Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Выбор 1,4 МТ 2008 или 1,6 Робот 2007

1. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2

Выбор 1,4 МТ 2008 или 1,6 Робот 2007

привет всем...

Я вот собрался пересесть с Тазика на Астрочку...

Была мысля забрать машину у друга, ту что мы ему вместе купили в июне 2008, там 1,4 первая комплектация + чуток опцый... Механика, пробег 45000. Цена приблизительно 400000

Сегодня наткнулся у себя в городе (Владимир)
    Астра 1,6, 2007 год, робот, 71000 пробега, комплектация таже примерно(эта без туманок и кожанного руля) но с литьем 16 и климатом...

Что было с первой машиной я знаю на 100%
    А что со второй, вопрос под тайной. А так же разница в 1 год... И мое главное опасение - РОБОТ...

Подскажите... Астроводы!? Помогите с выбором!

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    PA
    Однозначно 1.6+робот!! Бензы жрёт меньше!!Едит лучше,да и с изиком по городу удобнее на мешалке....по поводу опасений робота это предрассудки там ломаться нечему, выходит из строя редуктор,но его цена 30тыр, думаю можете поторговаться на эту сумму..а в остальном та же механика!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    За 1-ую 400 тонн чет как-то круто, ИМХО... По второй - она предпочтительней, выставишь точку схватывания, поменяешь тормозуху в гидроприводе и будешь гонять спокойно.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    VerSerj
    Так новая 550 стоит, за 2 года скидка 150тыщ вроде нормуль....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

5. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Видимо надо куда-то решаться. В воскресенье общаюсь с другом, а с субботу попробую прокатиться на сием чуде с роботом.
    Так как на той машинке я уже ездил неоднократно.

Давай-те еще мнений!

И спасибо отписавшимся!!!
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

6. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    PA, не сравнивал, но мне кажется, что на роботе 1.6 будет динамичнее ручной 1.4
    Главное, чтобы взяв 1.4 ты не жалел об 1.6
    Ну и обслуживание робота выйдет дороже, чем механики, если делать не самому.

Ах да, покатайся ещё и на включенном кондее...

7. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    PA
    А какие тут могут быть мнения?? Мощнее мотор, лучше коробка,ну год разницы,для астры это не критично...а количество владельцев 1.4 настолько мало что о нём нет особо отзывов...

8. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Бери 1.4 МТ и горя знать не будешь. Тем паче, что машина тебе известна. Откуда можно знать, почему тот во Владимире продает. Может она проблемная, изик глючит...
    AstraH 1.4MT

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    А_Владимирович
    Если кондей не включать....

10. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    с Изиком в салоне стоит... Истории я о ней точно не узнаю...

Ну, я не знаю... Друг говорит что у него расход получается где-то 6-7 литров на 100 км...

Летом постоянно с кондеем ездил, особых провалов не замечал, ни я когда на ней ездил, не он...

Да и где мне гонять? у меня путь по городу, и из Суздаля во Владимир, где уже давно хрен пообгоняешь и больше 110 не поедешь...

Для меня "+" Изитроника - в Автоматике... Не придется щелкать ))

11. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    ищи за 400 тыс 1,8 МТ 2007 года. это реально. и пробег поменьше можно найти.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

12. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    PA
    по мне 1,6 изя не едет, а 1,4 так вообще с мотором от газонокосилки
    Бери изю 1,6
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

13. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    dsm_gtc
    Лучше тогда уж 2006года и 1.8(125сил). он надёжнее..а едит практически как 140сильный...

PA
    Возьми и прокатись на 1.4, и на 1.6 с изиком,раз салон взял значит не плохое авто,тем более есть возможность поднять её на подъёмнике и выпросить гарантию от салона на двиг и кпп...

Добавлено спустя 59 секунд:

Друг говорит что у него расход получается где-то 6-7 литров на 100 км...
    Врёт!!

Добавлено спустя 46 секунд:

Antonioband
    Ты просто не умеешь их готовить....

14. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Если кондей не включать....
    Включаю кондей, и все ОК! На ручке падение тяги не критично - чуть больше крутишь, и все. А моши, естесно, лишней не бывает. 1.6 лучше, 1.8 еще лучше, и так до бесконечности.
    AstraH 1.4MT

15. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    dsm_gtc безпроблемной астры 1.8 в нормальной комплектации за 400 тыс. 2007 года НЕ СУЩЕСТВУЕТ или по очень хорошему знакомству. В среднем, они начинаются от 470, но и там требуется вложений до 500.

PA история и не нужна. Попробуй договориться с ними о диагностике на своём знакомом сервисе, возможно согласятся. Зависит от настроения менеджера =)

16. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Если уж начинать опускаться ниже годами...
    То я наверное предпочел бы 2007 год
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5879370-a4ec.html

Дизель ))

17. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    1,4 слабоват для астры, а изя - это на любителя.
    Почитай отзывы о изе на форуме. Регулировка точки схватывания напрашивается сама собой как только пробег начинает приближаться к регламентному ТО, это сам чувствуешь, потому как начинает буксовать сцепление.
    На мой взгляд оба варианта не фонтан. Провалы и задумчивость изи по закону подлости проявляются в самый ответственный момент.
    Если ты тащишся от астры, то посмотри вариант 1,6 на мешалке. Думаю во Владимире пробки не настолько глобальные в отличии от московских.
    А что касается расхода топлива, то +/- литр на сотню погоды не делает
    А еще лучше пошукай в городе, может быть у вас есть прокат автомобилей, где предлагают астру. Купи себе тест-драйв на сутки и лучше всего в рабочий день, отдашь гораздо меньше нежели ввалишь в авто, которе впоследствии не оправдает твоих надежд
    Не спеши, а то успеешь.
    Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

18. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    PA
    Неплохой кстати вариант!

19. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    PA
    НУ, ТЫ МОНСТР!!!
    Дизель, это конечно круто!!! Топливная аппаратура с нашей соляры летит как стая напильников над Парижем, но если у тебя есть желание устраивать зимой танцы с бубнами вокруг машины по случаю забившихся парафином трубопроводов и фильтров, то тогда, как говорится безумству храбрых поем мы песнь ))))
    Не спеши, а то успеешь.
    Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

20. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    RealChel
    Тут кстати есть несколько владельцев дизелей,проблем с ними нет... все довльны этими моторами... а что до качества соляры,так качество бензы такое же.... главное не в колхозе у дяди васи заправлять соляру... на ТНК вменяемого качества соляра..у меня в парке есть 6 дизелей у всех пробеги за 250тыщ,ни у одного дизеля аппаратура не наелась... и даже признаков нет....

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....51622&start=30

21. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RealChel
    как только пробег начинает приближаться к регламентному ТО, это сам чувствуешь, потому как начинает буксовать сцепление.
    что за бред????
    у моей пробег почти 90,000 км ничего не буксует нигде, делал адаптацию изи на 50 тыщах и то ради профилактики, без объективных причин вообще!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

RealChel
    с твоим подходом в машинам, тебе надо всю жизнь ездить на ваз 2106, там нечему ломаться, и если сломается, можно отвёрткой, пассатижами и скотчем всё отремонтировать
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

22. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Antonioband
    А лучше на автобусе,сломался-пересел в другой... и отвёртка не нужна....

23. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Привет, я тут немного пропал

Вобщем и от 1,4 и от 1,6 я все же устранился, вот сейчас ожидаю прибытия 1,3 CDTI. 2007 год, пообещали минимальный пробег.

У меня вот только возник один вопрос по поводу замазки в багажнике... но его лучше каравано-водам задать... Так как БУдит у Меня Караванка...

Спасиб за обсуждение, придет машинка - выложу фотки.

24. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Снава привет...
    Я снова тут
    Вот, теперь я официальный астровод
    Забрал сегодня Караванчег... 1,3 CDTI.
    Теперь небольшое ТО, Номера, Тех осмотр и впиред

25. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    PA
    Правильный выбор. Поздравляем.
    Теперь давай фото и рассказывай что за караванчик

26. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=60307

Вобщем фотка вот тут...

Спасибо всем за советы...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    1.6 изя просто курит , по сравнению с 1.4 мех, проверено не раз, конечно от водителя зависит еще, но я б изю даже на 1.8 не брал бы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)