Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Задняя передача включается только через 3-5 секунд

1. Новичок Новичок Goroo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Задняя передача включается только через 3-5 секунд

Друзья, помогите советом.
    Совсем недавно стал владельцем Opel Astra 1.4 T комплектация Cosmo, 2011г., пробег 17000км (по моим предположениям не скрученный). Машина не на гарантии.
    При переключении селектора в положение R машина начинает двигаться (с газом и без, без разницы) только через 3-5 секунд (на склоне может поехать вперед как на нейтралке), сильного тычка нет, далее едет нормально. На холодную задняя включается лучше. При езде на D особо заметных проблем при переключении передач не замечал (пока...).
    Собственно вопрос - это нормально??? Особенность загадочной коробки или все же проблема с АКПП/гидроблоком/недоливом масла? В чем может быть проблема и как/за сколько ее можно устранить?
    По словам прежних владельцев, авто с рождения имело задержку в 1.5-2 секунды при включении задней передачи, масло коробки не меняли.
    В ближайшие дни планирую провести диагностику у местных спецов. По телефону мне сказали, что может быть проблема с гидроблоком, ремонт заочно озвучили в 20-25 тыщ.
    Последний раз редактировалось Goroo; 17.09.2014 в 16:58. Причина: орфография

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Сниженное давление, ошибка по коробке, пониженный уровень масла или масло выработало ресурс(пробег вызывает сомнение)
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Новичок Новичок Goroo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет пробега - машину брал у женщины. Работа рядом с домом. У мужа есть авто, которое они в основном и эксплуатировали. Наговорить конечно можно всякое, но мне они внушили доверие. Машина снята с гарантии в июне 2014г. (по истечению 3 лет), все отметки в сервисной книжке имеются.

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Масло для начала замените в коробке и уровень выставьте...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Масло для начала замените в коробке и уровень выставьте...
    Уверен, что замена не поможет решить данную проблему, если течи нет....то масло на месте. Если в работе нашей АКПП появляются подобные странности, нужно быстро ехать в специализированный центр по ремонту АКПП и на диагностическом оборудовании смотреть на различных режимах. Что вы все склоняетесь на замену масла....недолив?
    Уже куча народа подтвердила, что от этого лучше не становиться......а иногда даже хуже, если делают кустарным способом.
    Налицо мех.неисправность....или блок управления подгорел.
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

6. Новичок Новичок Goroo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, в случае если проблема действительно окажется с гидроблоком, как мне прогнозируют спецы из техцентра по телефону, что советуете, ремонтировать или менять?

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Goroo Посмотреть сообщение
    Господа, в случае если проблема действительно окажется с гидроблоком, как мне прогнозируют спецы из техцентра по телефону, что советуете, ремонтировать или менять?
    продавать авто

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ахаххаха. Если пробег за 3 года 17 тысяч, то может быть что угодно. Пробег в данном случае это скорее минус.

Ещё раз, на холодную задняя включается не сразу после драйва, или в чем проблема?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

9. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Думаю....то что по карману, во многих случаях они ремонтно пригодны.

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    продавать авто
    Да кому она нужна, я три месяца выставлял на продажу.....ради эксперимента понизил до 380р. в теч. недели ни одного звонка.
    Вердикт.....ездить пока не развалиться!

10. Новичок Новичок Goroo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Ахаххаха. Если пробег за 3 года 17 тысяч, то может быть что угодно. Пробег в данном случае это скорее минус.

Ещё раз, на холодную задняя включается не сразу после драйва, или в чем проблема?
    На холодную все включается нормально. Но стоит чуть покататься и при включении задней - она схватывает только через 3-5 секунд.

11. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    переобучить не пробовали?
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    На холодную все включается нормально. Но стоит чуть покататься и при включении задней - она схватывает только через 3-5 секунд.
    Впервые про такое читаю. Лучше показать специалисту.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    переобучить не пробовали?
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    ошибка по коробке,

Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Лучше показать специалисту.
    Вам и ответил специалист.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Новичок Новичок Goroo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из полученных от вас комментариев я вижу следующую карту действий по устранению дефекта:
    1) Проверить масло, при необходимости замена. В случае, если проблема не исчезла:
    2) Провести диагностику АКПП в специализированном техцентре. В случае если конкретная причина дефекта не определена:
    3) Переобучить коробку (как я понимаю, апгрейд ПО - исправьте если не прав). Если не помогло:
    4) Ремонт гидроблока в техцентре. Если не помогло:
    5) Полная разборка и ремонт акпп. Если не помогло:
    6) Продажа авто со скидкой

Я далеко не спец, так что прошу комментариев по моему плану. Спасибо за вашу помощь!

15. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Из полученных от вас комментариев я вижу следующую карту действий по устранению дефекта:
    1) Проверить масло, при необходимости замена. В случае, если проблема не исчезла:
    2) Провести диагностику АКПП в специализированном техцентре. В случае если конкретная причина дефекта не определена:
    3) Переобучить коробку (как я понимаю, апгрейд ПО - исправьте если не прав). Если не помогло:

Я далеко не спец, так что прошу комментариев по моему плану. Спасибо за вашу помощь!
    +1......ремонт АКПП и этим все сказано!

16. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178

Я тоже не особый спец по коробкам, но ИМХО если после второго твоего пункта проблема не решится или не найдется причина неисправности, то надо перейти к пункту 6 (пока не поздно) - но без скидки, и парить мозг про пробег другому покупателю. Я тоже когда хонду продавал покупателю рассказывал про авто жены, и про работу у дома, и книжку сервисную чистую достал- чуишь к чему я???
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

17. Новичок Новичок Goroo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    Я тоже не особый спец по коробкам, но ИМХО если после второго твоего пункта проблема не решится или не найдется причина неисправности, то надо перейти к пункту 6 (пока не поздно) - но без скидки, и парить мозг про пробег другому покупателю. Я тоже когда хонду продавал покупателю рассказывал про авто жены, и про работу у дома, и книжку сервисную чистую достал- чуишь к чему я???
    Надо будет как-то объяснить покупателю, почему я за 1 месяц купил машину, поставил ее на рег учет в ГИБДД и уже продаю.... ну очень уж палевно...
    Да и не хочется свинью другим подкладывать... Хотя помимо этой непонятки с задней передачей машина едет отлично без нареканий...

18. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Надо будет как-то объяснить покупателю, почему я за 1 месяц купил машину, поставил ее на рег учет в ГИБДД и уже продаю.... ну очень уж палевно...
    Да и не хочется свинью другим подкладывать... Хотя помимо этой непонятки с задней передачей машина едет отлично без нареканий...
    ставь машину передом к выезду и реже пользуйся задней...шутка.
    для начала проверь уровень и "вкус" масла в АКПП.

19. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    ставь машину передом к выезду и реже пользуйся задней...шутка.
    для начала проверь уровень и "вкус" масла в АКПП.
    А какое масло должно быть на вкус??? научи проверять на вкус
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

20. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    А какое масло должно быть на вкус??? научи проверять на вкус
    ну я же в кавычках написал - оценить его цвет и запах.

21. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    ну я же в кавычках написал - оценить его цвет и запах.
    ааааа - сорри, не проснулся есчо, пойду кофе варить)

22. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    [QUOTE=Das auto;7274350]то надо перейти к пункту 6 (пока не поздно) - но без скидки, и парить мозг про пробег другому покупателю.

Ну сломалось, ну бывает.....что теперь если чего геморройное с авто....сразу продавать? Купит себе солярис....и он тоже сломается и так с каждым авто. Многие сталкивались с ремонтом АКПП, многих разводили на приличные деньги....даже доходило до 130р, отремонтировались и ездят себе получают удовольствие! У меня тоже накрылась коробка и тоже офигиваю от сей мысли......но продавать из принципа не стану поскольку машина хорошая несмотря на болячки.

23. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55

мелкое замечание - 2 и 3 пункт местами поменять. и найти место где сразу почти все пункты сделать..
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

24. Новичок Новичок Goroo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    мелкое замечание - 2 и 3 пункт местами поменять. и найти место где сразу почти все пункты сделать..
    Разве апгрейднуть ПО коробки стоит не дороже, чем провести диагностику АКПП? Я к тому, что если диагностика (~1000р) не покажет проблем, то есть вероятность проблемы в ПО коробки. Однако, если апгрейд ПО коробки (стоимость не знаю, но предполагаю, что более 1000р) не даст положительных результатов, то все равно необходимо будет делать диагностику акпп.
    Вопрос цены короче говоря...

25. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Разве апгрейднуть ПО коробки стоит не дороже, чем провести диагностику АКПП? Я к тому, что если диагностика (~1000р) не покажет проблем, то есть вероятность проблемы в ПО коробки. Однако, если апгрейд ПО коробки (стоимость не знаю, но предполагаю, что более 1000р) не даст положительных результатов, то все равно необходимо будет делать диагностику акпп.
    Вопрос цены короче говоря...
    для начала попробуй это
    1. На хорошо прогретой АКПП ("обычно" пара часов эксплуатации), после полной остановки автомобиля, перевести рычаг в положение "Р"... Мотор не глушим, педаль тормоза нажата!!!
    2. Перевести 3 раза рычаг переключения АКПП из положения "Р" в положение "D" с 2 секундной задержкой рычага в каждом положении ("Р" и "D")...
    3. Можем ехать дальше и "прислушиваться" к ощущениям...

26. Новичок Новичок Goroo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    для начала попробуй это
    1. На хорошо прогретой АКПП ("обычно" пара часов эксплуатации), после полной остановки автомобиля, перевести рычаг в положение "Р"... Мотор не глушим, педаль тормоза нажата!!!
    2. Перевести 3 раза рычаг переключения АКПП из положения "Р" в положение "D" с 2 секундной задержкой рычага в каждом положении ("Р" и "D")...
    3. Можем ехать дальше и "прислушиваться" к ощущениям...
    Не понял, что должно произойти в конце указанных манипуляций с коробкой передач?

27. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Не понял, что должно произойти в конце указанных манипуляций с коробкой передач?
    адаптация тормозов АКПП

28. Новичок Новичок Goroo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    адаптация тормозов АКПП
    Это каким-то способом может помочь решению проблемы с поздним схватыванием задней передачи?

29. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    адаптация тормозов АКПП
    Что дает энта адаптация тормозов, точнее что должно измениться?

30. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Это каким-то способом может помочь решению проблемы с поздним схватыванием задней передачи?
    а что мешает проверить?

Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    Что дает энта адаптация тормозов, точнее что должно измениться?
    ну по словам владельцев - уходят рывки и толчки.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)