в настройках есть такой пункт SDVC он отвечает за увеличение звука на скорости. я поставил себе на 5, и хрен знает что это значит, но по наблюдениям на 80 громкость прибавляется, и падает при торможении. только чтобы это было заметно надо первоначальную громкость сделать побольше. А вообще даже в инструкции этот пункт описан весьма туманно))
Ребят, а скажите - зачем это нужно то, автоматическое увеличение громкости?
Психологический момент. Для комфортного прослушивания в полной тишине громкость нужна одна, на фоне шума (от дороги, ветра, двигателя) - другая, несколько большая.
SDVC работает. Начинает где-то с 80-ти км/ч. У меня ощущается хорошо. Стоит на 4-ке. Про шумы вы зря. В Астре тихо, как в гробу. Поэтому все шумы слышно намного громче. Например - на 120 я слышу шелест одежды, шепот задних пассажиров и т.д. В полнейшей тишине звуки слышатся намного сильнее. Я не помню, как этот эффект называется. В Ауди А4 кажется тише, но тот же шелест одежды не слышно, да и шепотом не побазаришь. Парадокс!
Похоже у Вас экслюзивная Астра. В моей при 120 -130 музыку тихонько не послушаешь. А после многочасовой поездки от шума начинает гудеть башка. Главный источник шума - шины, на втором месте ревущий, от нажатия на педаль газа, мотор, который после 100 км/ч заглушаецца шинами. Второй машиной был Ярис - до 90 км/ч в нем тише. Вектра Б - заметно тише Астры. Пежо 307 в макс. комплектации - самая тихая машинв, в которой мне посчастливилось передвигацца. В там можно и музычку тихонько и шептацца с пассажирами...