Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 56 из 56

Тема: Удар (толчок) при включении первой 6 МКПП

1. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Цитата Сообщение от Джейка Посмотреть сообщение
    поставили на ремонт к дилеру
    За чей счет по оконцовке ремонт будет? Правды добиться удалось?
    ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062.
    ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
    С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида

2. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Попробуйте прокачать тормозуху в контуре сцепления, там может быть воздух, отсюда рывки при отпускании сцепления. Мне помогло, до этого 10ткм ездил, были похожие симптомы. Только на Н-ке (как на J-ке не знаю) бачек с тормозухой хитрый если чуть-чуть уровень падает, то при прокачке завоздушивается контур сцепления, и при прокачке надо всегда наливать под крышку и смотреть чтоб не уходило ниже горлышка.

3. Местный Астравод Джейка на верном пути Аватар для Джейка
    Спасибо
    4 / 13
    дилер решил пока корзину сцепления не менять,хотя её заказал, они созванивались с какой- то тех. поддержкой, им сказали смазать вал (вторичный кажется) специальной смазкой, которую тоже заказали, пока машина ждёт своего часа на подъемнике.
    Astra J '11 5D 1.4T МКПП Cosmo + AFL. Калуга

4. Местный Астравод Джейка на верном пути Аватар для Джейка
    Спасибо
    4 / 13
    итог: смазали первичный вал кпп , смазка спец., везли неделю из н.новгорода, теперь все ок! Корзину сцепления не меняли, только болты -200 р. + 2 недели простоя на сервисе.

5. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    2 недели простоя на сервис
    без подмены?.. зажали?..
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

6. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да, дженсер азарово, про подменную машину мы спрашивали, но они это не практикуют. так же просили собрать машину обратно, пока идет запчасть, но было сказано, что это им не выгодно по сто раз собирать-разбирать......
    Вы им в следующий раз напомните это: "Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

... В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    - обнаружение существенного недостатка товара;
    - нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    - невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."

И пусть репу почешут, что им выгоднее, лишний раз собрать или...

Вот еще, на что Вы имеете право: "Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
    3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара."

7. Местный Астравод Джейка на верном пути Аватар для Джейка
    Спасибо
    4 / 13
    всем привет.наша проблема разешилась благополучно. Дженсер заказал корзину сцепения, но она не понадобилась. параллельно еще была заказана какая-то чудо смазка, после использования которой стук и заедание передачи пропали. также пропал еще и неприятый стук подвески или чего-то еще где-то спереди....вобщем питерская сборка без комментариев. то недосмазали, то недокрутили....

ой муж там выше от моего имени все описал...........

8. Участник Начинающий Астравод Philipp на верном пути Аватар для Philipp
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     *079** 197
    Хорошо, что все разрешилось. Я у себя аналогичную хрень обнаружил. Вот думаю заморачиваться или нет...

9. Местный Астравод Джейка на верном пути Аватар для Джейка
    Спасибо
    4 / 13
    в моем варианте на машине намного приятнее стало ездить, т.к. рычаг теперь перемещается без усилий при включении первой и задней!

10. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5
    У меня машине месяц и пробег чуть меньше 4-х тысяч. Иногда при включении первой передачи на стоящей машине (в пробке) осущается очень-очень маленький толчок с еле слышным механическим звуком. Буду наблюдать, при отсутствии положительной динамики развития забью - считаю, что это вполне нормально.
    Что скажете?
    Astra J 1.4T MT Enjoy

11. Цитата Сообщение от leo_nasarov Посмотреть сообщение
    У меня машине месяц и пробег чуть меньше 4-х тысяч. Иногда при включении первой передачи на стоящей машине (в пробке) осущается очень-очень маленький толчок с еле слышным механическим звуком. Буду наблюдать, при отсутствии положительной динамики развития забью - считаю, что это вполне нормально.
    Что скажете?
    Вот буквально седня заметил - на 14.4 ткм. похожая ситуация - возникает периодически. Хотелось бы только о технической стороне проблемы кто-нибудь чтоб запостил. Если в смазке дело - каковы возможные причины её потерь (назовем это так условно, может она физ-хим св-ва меняет или перераспределяется)? Что на это влияет - аккуртность включения передач, или какие другие вещи категориески не следует делать дабы избежать проблемы. Да и какие последствия если забить могут быть?
    Последний раз редактировалось vvsvv; 30.12.2011 в 22:04.

