Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Сочится масло Z18XER

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Krika Астранафт Аватар для Krika
    Спасибо
    5 / 0

Сочится масло Z18XER

Все привет. Есть проблема. В двух местах двигателя видны следы подтекания масла (см. фото). Какова причина и во что это выйлится? Спасибо.
    А знали, ли Вы?
    Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!

2. тоже самое только у меня видно с низу и в одном месте где ролики,думаю вся причина в сальниках.

3. Krika
    прокладка охладителя масла

запах горелого масла должен ещё быть

была тема здесь подробная
    The best or nothing

4. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    У меня тоже есть запотева в углу клапанной крышки, как раз где стрелка.Но за год так все и осталось на уровне запотевания.
    astra gtc жжолтый))

5. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Если течет маслоохладитель ДВС, могу дать контакт, делают качественно и не дорого, мне стоило 4 т.р. А так, фотки бы крупнее, на этих не понятно и посмотри внимательней, чтобы понять откуда течет.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Krika Астранафт Аватар для Krika
    Спасибо
    5 / 0
    Был сегодня на СТО, там сказали под замену; 1) прокладку клапанной крышки, 2) сальник распредвала. Работа + з/ч = 11000руб.
    Вот так.
    А знали, ли Вы?
    Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!

7. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Дорого, не надо было торопиться.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Krika Астранафт Аватар для Krika
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg
    Дорого, не надо было торопиться.
    Я ещё ничего не делал. Я просто приехал в сервис, показал проблему мне посчитали стоимость работ и запчастей. Буду искать где дешевле.
    А знали, ли Вы?

9. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Krika
    11000руб.
    дешевле доливать будет
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

10. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    смотря как быстро уходит и стоимость масла какова!

11. Участник Начинающий Астравод XoXoTyIiIoHoK на верном пути Аватар для XoXoTyIiIoHoK
    Спасибо
    0 / 0
    Krika
    Если сальник побежал то это очень не хорошо ... я бы не ездил вообще с такой поломкой ибо в любой момент может масло вытечь до нолика ((
    Была подобная ситуация только на Гошике - давило с сальника коренного вала ...масло в начале капает затем бежит ручьем
    пить , курить и матерится я начал одновременно.
    А есть ли рыба первой свежести ?

12. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Теч течи рознь!!! если сальник то сто процентов менять однозначно, а если потеет из под крышки то на мой вгляд не оч опасно!!!

13. такая же ерунда, самое главное интересует вопрос ,не попадет ли на ремень ГРМ , а то тогда сразу опель капут
    был Z18xer 5MT, сейчас a16let 6AT Turbo
    Что не смеетесь то? Не смешно да? Не поняли? Это ОПЕЛЬ!!!!https://www.youtube.com/watch?v=xBl9YuctkXM

14. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Может кто знает сколько только работа по замене прокладки и сальников будет стоить?
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

15. Андроныч Астравод andronjz на верном пути Аватар для andronjz
    Спасибо
    0 / 0
     О160ВЕ 190
    Цитата Сообщение от Krika Посмотреть сообщение
    Был сегодня на СТО, там сказали под замену; 1) прокладку клапанной крышки, 2) сальник распредвала. Работа + з/ч = 11000руб.
    Вот так.
    Opel 56 07 980 Прокладка, крышка к головке цилиндров 1 211,27р Opel 06 36 930 Уплотнение, масляное, распредвал, передняя часть 159,63р итого 1211,27+159,63+159,63=1530,53 стоимость запчастей примерно 9500 осталось на работу - круто.
    Здесь имеет смысл сразу ремень ГРМ заменить.
    TOYOTA CROWN L130
    TOYOTA LAND CRUISER BJ60
    TOYOTA CROWN JZS141
    TOYOTA CROWN MAJESTA JZS149
    AUDI ALLROAD 2.7 BT
    в данный момент OPEL ASTRA GTC 1.8 МКПП The Silver Beast from Fryazino city.....сдан в салон
    вернулся на TOYOTA CROWN JZS141

16. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от andronjz Посмотреть сообщение
    Opel 56 07 980 Прокладка, крышка к головке цилиндров 1 211,27р Opel 06 36 930 Уплотнение, масляное, распредвал, передняя часть 159,63р итого 1211,27+159,63+159,63=1530,53 стоимость запчастей примерно 9500 осталось на работу - круто.
    Здесь имеет смысл сразу ремень ГРМ заменить.
    Я сегодня в Самаре официалам звонил, озвучили ценник по замене сальников 2900 рублей + около 800 рублей за замену прокладки. Итого ~ 3,5 рубля.
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

17. Участник Астравод Владимир11 на верном пути Аватар для Владимир11
    Спасибо
    0 / 10
    Снял защиту и заметил на компрессоре кондиционере не большой подтёк, может быть сверху, что-то на компрессор капает. Сверху под капотам, пересмотрел всё, ни каких следов масла ни антифриза нет. Кто знает откуда может быть подтекание???

18. Андроныч Астравод andronjz на верном пути Аватар для andronjz
    Спасибо
    0 / 0
     О160ВЕ 190
    На компрессоре из под шкива????? Сверху компрессор чистый???
    TOYOTA CROWN L130
    TOYOTA LAND CRUISER BJ60
    TOYOTA CROWN JZS141
    AUDI ALLROAD 2.7 BT
    в данный момент OPEL ASTRA GTC 1.8 МКПП The Silver Beast from Fryazino city.....сдан в салон

19. Участник Астравод Владимир11 на верном пути Аватар для Владимир11
    Спасибо
    0 / 10
    С верху чисто. Я думал может с ремня, может быть там где ремень ГРМ масло подтекает и сюда на ремень компрессора попадает . Это вообще реально?

