бюджеты команд где то раскрывались и у зенитушки там первое место..крепкое первое
дай расклад...где это раскрылось
да и потом хватит уже на эту тему мясить)))плюс минус у всех первых пяти шести команд бюджет одинаковый (из одной бочки бюджетной хлебают))))и что, кто и что выиграл за последние 5-10 лет...Зенит хоть суперкубок взял (кстати у МЮ выиграл)
Ну шо, urfin_1981
Урфин молодца, хоть и старожил, но лишь впервые победил в туре. Прошлый раз (20 тур 2010) пришлось поделить пальму с вездесущим Павлентием Эль Борода и Эльвира сравными показателями поделили 2-3 место. Молодцы. Эльвира и правда раскочегарилась и рвёт мухиков, как Женя обещал в прошлом году
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Ну шо, urfin_1981
Урфин молодца, хоть и старожил, но лишь впервые победил в туре. Прошлый раз (20 тур 2010) пришлось поделить пальму с вездесущим Павлентием Эль Борода и Эльвира сравными показателями поделили 2-3 место. Молодцы. Эльвира и правда раскочегарилась и рвёт мухиков, как Женя обещал в прошлом году
urfin_1981!!! Эль Борода и Эльвира, поздравляю , молодцы!!!
Мне сегодняшний матч тура понравился, хотя конечно когда счет стал 2-2 и стало понятно, что победы в туре мне не видать я расстроился, хотя как оказалось потом это было только началом задницы. Но стоит признать, что такие матчи украшают наш говночемп.
Кстати, так вот чисто визуально договорняков стало поменьше.
Opel Astra 1.8 MT
как скажешь ну на самом деле ведь зенитовцы сами провоцируют своей заносчивостью...
Да лан...
нас не провоцируй и мы не че, да и какая к чертям собачьим заносчивость, ежли по сегодняшенму матчу наверное 2-2 итог справедливый...3 круг покажет.
Сообщение от Migraine_heaD
...Кстати, так вот чисто визуально договорняков стало поменьше.
И эт самое, yamatay осталось 4 тура и ты даже теоретически не сможешь призовых набрать столько, чтоб покрыть задолженность по взносу. Пора пополнять банк
Opel Astra 1.8 MT
Да лан...
нас не провоцируй и мы не че, да и какая к чертям собачьим заносчивость, ежли по сегодняшенму матчу наверное 2-2 итог справедливый...3 круг покажет.
Проверять надо всегда. Я ж не робот
Этот тур почему то половина народу решила порядок поменять матчей, да и сразу за несколько матчей проставлял, поэтому вот так вот получилось.
Добавлено спустя 24 минуты:
paolo145
- Что с ногой?
- Подвернул голеностоп.
- Самостоятельно подвернули?
- Не совсем. В одном из моментов, пробив по воротам, поставил ногу на землю, и тут на нее наступил защитник. Сейчас, видите, еле иду. Завтра МРТ покажет, насколько все серьезно, но пока оптимизма очень мало.
Крупье всёё видит
Последний раз редактировалось Migraine_heaD; 03.10.2011 в 10:40.
Opel Astra 1.8 MT
И моё мнение по поводу Велитов Малафеев. Такие стыки среди поливы игроков не редкость. Особенно бегущим на всех порах нападающим и пытающимся выбить в последний момент защитником. И это столкновение на самом деле очень не приятно! Но за такое карточками не наказывают! А если разобраться почему такое столкновение произошло то просто не надо было Малафееву жопой крутить а быстрее нужно было мяч выбивать! и тогда и повода не было у Велитона даже бежать к нему.
Нужно перевезти пианино!?
Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)
скорее всего очень скоро с такими убытками запретят играть в лиги чемпионов!!!
Ром, вот давай чисто логически попробуем.
Чистая прибыль 906 лямов. По тому курсу это 30 с копейками зелени.
В тот замечательный 2010 год Спартак устроил знатный шоппинг: Макгиди, Пареха, Комбаровы, выкуп Сухи, Рохо. Итого на 36 лямов еврозелени. То есть 50 лямов американской зелени.
