Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 192

Тема: Треснуло стекло у моей астрочки

1. Пошла трещина по лобовому - левый нижний угол. Заметил страховщик при осмотре, когда ездил делать КАСКО. Трещина тоненькая, в районе шелкографии, видно только на солнце. Сколов нет, дилер обещал поменять. Жду стекло уже 2 месяца, всё никак не везут...
    Astra J Enjoy 1.6 MT5 + пакет Enjoy + USB + парктроник

2. Новичок Новичок TRess на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По закону о защите прав потребителей срок ожидания ремонта по гарантии состовляеет неболее 45 дней, если срок ремонта более 45 дней, то ты можешь либо получить с них неустойку, либо разорвать договор купли-продажи и тебе обязаны будут выплатить полную стоимость автомобиля, вроде как-то так.

3. Новичок Новичок Mr.Parker на верном пути Аватар для Mr.Parker
    Спасибо
    0 / 0
    У моей астры тоже трещина, расположена в верхней части стекла, слева от датчика света . Появилась непроизвольно, то есть камни стеклом не ловил (знаю как попадает камень в стекло и какие следы после себя оставляет), дворниками по стеклу не стучал и пр. В тот день астра просто стояла на ровной поверхности, потом случайно заметил трещину, причём она только на верхних слоях стекла. С того времени (недели 2-3) трещина выросла сантиметра на 3. Написал претензию дилеру ООО "Дженсер-Котлас", получил отказ, с указанием на то, что инженер по гарантии нашёл на стекле в месте трещины какой-то скол, который я, например, не вижу.
    В связи с этой историей появились серьёзные вопросы к качеству материалов, которые использует GM, а также к качеству сборки??? всё таки авто не самое дешёвое... Кроме того, крайне не удовлетворён качеством ЛКП, слишком уж слабенькое, хотя, наверное, такое встречается у многих производителей...
    Товарищи, кто столкнулся с подобной проблемой трещин на стекле, особенно в верхней его части, как у вас в таком случае она разрешилась? Такое чувство, что это не единичный случай...

Желающий ищет возможности, нежелающий - причины.

4. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TRess Посмотреть сообщение
    либо разорвать договор купли-продажи и тебе обязаны будут выплатить полную стоимость автомобиля, вроде как-то так.
    Ну ты загнул. Кто уже поменял машину из-за трещины на стекле?

Цитата Сообщение от mihim Посмотреть сообщение
    Трещина тоненькая, в районе шелкографии
    А ты не думал засверлить её и заклеить? Я трижды менял стёкла на разных машинах, и каждый раз плевался от качества переклейки! Любая переклейка в разы хуже заводской,- это моё мнение! В твоём случае можешь больше навредить, чем исправить.
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

5. Цитата Сообщение от ASTR Ю.К. Посмотреть сообщение
    А ты не думал засверлить её и заклеить? Я трижды менял стёкла на разных машинах, и каждый раз плевался от качества переклейки! Любая переклейка в разы хуже заводской,- это моё мнение! В твоём случае можешь больше навредить, чем исправить.
    Пробовал на прошлой машине. Как-то не помогло. Как я ее ни засверливал и ни клеил, трещина из 5 см всё равно расползлась на полстекла. А если я сейчас стекло не поменяю, потом, в случае осложнений, мне его вряд ли дилер по гарантии будет переклеивать.
    Astra J Enjoy 1.6 MT5 + пакет Enjoy + USB + парктроник

6. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    mihim
    Тебе виднее , конечно. Мне со свежей трещиной на одном слое,- помогло когда-то, мастер, который клеил давал гарантию. Пару лет проездил без проблем, без проблем и продал. Удачи!

7. Афигеть. То есть я чё - первый счастливчик что ли был?..
    Мне стекло так и не поменяли - Автомир отказал, в ОЗПП сказали, что БЕСПОЛЕЗНО ждать замены по гарантии ибо заводской брак в этом случае оч труднодоказуем, а главное экспертиза стоит порядка 60 тыр. Предложили три варианта:
    1. добить стекло и требовать замены от страховой, так как на упершуюся страховую есть управа в виде какой-то там федеральной службы по надзору и порке - самый простой и быстрый вариант, но потом каска дорожает
    2. после 45 дней подачи заявления ОД подавать иск, желательно коллективный и с привлечением ЖМ соответчиком
    3. менять по гарантии где-то очень далеко от мегаполисов...
    Езжу пока с трещиной...