20. Андроныч Астравод andronjz на верном пути Аватар для andronjz
    Спасибо
    0 / 0
     О160ВЕ 190
    нет, скинь пластиковую защиту над грм - там несколько торексов и глянь ремень на всякий случай. Пробег какой у машинки???
    TOYOTA CROWN L130
    TOYOTA LAND CRUISER BJ60
    TOYOTA CROWN JZS141
    AUDI ALLROAD 2.7 BT

21. Участник Астравод Владимир11 на верном пути Аватар для Владимир11
    Спасибо
    0 / 10
    двигатель Z18XER какое масло залито не знаю. После последней замены масла проехал 7000 км. масло на щупе на минимуме (было чуть выше средней метки). Это нормальная выработка масла или подъедает??? И какое масло лучше залить? Советуют "Мобил 5W-30". Нужно ли делать промывку двигателя??? За совет, заранее благодарю!
    Последний раз редактировалось Владимир11; 16.05.2012 в 20:39.

22. Андроныч Астравод andronjz на верном пути Аватар для andronjz
    Спасибо
    0 / 0
     О160ВЕ 190
    У меня такой-же мотор пробег почти 60000, масло не ест - правда я меняю раз в 5000 км, мож не успевает . Люблю пожечь - машина на ручке. Промывку делать не нужно. Я когда купил с пробегом 42000 было залито масло GM, слил его и залил MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ БЕНЗИНОВЫХ И ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ GM-OPEL. 100% СИНТЕТИЧЕСКОЕ. Но думаю и Мобил будет тоже хорошо главное не паленый.
    Пощупай руками вокруг компрессора чтобы понять источник подкапывания. Если вокруг все чисто и нет намека. То скорее всего с копрессора кондея через сальничек компрессорное масло вместе с фреоном выходит. Кондей работает хорошо???? Масло именно подкапывает или так немного потеет???
    TOYOTA CROWN L130
    TOYOTA LAND CRUISER BJ60
    TOYOTA CROWN JZS141
    AUDI ALLROAD 2.7 BT

23. Участник Астравод Владимир11 на верном пути Аватар для Владимир11
    Спасибо
    0 / 10
    На компрессоре пятно и едва выступает (по центру компрессора) немного какой то жидкости цвет похожий на масло. Кондей работает нормально. А что вы думаете на счёт масла ТЕБОИЛ???

24. Андроныч Астравод andronjz на верном пути Аватар для andronjz
    Спасибо
    0 / 0
     О160ВЕ 190
    Давай на ТЫ, этим масло не пользовался не знаю, но Mobil Super 3000 X1 5W-40 лил в предыдущую машину, на протяжении 100000км все отлично при цене 1300 рублей считаю идеально. Motul который ща заливаю стоит около 2100.
    TOYOTA CROWN L130
    TOYOTA LAND CRUISER BJ60
    TOYOTA CROWN JZS141
    AUDI ALLROAD 2.7 BT

25. Участник Астравод Владимир11 на верном пути Аватар для Владимир11
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от andronjz Посмотреть сообщение
    Давай на ТЫ, этим масло не пользовался не знаю, но Mobil Super 3000 X1 5W-40 лил в предыдущую машину, на протяжении 100000км все отлично при цене 1300 рублей считаю идеально. Motul который ща заливаю стоит около 2100.
    Залил масло Mobil Super 3000 x1 5W-40. Пробег у машины 71000. День поездил вроде всё нормально, даже по моему движок стал по мягче работать. Может у старого масла выработка была большая??? Когда машину покупал старый владелец убеждал, что только-что сделал замену масла, плюс я накатал ещё 7000км???

26. Андроныч Астравод andronjz на верном пути Аватар для andronjz
    Спасибо
    0 / 0
     О160ВЕ 190
    5-40 на горячую погуще, чем 5-30 поэтому и мягче. первая цифра - холодная вязкость, вторая соответственно на горячую. Хорошее масло главное соблюдать интералы замены, но чем чаще тем лучше
    TOYOTA CROWN L130
    TOYOTA LAND CRUISER BJ60
    TOYOTA CROWN JZS141
    AUDI ALLROAD 2.7 BT

27. Участник Начинающий Астравод XoXoTyIiIoHoK на верном пути Аватар для XoXoTyIiIoHoK
    Спасибо
    0 / 0
    Владимир11andronjz
    Хелп ми )))
    Вы нашли проблему утечки масла ? Просто тоже заметил, что подтекает - (потеет) масло в районе компрессора ((...сверху все чисто, а если глядеть с ямы то весит капелька масла ((
    пить , курить и матерится я начал одновременно.
    А есть ли рыба первой свежести ?

28. Участник Астравод Владимир11 на верном пути Аватар для Владимир11
    Спасибо
    0 / 10
    XoXoTyIiIoHoK Причину, откуда на компрессоре пятно и капля масла я так и не узнал. Но охлаждение работает, масло не доливал, проехал больше 1000 км. уровень масла на щупе тот же. Говорят, что это конденсат на компрессоре и не какого масла. В автосервисе менял масла, попросил что бы посмотрели комп... , Подумали и сказали... "Если хотите поменяем компрессор, то поменяем, а если работает нет смысла менять" вот такие спецы.
    Последний раз редактировалось Владимир11; 22.06.2012 в 03:09.

29. Новичок Новичок alekand на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    был в выходные в автомире на ярославле на весенней диагностики, мастер рассказал про такую " детскую болезнь ", там в районе шестеренок, как он выразился забивается масло, и начинает протекать в тех местах, как вы указали, лечится чисткой, а не заменой. может быть и такой случай.

30. Вопрос следующий: Если не "бороться" с течью, а просто доливать - ничего же страшного или как?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)