12. Вчера по гарантии поменяли корзину с диском сцепления, смазали шлицы первичного вала, но проблема не ушла. Стук и толчок при включении 1,2 и задней (на прогретой коробке) остались. Максим177 в теме "включение первой передачи" был действительно прав! дело не в сцепе, а возможно и в двухмассовом маховике,который выполняет функцию демпфера.,но выходит если и он, то технически не доработан. Менять его уж точно не буду, так -как думаю его замена может ничего и не решить, потому как стук этот у многих здесь на форуме, да и коробку лишний раз снимать -это не зад...цу почесать. Возможно, что опелевские инженеры и накосячили с коробкой и назвать это конструктивной особенностью при современном автомобилестроении и жёсткой конкуренции как-то несерьёзно. Лично меня такое включение передач напрягает, но есть простой способ: сделать музыку погромче и ездить не париться, пока чёнить не отвалится.
    P.S. Не хочется никого здесь обидеть, но часто стал задумываться над выражением:" Что любой автомобиль, рано или поздно, - становится опелем..."

13. Местный Астравод Джейка на верном пути Аватар для Джейка
    Спасибо
    4 / 13
    У меня остался небольшой 'удар' при включении первой, но это мелочь по сравнению с тем что было. Еще 2-я как-то неприятно, расхлябано включается, при спокойной манере (обороты до 3000). Остальные передачи отлично!

14. Местный Астравод IFX на верном пути Аватар для IFX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дилижанс Посмотреть сообщение
    P.S. Не хочется никого здесь обидеть, но часто стал задумываться над выражением:" Что любой автомобиль, рано или поздно, - становится опелем..."
    Надеюсь вы в курсе из за чего оно появилось?К качеству это выражение не имеет абсолютно никакого отношения.
    Astra J White 1.6T AT6, Cosmo

15. Я то в курсе!, но думаю мало кого здесь интересует история..., а вот по поводу качества, если развить эту тему, то на самом деле поговорок про OPEL куча, от тех же немцев: "Продал Опель, купил машину","У немцев есть две проблемы, жена-шалава и машина-Опель","Если б не Опель, то Форд был бы худшей машиной",каждый понимает и трактует их по-своему. Не в коем случае не призываю никого и не настраиваю против наших тачек... Но если без лирики, то всё-таки любой, кто отдал за свой опель кровные немалые бабки, хочет прежде всего качества не только узлов и агрегатов в авто, но и качественной сборки, что оставляет желать лучшего... Мы не будем брать во внимание старые немецкие омеги, вектры и т.д. и т. п.,у которых действительно был ресурс как до луны и обратно, мы говорим за сниженное качество всего мирового современного автопрома и не только опеля, но даже и брэндов Премиум-класса. Это ж маркетинг чистой воды: поездил 3 года по гарантии и задумывайся менять на новую, если денег хватит..., а через три года любая доить начнёт по полной, от того что по России катаемся. Ребята, печально,но это факт!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    машины становятся сложнее, умнее, технологичнее и если делать все со 100% надежностью, то стоить будет такой авто как космический корабль
    вот автопроизводитель и ищет постоянно компромис

17. Местный Опытный Астравод skifroma на верном пути Аватар для skifroma
    Спасибо
    1 / 5
    а у меня такой вопрос. При включенном климате, когда включаю d отпускаю тормоз и получаю ощутимый толчек. без климата все норм. так и должно быть. астра j 1.4т пробег 4500
    Астра J 1,4Т cosmo+ какие то допы..

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от skifroma Посмотреть сообщение
    а у меня такой вопрос. При включенном климате, когда включаю d отпускаю тормоз и получаю ощутимый толчек. без климата все норм. так и должно быть. астра j 1.4т пробег 4500
    Тема про механику...
    А вообще, если толчок не сильный, то нормально. Кондиционер даёт дополнительную нагрузку на двигатель...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

19. Местный Опытный Астравод skifroma на верном пути Аватар для skifroma
    Спасибо
    1 / 5
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Тема про механику...
    А вообще, если толчок не сильный, то нормально. Кондиционер даёт дополнительную нагрузку на двигатель...
    сорри. толче есть иногда оч ощутимый
    Астра J 1,4Т cosmo+ какие то допы..