Ну и продали на 15 евролямов.
Даже если представить, что других расходов у Спартака в тот год не было (зарплаты, аренда Лужи, перелеты и прочее), то получается что москвичи должны были напродавать билетов, шарфиков и прочего на 60 миллионов долларов. А с зарплатами и прочими расходами на все 90-100.
Это невозможно. Ты сам в это веришь? Это показатели грязной выручки клубов бундеслиги или Фенербахче какого нибудь. Но там стадионы всегда битком, доходы от телетрансляций и атрибутика на ура продается.
Думаю, что даже Зениту за который топит весь город, не по зубам намерчендайзить лямов 40-50. Максимум 20-25.
Виджится мне, что эта боянистая заметка проста в своей хитрожопой арифметике: Спартаку отрицательный шоппинг "забыли" посчитать, а Зениту на 40 евролямов - нет.
Последний раз редактировалось Migraine_heaD; 03.10.2011 в 12:04.
Opel Astra 1.8 MT
И так если что Кержача уже удаляли за подобную симуляцию в матче со Словенией !!!
да вам счас повсюду симулянты мерещатся...лишь бы неоправданную грубость оправдать, Сашка Анюков в начале тайма тож симулировал?
Играть надо честно и чисто, а не искать всемирный заговор против "народной" команды.
Migraine_heaD
ну я имел виду не выручку Спартака а убытки Зенита просто смотрел какие то спортивные новости по НТВ(это был 2009 или 08 год) и там говорили что Зенит как и Челси если какой то там лимит будет ввидён то они не будут допущены к розыгрышу лиги чемпионов!
Сообщение от Astralniy
да вам счас повсюду симулянты мерещатся...лишь бы неоправданную грубость оправдать, Сашка Анюков в начале тайма тож симулировал?
Играть надо честно и чисто, а не искать всемирный заговор против "народной" команды.
оо Дикань тащит! а за что карточку ломбертцу!? я что не помню щас буду искать!
А нашёл! так по твоей логике это Малафееву надо было карточку! Так как это он выставлял ногу пытаясь выбить мяч а Велитон пробегал мимо! так же как Дикань бежал мимо с мячом а Ломберд выставлял ногу пытаясь выбить мяч!
а да и ещё вчера кто нибудь смотрел Арсенал Тотенхем!? там ведь был онид момент напоминающий кое что?)) И ведь все видели что там даже и карточки не было)
Открою секрет: Барселона и Реал такие должники, что Зенит рядом с ними - это просто детский лепет.
Если ввести правило Платини прям щас, то там кроме Арсенала и немецких клубов вообще никого в ЛЧ не будет.
Сообщение от PoMka
И ведь все видели что там даже и карточки не было)
Там нарушение не зафиксировали даже и Санья выбил на несколько месяцев из-за перелома малой берцовой. Момент очень похожий.
Opel Astra 1.8 MT
Да я знаю что куча футбольных должников! Но видно в этот правиле есть какие то нюансы которые ещё не открылись=) Ну я просто к тому что речь шла про Зенит и Челси! А с реалом и барсой ситуация совсем не понятная! Они в неделю продают футболок наверное больше чем бюджет большинства клубов 1-ого дивизиона!А с долгами не могу расплатиться видно у них добрые кредиторы)))
В РФПЛ все клубы убыточны по определению...
в лучшем случае приходиться говорить о рентабельности производства под названием "российский клуб" в 60-70%, Зенит к примеру за 2010 год заработал порядка 60 лямов (из них 20 – это стадион,сюда включается продажа абонементов и билетов, доходы от кейтеринга, продажи парковок и других сервисов, 10-12 - мерчендайзинг или фирменная торговля,15-17 - коммерческие права: контракты с премиальными спонсорами, местными партнерами и поставщиками – теми компаниями, которые поставляют что-то Зениту и используют это в рекламе...10 - участие в еврокубках и 1,5 - доходы от медиаправ.) Да...что касаемо медиаправ:
Итальянская лига зарабатывает на медиаправах миллиард евро, английская – полтора, испанская и французская – примерно по 700 миллионов, а весь российский футбол – 20 миллионов долларов...
