, шумка для класса С изумительна, ездил и в D классе. Вполне на уровне. Stevee
спасибо огромное
астрочка enjoy + трансформация + пакет enjoy + подлокотник,электроручник + flexfloor, фисташко-оливковая
не дождался косму за пять месяцев статус так и не сменился.
А по поводу шумоизоляции ты погорячился. Выше С класса она никак не идет.
Так Астра и есть С класс. Ты бы в других поездил и понял, что шумка здесь на 5+.
Шумоизоляция нормальная,но по сравнению с Рено Меган 2,шумоизоляция арок в Астре J хуже.В Рено я даже и не знал как камушки лупят по колесным аркам,а тут знаю и слышу
Шумоизоляция нормальная,но по сравнению с Рено Меган 2,шумоизоляция арок в Астре J хуже.В Рено я даже и не знал как камушки лупят по колесным аркам,а тут знаю и слышу
Эт ты загнул, ещё б с логаном сравнил. А я вот не слышу. Мож тебе подкрылки не те воткнули. Ты глянь. Они там даже частично не то войлочные, не то шерстяные по бокам. Так что камни хорошо глотают. И чё ж ты тогда меган не взял?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
на некоторых машинах кстати, одной марки, делают разную шумовку, в зависимости от комплектации. Ланцер 10 обновили и 2 разных уровня шумки сделали. Чья комплектация дешевле, та шумка и хуже там. Может и здесь так.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
астрочка enjoy + трансформация + пакет enjoy + подлокотник,электроручник + flexfloor, фисташко-оливковая
не дождался косму за пять месяцев статус так и не сменился.