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    У меня тоже толчок на первой, но если включать первую не резко, то все ОК. Хотя на новой такого не было. Будет доставать, повожусь

Добавлено спустя 24 минуты:

Цитата Сообщение от Дилижанс Посмотреть сообщение
    Я то в курсе!, но думаю мало кого здесь интересует история..., а вот по поводу качества, если развить эту тему, то на самом деле поговорок про OPEL куча, от тех же немцев: "Продал Опель, купил машину","У немцев есть две проблемы, жена-шалава и машина-Опель","Если б не Опель, то Форд был бы худшей машиной",каждый понимает и трактует их по-своему. Не в коем случае не призываю никого и не настраиваю против наших тачек... Но если без лирики, то всё-таки любой, кто отдал за свой опель кровные немалые бабки, хочет прежде всего качества не только узлов и агрегатов в авто, но и качественной сборки, что оставляет желать лучшего... Мы не будем брать во внимание старые немецкие омеги, вектры и т.д. и т. п.,у которых действительно был ресурс как до луны и обратно, мы говорим за сниженное качество всего мирового современного автопрома и не только опеля, но даже и брэндов Премиум-класса. Это ж маркетинг чистой воды: поездил 3 года по гарантии и задумывайся менять на новую, если денег хватит..., а через три года любая доить начнёт по полной, от того что по России катаемся. Ребята, печально,но это факт!
    Ломается не любая... смотрел форум Ниссан Джук, там такого как на нашем форуме нет, счастливые люди, они общаются, узнают мнения, опросы..., встречаются клубом, тюнингуют - это основные темы. Про ремонт тоже пишут.... но проблем на 100 страниц как у нас у них нет.
    Поговорки про Опель уже не актуальны.... Это все GM. Все модели на одной платформе, много унифицированных деталей, а проблемами не занимаются.... Поэтому GM качеством не славится. Тойота постоянно критикует GM за разные проблемы.... Поговорки нужны уже про GM: купи продукцию GM, и не забудь набор инструментов! или вот: GM и АвтоВАЗ - братья навек!
    А про снижение качества в целом, согласен на все 100!
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 30.06.2013 в 20:51.

21. Новичок Новичок Lavcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такой же толчок с покупки, проехал 10500 и все хорошо.. Как сказал Павел, если включать первую не резко, то входит как по маслу.

22. Новичок Новичок НиколайУфа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера был с этой проблемой у ОД вышли все приемщики и прочий персонал включаю 1ую и удар просто нереальный на пол улицы, оставил им машину звонят через 2 часа все готово. итог они покатались у них якобы ничего не стучит. Подхожу к машине сажусь включаю 1ую и что вы думаете "БУМ" я говорю так не изменилось ничего, они мне так все нормально выжимай пару тройку раз и едь. После чего был разговор с директором салона и на след неделе к ним приедет представитель GM по России вот обещали что помимо их машин сделают очную ставку Механик,я,мое авто, жду следующей недели с огромным нетерпением.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Ждем результат вашей очной ставки
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

24. Новичок Новичок MackCoy на верном пути Аватар для MackCoy
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от НиколайУфа Посмотреть сообщение
    Вчера был с этой проблемой у ОД вышли все приемщики и прочий персонал включаю 1ую и удар просто нереальный на пол улицы, оставил им машину звонят через 2 часа все готово. итог они покатались у них якобы ничего не стучит. Подхожу к машине сажусь включаю 1ую и что вы думаете "БУМ" я говорю так не изменилось ничего, они мне так все нормально выжимай пару тройку раз и едь. После чего был разговор с директором салона и на след неделе к ним приедет представитель GM по России вот обещали что помимо их машин сделают очную ставку Механик,я,мое авто, жду следующей недели с огромным нетерпением.
    Ну так что в итоге то ?? у меня такая же проблема с коробкой ....они все денег требуют и ТО у них сделать...

25. Местный Астравод Джейка на верном пути Аватар для Джейка
    Спасибо
    4 / 13
    Смазка , которой смазывали первичный вал кпп называется высокотемпературная консистентная. Интересно было бы узнать её номер, т.к подошло время замены сцепления.

26. Участник Астравод Kamp на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Смазка , которой смазывали первичный вал кпп называется высокотемпературная консистентная. Интересно было бы узнать её номер, т.к подошло время замены сцепления.
    Вроде эта - 1948568. Я не парился, взял обычную смазку для шрусов.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)