Хотел добавить, хотя я вроде в начале темы это говорил, - у официалов лежит письмо от ЖМ с требованием не менять стекла. Мастер по обычному ТО сказал, что из-за этой бумажки гарантийщики отказывают. Может, коллективную жалобу писнем?

8. Новичок Новичок Mr.Parker на верном пути Аватар для Mr.Parker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Queesesto Посмотреть сообщение
    а главное экспертиза стоит порядка 60 тыр.
    Откуда сведения? Можно ссылочку?
    Цитата Сообщение от Queesesto Посмотреть сообщение
    Хотел добавить, хотя я вроде в начале темы это говорил, - у официалов лежит письмо от ЖМ с требованием не менять стекла. Мастер по обычному ТО сказал, что из-за этой бумажки гарантийщики отказывают. Может, коллективную жалобу писнем?
    Здравая мысль, есть шанс быть услышанными, можно заодно в Роспотребнадзор, ФАС и Прокуратуру коллективно пожаловаться, пусть поработают, всё-таки нарушение положений ЗоЗПП о качестве товара... Мне кажется такой ресурс как astraclub при определённом желании сможет стать серьёзной политической силой и оказать необходимую поддержку...
    Желающий ищет возможности, нежелающий - причины.

9. Новичок Новичок TRess на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ASTR Ю.К. Посмотреть сообщение
    Ну ты загнул. Кто уже поменял машину из-за трещины на стекле?
    Да загнул конечно)))) но потрепать нервы официалам я думаю можно.

10. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Итак дамы и господа! Принимайте еще одного человека с треснувшей лобовухой!!!
    На моей треснуло со стороны пассажира в нижнем углу, где черная полоса на стекле.
    Пробег у моего турбо-астреныша 9500, никаких других нареканий к машине нету! Один позитиф (тьфу!тьфу!тьфу!стук!стук!стук!)
    Причем трещину заметил на этих выходных, когда мыл машину, до этого не видел, т.е. не знаю, когда именно её заполучил.
    Трещина на внутреннем слое, сколов нет, камней не ловил, больших кочек с сильными ударами и мега перегрузок не было...
    По мне так самый настоящий деффект вклейки стекла, сам мастер сказал, что возможно переборщили с клеем.
    Ну в общем вчера съездил к ОД (позже напишу какому, но если что, он на Волоколамке... на предмет замены (ПО ГАРАНТИИ ЕСТЕСТВЕННО):
    долго изучали, смотрели, ковырялись, еще народ подозвали...
    Говорят мол: "У Вас же полячка?! Странно, первый случай у нас с полячками, до этого только питерские были несколько, и то со стороны водителя."
    Ну тоже пофоткали под всеми ракурсами, посовещались и сказали, что стекло заказывают, но фотки в GM отправят все равно на всякий случай...
    Так что жду обещанные 2-3 недели ответа и попутно само стекло... Вроде сошлись на гарантии. Так что как сдвинется - отпишусь.
    А вот и фото: на первом как было в воскресенье, на втором стрелкой показано, куда дошла на сегодняшний момент, т.е. до края
    [IMG]http://img863.**************/img863/271/trescina1.jpg[/IMG] [IMG]http://img808.**************/img808/8656/trescina2.jpg[/IMG]

Всем удачи! И следите за своими стёклышками!
    -=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-

11. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex LKMF Посмотреть сообщение
    на первом как было в воскресенье, на втором стрелкой показано, куда дошла на сегодняшний момент, т.е. до края
    Да, засада, явно деффект вклейки,- обидно!

12. Новичок Новичок Алексей173 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же фигня.Сегодня заметил,нижний угол со стороны водителя,где шелкография,похоже как на фотках выше,только с другой стороны.Дилер сказал что поменяют по гарантии,я уже не первый,но ждать придется долго,машин много с подобным деффектом,один человек уже 2 месяца ждёт((( Обидно взять новую машину,всю такую красивую,и с кучей косяков в виде сверчков держателя ремней безопасности,периодически выскакивающей "помощь при экстренном торможении",и самое жопошное,стучащими суппортами!!!Насчет суппортов дилер сказал что Джи Эм знает о проблеме,и пытается в настоящее время её решить...До астры был лансер 9, пусть морально устаревшая машина,зато там таких проблем не было!