По оценкам независимых европейских экспертов из той же компании Sport+Markt, у Зенита самая большая в России аудитория – 12,4 миллиона человек. Только 2 из них – жители Санкт-Петербурга. Удивительно, что Зенит в Москве является клубом номер 3 после ЦСКА и «Спартака», обгоняя и «Динамо», и «Локомотив». Кстати, эти исследования компания Sport+Markt публиковала в открытом доступе, они есть в интернете.
в России 46 миллионов человек – это практически половина взрослого населения, интересуются футболом. Это самое серьезное увлечение в России! Для сравнения, рыбалкой увлекается 15 миллионов человек, собаководов у нас – 20 миллионов, 28 миллионов увлекается хоккеем. Часто возникает дискуссия о том, футбольная ли страна Россия. В Англии, Италии, Испании и Германии футболом интересуется примерно такая же доля населения – плюс-минус 5%. Интерес к футболу у нас на таком же уровне, просто мы не умеем его коммерциализировать.
кстати, вот где источник выхода на безубыточность наших клубов, умелая организация продаж медиаправ на матчи...но тут без политической воли не обойтись, любят у нас бесплатный сыр.
Ого..как никак а уже 100-ю страничку перелестнули, с юбилеем, господа прогнозисты!)))
Футбол это вообще дело убчточное. Нет ни одной команды приносящей прибыль. Это аксиома которой много лет. даже тот же МанЮнайтед акционировавшись сейчас в конкретном минусе. И это известный факт, после того как его купили американцы.
Продавай футболки, катайся по Катарам, Япониям, Китаям и США все равно не будет прибыли. Да, есть имя, есть репутация под котороую скирдуют средства. Специалист, который более или менее разбирается в "отмывании" скажет, что это большая схема утечки капитала)) а следствие этого экономически нецелесообразный бизнес. Тут великие гранды мастера, особенно англичане.
Не факт. Глейзеры взяли кредит под покупку МЮ, и сразу же этот кредит повесили на свежеприобретенные активы. И выплаты по кредиту - это одна из расходных статей МЮ. А так, без этих выплат МЮ очень даже прибыльный клуб.
Также прибыльна вся Бундеслига1 и половина Бундеслиги2. Но это Германия и там ни одной копейки не пропадает.
Бундеслига вцелом - самый прибыльный чемпионат из всех. Чистоганом чот около 250 лямов. И это при том, что у них продажа телеправ очень дешево идет, ибо какойто комитет типа антимомнопольного обломал им крупный контракт в своё время.
Opel Astra 1.8 MT
... там говорили что Зенит как и Челси если какой то там лимит будет ввидён то они не будут допущены к розыгрышу лиги чемпионов!
вероятно ты это имел ввиду:
Гигантские долги клубов английской премьер-лиги, сумасшедшие трансферы «Реала» и «Манчестер Сити» уже давно вызывали публичное неодобрение УЕФА. С этого года Европейский футбольный союз переходит от слов к делу – «правила финансовой честной игры» вступают в действие.
Оценивать баланс клуба УЕФА будет только через три года – в 2014 году. То есть клубы, желающие участвовать в еврокубках-2014/15, должны будут предоставить отчетность по итогам трех лет – 2011-го, 2012-го и 2013 годов. За три года клубы должны выйти «в ноль», иметь положительный баланс или иметь небольшие убытки. Санкции (вплоть до исключения из еврокубков) будут применены к клубам, чьи убытки превышают 5 миллионов евро.
боюсь в ЛЧ и ЛЕ две бундеслиги останутся, первая в ЛЧ...вторая в ЛЕ
а наши устроят свой междусобойчик...что-то типа кубка постсоветской лиги)))
от кстати раскадровка на ацкие споры про убивца Веллитона )))
Вобще это все херь полная по сравнению с тем, что въезд на парковку у территории лужников с 30р поднялся до 200р за полтора месяца
Вот вам и передали лужу Москве...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security