Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: Обкатка

1. Местный Астравод Suet на верном пути Аватар для Suet
    Спасибо
    0 / 0

Обкатка

Всем здрасьте!
    Началась обкатка (250 км за пару-тройку дней). Обидно и досадно, но пока не будет 2000 км отстрелить как следует "низя". А силушка-то лошадиная так наружу и просится. Менеджер при оформлении сказал, что пока 2000 не отъездишь больше 3500 не крутить. Вопрос в том, можно ли 3500 выкручивать или не стоит вообще? Я пока максимум 3000 давал. Поделитесь кто как обкатывал?
    Где индус прошел, там китайцу делать нечего

2. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Suet
    Если нельзя, но очень хочется, то можно!
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

3. Участник Астравод micha на верном пути Аватар для micha
    Спасибо
    0 / 0
    Suet
    Такая же проблема, больше 3000 ни..ни... а так хочется... но я терплю

4. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А мне сказали больше 4х не давать, проехал уже 850км, я правда больше 3х особо не крутил... разве, что пару раз... сзади, какая-то "бородатая" БМВ с габаритами ночью (ангелдеревняайзматьих) ревела, обогнать пыталась... вот я и чуть-чуть нажал, чтобы на место её поставить...

5. Местный Астравод Suet на верном пути Аватар для Suet
    Спасибо
    0 / 0
    Мне еще манагер сказал, что пока что будет нелишним после вкючения зажигания пару минут стоять (типа греться).

6. залей веретенку

7. Вообще-то в инструкции сказано, что обкатка совершается первые 1000 км, а не 2000!
    Советы водителю (стр. 178)
    Первые 1000 км
    Вести машину, постоянно меняя скорость движения. Не давать полный газ. Не заставлять работать двигатель на низких оборотах.
    Вести машину, чаще переключая передачи. На всех передачах выжимать педаль акселератора не более, чем на 3/4 хода.
    Не ездить со скоростью выше 3/4 максимальной.
    Во время пробега первых 200 км не прибегать к экстренному торможению без крайней необходимости.
    Но мне больше всего нравится первая фраза: Вести машину, постоянно меняя скорость движения. - Это как? Постоянно дергаясь? Или просто нельзя выезжать на трассу, а всегда кататься по городу - от перекрестка к перекрестку???
    Zafira 1.8 Enj-Pan + многое интересное из опций и аксессуаров

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barbos
    А мне сказали больше 4х не давать, проехал уже 850км, я правда больше 3х особо не крутил... разве, что пару раз... сзади, какая-то "бородатая" БМВ с габаритами ночью (ангелдеревняайзматьих) ревела, обогнать пыталась... вот я и чуть-чуть нажал, чтобы на место её поставить...
    Господа! А вы не пробовали сами почитать в мануле (выдается вместе с машинкой и называется "Инструкция по эксплуатации") что там сам производитель рекомендует на период первых 1000 км пробега? Может это будет лучше, чем слушать кто и что сказал....
    Астра Караван 1,6 МТ

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Suet
    Мне еще манагер сказал, что пока что будет нелишним после вкючения зажигания пару минут стоять (типа греться).
    Suet
    А манагер не говорил, что за эти пару минут надо успеть лобовое стекло протереть и по колесам ногой постучать?...
    Астра Караван 1,6 МТ

10. Местный Астравод Dob2k на верном пути Аватар для Dob2k
    Спасибо
    0 / 0
    я пару сотен проехал а потом начал нормально ездить в диапазоне 3500-5000! =))))

11. Местный Опытный Астравод pil123 на верном пути Аватар для pil123
    Спасибо
    0 / 0
    Suet
    А про 90 км/ч ничего манагер не говорил?
    Сломав березу иль осину, подумай —
    что оставишь сыну?
    Что будет сын тогда ломать?
    Остановись!
    (И. Губерман)

12. Местный Астравод Suet на верном пути Аватар для Suet
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pil123
    А про 90 км/ч ничего манагер не говорил?
    А это какая-то волшебная скорость, что каждый менеджер должен про нее что-нибудь рассказать?

13. Расшифруйте, пли-и-и-и-з... все-таки эту фразу: Вести машину, постоянно меняя скорость движения. Мне казалось, что тут подойдет дерганная езда по городу, но в мануале сейчас вычитал:
    Инструкция, стр. 180
    Равномерная скорость
    * Нервный стиль вождения автомобиля значительно повышает расход топлива, уровень шума, количество выхлопных газов и содержание в них вредных веществ.
    * Избегайте лишних ускорений и торможений, старайтесь ехать предусмотрительно с равномерной скоростью.
    Путем тщательного планирования маршрута избегайте частых троганий и остановок, например, перед светофорами, на коротких участках пути и при езде в колоннах. Выбирайте улицы с удобным дорожным движением.
    И теперь я в недоумении, как ехать постоянно меняя скорость движения, но при этом с равномерной скоростью и избегая лишних ускорений и торможений??? Может мерить перекрестками: от одного до другого со скоростью 50 км/ч, до следующего 60 км/ч, потом - 40 км/ч???

14. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    А к словам придираться не стоит... мануал я читал... просто хотел услышать, как кто обкатывал. На тех. характеристиках тоже написано лить 95й бензин... кто льет? В салоне сказали лить исключительно 92й... даже был случай, залили 95й машина "потухла"... правда или нет, не знаю.
    П.С. сарказм - уродливый братец гнева.

15. Местный Опытный Астравод BELOV на верном пути Аватар для BELOV
    Спасибо
    0 / 0
    А точно обкатка 2000км ?А я чёт думал что 5000км! Уже 2000 наездил так можно уже жечь резину? Еще вопрос стоит менять масло после обкатки?
    Продаю
    1.Оригинальные пружины-2400р. http://astraclub.ru/forum/viewtopic....827639#1827639
    2.передний бампер(рестаилинг)-4500р. http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32338

16. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barbos
    На тех. характеристиках тоже написано лить 95й бензин... кто льет? В салоне сказали лить исключительно 92й...
    Нет такого "на тех. характеристиках"--лить 95. 95 рекомендован,а использовать можно и 92 и 98.

17. Местный Астравод Гаваец на верном пути Аватар для Гаваец
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вы заморачиваетесь!!!
    При спокойной езде расход 9 л/100км. Если зажигать, то 11!
    Последний раз редактировалось Гаваец; 17.04.2011 в 00:34.
    Astra GTC 1.8AT Grey)))
    __________________________________________________ _

— Откуда у вас шрам на лбу, потрудитесь объяснить даме.
    — Я на колчаковских фронтах раненый!

18. Цитата Сообщение от балбес
    Нет такого "на тех. характеристиках"--лить 95. 95 рекомендован,а использовать можно и 92 и 98.
    В мануале бензин92 только на 1.6(на газу), да на 2.2 запрещен:
    Топливо со слишком низким октановым числом может вызвать детонацию (стук в двигателе). За возникающие по этой причине повреждения фирма Opel ответственности не несет.
    Топливо с высоким октановым числом можно применять в любых случаях.
    В автомобилях с двигателем Z 22 YH использование топлива с октановым числом 91 не разрешено.
    На все остальные указано, что
    91 - N
    95 - S
    98 - SP
    Стандартизированные качественные сорта топлива: N = нормальное, S = Супер, SP = Супер Плюс.

19. Цитата Сообщение от faris_
    Расшифруйте, пли-и-и-и-з... все-таки эту фразу: Вести машину, постоянно меняя скорость движения. Мне казалось, что тут подойдет дерганная езда по городу, но в мануале сейчас вычитал:
    Цитата:
    Инструкция, стр. 180
    Равномерная скорость
    * Нервный стиль вождения автомобиля значительно повышает расход топлива, уровень шума, количество выхлопных газов и содержание в них вредных веществ.
    * Избегайте лишних ускорений и торможений, старайтесь ехать предусмотрительно с равномерной скоростью.
    Путем тщательного планирования маршрута избегайте частых троганий и остановок, например, перед светофорами, на коротких участках пути и при езде в колоннах. Выбирайте улицы с удобным дорожным движением.

И теперь я в недоумении, как ехать постоянно меняя скорость движения, но при этом с равномерной скоростью и избегая лишних ускорений и торможений???
    У меня есть подозрение, что перевод не совсем точен. Более логично было понимать эту фразу так: "Вести машину, постоянно ПЕРЕКЛЮЧАЯ скорости движения" (чтобы они соответствовали темпу движения). Т.е., не разгоняться на первой до 100 км в час и не пытаться ехать 30 км в час на пятой. Тогда мануал приобретает смысл - не надо насиловать движок.
    Западные инструкции рассчитаны не только на опытных пользователей, но и совсем "чайников". Типа не сушить животных в микроволновке. Поэтому некоторые советы кажутся нам само собой разумеющимися.

20. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При покупке я спросил у дилера, почему на Опеле нет ТО-0, как у очень многих марок полагается (после обкатки). Он мне ответил, что "все обкатано на заводе - приходите яерез 15 тысяч".
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

21. Новичок Начинающий Астравод Kubik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую. Я свою Зафиру (1.8, МКПП) обкатывал 2000км, хотя дилер говорил, что не и нужно. Первую тысячу ограничивался 2000-2500 оборотами, а для этого и требуется постоянно переключать скорости. Вообще, на обкатке идеален вариант, когда формально можно переключить скорость без сцепления (синхронизация со скоростью автомобиля, возможно только при плавном движении. Это и есть, в общем, "равномерная скорость". Видел таксера старой закваски (лет 20 назад), который практически не пользовался сцеплением после второй передачи.) Это требует опыта и/или таланта. А вообще обкатать даже очень хороший движок никогда не вредно. И изитроник я бы обкатывал в ручном режиме.

22. Новичок Начинающий Астравод AmStaff на верном пути Аватар для AmStaff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kubik
    А вообще обкатать даже очень хороший движок никогда не вредно.
    +100 !!!
    Сам не топал тапком до 3000 км....Жалко машину то..Ведь не казенная...Своя...)))
    ZAFIRA "В" Черная 1.8 МТ ENJOY

23. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Первую тысячу ограничивался 2000-2500 оборотами, а для этого и требуется постоянно переключать скорости
    А автомат по жизни такие обороты держит. Выше 120 я не катаюсь, значит, у меня до сих пор обкатка
    Можно, конечно, включить S-режим, он будет крутить повыше, но мне этот режим не нравится.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

24. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще, на обкатке идеален вариант, когда формально можно переключить скорость без сцепления (синхронизация со скоростью автомобиля, возможно только при плавном движении.
    ИМХО-хурню пишешь.
    Ну ,допустим,я смогу переключиться без сцепления.-только нафиг это нужно учение- кому-то-сломать коробку что-ли. Не надо слушать "этих таксёров"-они-то профи,а советы дают непрофессионалам.
    Насчёт таланта-не смеши людей,за день я обучу переключению без сцепления.
    Талант-это Ньютон,Эйнштейн и ......

25. Цитата Сообщение от Herr Mike
    ...А автомат по жизни такие обороты держит.
    Я когда-то занимался ремонтом машин. Автомат действительно неслабо бережет двигатель и "заднюю часть" трансмиссии. Последнее особенно заметно на мощных заднеприводных машинах, где он не передает крут. колебания. Не знаю, насколько все это будет актуально при смене машины через 2-3 года...
    Цитата Сообщение от Herr Mike
    Выше 120 я не катаюсь, значит, у меня до сих пор обкатка
    Можно, конечно, включить S-режим, он будет крутить повыше, но мне этот режим не нравится.
    Если ты найдешь покупателя, который оценит твое отношение к машине - будет здорово. Иногда такое случается.

26. Новичок Начинающий Астравод Kubik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Насчёт таланта-не смеши людей,за день я обучу переключению без сцепления.
    Талант-это Ньютон,Эйнштейн и ......
    Не-е. Талант - это Вы, если за день можете научить кого угодно классно ездить. Ньютон и Энштейн, по сравнению с этим так... Даже не гении...

27. Новичок Начинающий Астравод Kubik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Herr Mike
    Выше 120 я не катаюсь, значит, у меня до сих пор обкатка
    Обкатка - это щадящий режим, только и всего. Вот в Москве, когда вообще можно ехать, едут быстро. Возили меня день на новой нексии (около 300км пробег, муха не сидела), авто слабый, так на второй водила выбирал максимум оборотов, чтобы в потоке соответствовать. Кому-то такая тачка потом перепадет...

28. Местный Астравод HerrAlex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не специалист по обкатке моторов, думаю дилеры тоже - они в основном занимаются продажами.
    Думаю обкатка.... вообщем этим должны заниматься специалисты. Раньше в ВАЗах в карбюраторе ставили ограничение 2,5 тыс оборотов, и через 2000 км снимали. Сейчас никто этого не делает, а моторы спокойно ходят 200 000 км и больше.
    Сейчас в астре-зафире с электронной педалью газа, счетчиками и таймером можно было принудительно организовать обкатку, однако опель этого не делает. Потому как это по жизни не нужно.
    Из прочтения мануала понял две вещи:
    1. не мешайте машине ездить, заправляйте качественным топливом, получайте от езды удовольствие.
    2. старайтесь не эксплуатировать автомобиль в предельных режимах (например в пробках), а если все таки придется чаще меняйте расходники.
    Лучшие приветы!!!!
    Zafira 1.8MT Pannacotta, Enjoy+Winter
    х***ер 150

29. ребят в мануале написано что крутить движок на 3/4 мошности ... сколько это в оборотах ? у мну получилось 3500 )))

30. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    малавата...
    если для 1.6 MaxPower на 6000 то 3/4=4500
    аналогично для 1.8 3/4=4725

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)