13. Добрый вечер. Вот и меня постигла данная проблема. Сдавал сегодня машину по гарантии на предмет выявления причин плохого приема радио. Машина: выпуск февраль 2011, Шушары, 1,6 автомат, космо. На бордюрах не парковался, на ямы не налетал. В общем, приняли моя ласточку, подключили к диагностическому оборудованию-но не тут-то было, у них в компьютере оказался вирус, который начал просить деньги за выполнение диагностики)) Чинили они комп часа три, а я скучал, сидя в машинке. Но где то на третий час ожидания, один из мастеров, собравшихся у компа (а к тому времени делегация была уже из пяти человек), отошел (чтоб не мешать коллегам) и пошел рассматривать мой авто. А потом спрашивает - «а что это у вас?» и смотрит на мое лобовое стекло. Я подошел, и действительно, справа, внизу, где резинка внутренняя трещина сантиметра два в длину. Честно говоря, сам бы я ее там вряд ли увидел. Начитавшись данного форума (большое спасибо данному ресурсу), я вспомнил, что это гарантийный случай и позвал инженера по гарантии. Тот пришел, убедился, что нет сколов, признал без лишних вопросов случай гарантийным. В итоге заказали стекло-ждать не меньше двух недель.

14. Местный Опытный Астравод golden eagle на верном пути Аватар для golden eagle
    Спасибо
    0 / 0
     а777аа 77
    voilok
    а радио то прошили или комп так и не удалось починить от вредоносного червя
    Астра J 1.6T AT Cosmo waterworld + Premium + трансформация
    Skoda Oktavia 1.8 TSI МКПП

15. golden eagle

пока не) комп показал блестящие результаты-ни одной ошибки магнитолы не было обнаружено) Но они забрали видеозапись(я был вооружен фотоопаратом с 500 мб шипения приемника) для отправки в GM. Обещали через неделю позвонить-дать ответ)

16. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Ура!
    Пришло мое стеклышко лобовое!)))
    В пятницу поеду на замену по гарантии, в субботу заберу!
    Как чего - отпишусь!

(((кстати сёдня первую десяточку разменял!)))
    -=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-

17. Участник Астравод женя26 на верном пути Аватар для женя26
    Спасибо
    2 / 0
    пришло стекло поменяли только стекло европейское и на нем окошко по ВИН код! по этому появилось пустое окошко!

18. Участник Начинающий Астравод alexanl на верном пути Аватар для alexanl
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей173 Посмотреть сообщение
    Такая же фигня.Сегодня заметил,нижний угол со стороны водителя,где шелкография,похоже как на фотках выше,только с другой стороны.
    Всем привет.
    У меня тоже самое, угол со стороны водителя. Машинка всего 3000 км. Не знаю что делать (или не делать). Боюсь просто плохо поменяют стекло.
    Кроме того вопрос - а все датчики вверху посередине стекла к нему приклеены? Еще там напортачить могут?
    Astra J
    Carbon Flash, Cosmo 1,6LET, AT+Premium+Interior

19. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    alexanl не могут. они на болтах. на стекле уже приклеена подложка к чему прикручивается весь блок.

20. Участник Начинающий Астравод alexanl на верном пути Аватар для alexanl
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    alexanl не могут. они на болтах. на стекле уже приклеена подложка к чему прикручивается весь блок.
    Ну это радует, спасибо. И все же что посоветуете, менять стекло или нет? Может подождать (машинка май 2011)?
    Astra J
    Carbon Flash, Cosmo 1,6LET, AT+Premium+Interior

21. Участник Астравод karb0f0s на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет смысла ждать, трещины на стекле имеют обыкновение расходиться все больше и больше, а ездить с трещиной через все стекло небольшое удовольствие. Тем более скорее всего прийдется месяца два ждать пока новое стекло привезут.

22. Новичок Новичок Andrewus_Chel на верном пути Аватар для Andrewus_Chel
    Спасибо
    0 / 0
    Присоединяюсь к безвинно пострадавшим. Полячка. Пробег 3000 км. Трещина сверху вниз со стороны водителя 20 см. Оставил на стоянке часа на три-четыре на солнце, прохожу - вото оно чё, Михалыч !!)) Гарантийный или не т случай судить не могу, т.к. в этот день прилеТало что-то из под колес впереди идущего автобуса со звонким щелчком. Скорость было всего коло 40 км/ч. .. Однако в момент постановки на стоянку - ничего не было видно. Даже скол который расположен в 2.5 см от кромки стекла имеет микронные размеры, от него и расползлась трещина. Дали направление менять по каско.
    Стекло Пилкингтон - дрянь!!!! Страшно подумать как оно будет вести себя при краш-тесте или при атомсферных осадках в виде, например, града. До Опеля юзал пять лет ФордФокус И ДРУГИЕ МАШИНЫ, разные "камушки" прилетали : от чужих шипов с зимней резины до ледяного града размером с горошину - нечего подобного небыло.
    ОД собирается ставить опять же пилкингтон. Спросил "нахер"? Сказали что это условия GM. По мне бы хороший аналог пр-ва БОРавтостекло или китайскую реплику поставить - главное чтобы не билось.
    Последний раз редактировалось Andrewus_Chel; 17.08.2011 в 08:08.
    Opel Astra Cosmo, серый, 1.4/140 л.с. 6-ка МКП. Люк в крыше, колеса R17. Сборка-Польша.

23. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Трещина может и от маленького скола пойти, если напряжение в нем есть. Поставили например авто на продолжительное время с хорошим перекосом (одним передним колесом на горку) и еще на солце.
    Astra J 1.6/5МТ Russia cosmo черная

24. Новичок Новичок Andrewus_Chel на верном пути Аватар для Andrewus_Chel
    Спасибо
    0 / 0
    sanya82
    Напряжение могло быть. Посередине над торпедой повесил на присоске нафигатор TEXET TM-650 MID, грамм 190-200 он точно весит. Может не надо девайсы на стекло навешивать, не знаю. Вроде вес невелик.
    Opel Astra Cosmo, серый, 1.4/140 л.с. 6-ка МКП. Люк в крыше, колеса R17. Сборка-Польша.

25. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Из-за навигатора на присоске стеклу ничего не будет.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

26. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Andrewus_Chel Посмотреть сообщение
    Может не надо девайсы на стекло навешивать
    Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    Из-за навигатора на присоске стеклу ничего не будет.

висело на протяжении 4000 км 4 девайса навигатор, детектор, регистратор, сынов смарт...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

27. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Всем добрый день. Не знаю может кто что-нибудь посоветует. Смотрел на фото машин с трещиной лобового стекла. Даже на фото видно, что это трещина, а у меня примерно по центру ниже крепления салонного зеркала как будто царапина, именно царапина, она не такая глубокая как я смотрел на фото. Блин... даже не знаю как объяснить! Сколов никаких нет, длиной см 20, почти горизонтальная, под небольшим углом снизу вверх, пробывал ногтем изнутри поддеть, но трещины не почувствовал, снаружи вроде как бы есть если ногтем скребсти. Так вот, подскажите пожалуйста, что это трещина или царапина стекла? Может кто с этим сталкивался? И что делать в таком случае? Ехать к ОД для замены или меня пошлют?
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

28. Новичок Новичок Альмир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может не по теме, случай был осенью. Поймал очень немаленький кусок камня от Камаза на трассе. Стукнуло аж так, что сам офигел. Остановился, посмотрел место удара, видно было что камень рассыпался, а на лобовом остались 2 незначительные точки. На 2114 по подались мелкие камни, от них сразу же оставался скол... от чего сделал вывод что крепкие стекла у Астры
    Astra J 1,6МТ, Enjoy + Пакет Enjoy...Carbon Black

29. Местный Опытный Астравод blade82 на верном пути Аватар для blade82
    Спасибо
    0 / 0
    Словил вчера камень, хороший такой камень, стремно было... думал все, пиндец! Ан нет, все нормально.
    Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.

30. Участник Астравод vladr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Alex LKMF Посмотреть сообщение
    Итак дамы и господа! Принимайте еще одного человека с треснувшей лобовухой!!! .....
    Я думал ты мое лобовое сфоткал. У меня тоже полячка и трещина точь-в-точь.
    Обещали по гарантии поменять.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)