Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: МОТОР-3 постановка на учет

1. Участник Начинающий Астравод Frozzy на верном пути Аватар для Frozzy
    Спасибо
    0 / 0

МОТОР-3 постановка на учет

итак, после покупки в салоне машину нужно в течение 5 дней поставить на учет. Автосалоны нынче просят за такую услугу 10000рублей. И если вы считаете, что за такие деньги машину проще самому поставить на учет, то вам предстоит общение с гаишной конторой. Ничего сложного нет, просто вопрос времени. При удачном стечении обстоятельств - 2,5 часа.

Итак, если вы зарегистрированы в Подольском, Чеховском, Серпуховском (возможно каком-то еще) районе Подмосковья, то дорога вам в мотор-3 в славный город Чехов. Как проехать: от мкад по Варшавскому шоссе до указателя направо Чехов. После въезда в город, недоезжая ЖД переезда (чахленький такой переезд) поворот налево(сразу после автосалона инкомавто). Если проскочили переезд, то разворачиваемся на светофоре со стрелкой, пересекаем переезд и наблюдаем большую вывеску МОТОР-3.

Я ездил вдвоем с женой - очень удобно. Приехали в субботу утром в 06-50. Уже было 12 машин. Заняли очередь. Машины стоят на улице хаотично. Практически все незнакомы с процедурой поэтому в процессе возникает хаос. В какой-то момент, примерно в 7-45 охрана здания(1этаж) начинает выдавать пропуска на въезд на территорию МОТОР. Обычная бирка-бэдж, дают всем вне зависимости от того какой ты по очереди и есть ли у тебя на руках заявление. Поэтому к половине восьмого рекомендую быть поблизости от стойки дежурной смены.
    Далее открываются ворота и все резко ломятся в них не пытаясь соблюдать очередность. Запустили машин 20. Из этих машин выстроилась очередь в зону осмотра. Мойка есть но если машина чистая, то она не обязательна. Зону осмотра откроют только в 8-30. Жена осталась в машине и двигалась вместе с очередью, я ушел в основное здание. На втором этаже кабинет номер 8 - заполняют бланки квитанций и заявление (никаких вывесок нет, сказала об этом охрана). Занял очередь в кабинет 8. В 8-20 начали принимать - дали мне три бланка на оплату и отправили платить. Касса на этом же этаже - два окна, очередь двигается быстро. Чисто за регистрацию - две квитанции общей суммой 900р, 190р за услуги заполнения заявы, по 40 руб сбор банка за каждую квитанцию(неплохо банк устроился). Итого:1220руб. С оплаченными квитками вернулся в восьмой кабинет, мне вернули пакет документов плюс заявление. Пошел в зону осмотра, жена уже заехала и открыла капот. В этом же здании окна 7 и 8 прием документов - занял очередь. Пришел инспектор, помотрел машины, поставил штамп и роспись на заявлении (тем кто уже успел его получить/заполнить). Осмотренные машины выгнали за территорию мотор'а. В 9 открылись окна приема документов(7- для юрлиц также принимало доки от физиков). В общем в 9-05 я уже сдал все доки и пошел ждать в основное здание - типа пока вызовут по громкой связи. В 9-30 меня вызвали и вручили номера и свидетельство о регистрации. Всё.
    Есть подозрение, что так мало ждать номеров мне пришлось потому, что заявление мое заполняли в 8 кабинете на компьютере с одновременным вносом в базу данных.
    Астра 1.8AT 5D Cosmo Peacock

2. АстраФутболист Бакалавр АСТРАномии Vanya77 на верном пути Аватар для Vanya77
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Frozzy
    после покупки в салоне машину нужно в течение 5 дней поставить на учет
    Не пяти а двадцати!!!
    Правила форума
    1.6. Не рекомендуется использовать подписи в профиле, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей.
    http://twitter.com/VKhodykin

3. Местный Опытный Астравод ABuaTop на верном пути Аватар для ABuaTop
    Спасибо
    0 / 0
    А стоит ли даже на такой минимальный "геммор" время тратить?!
    У нас это услуга стоит от 4700 до 6200 рублей.
    Но не надо вставать в 5 утра, чтобы к 6:50 приехать занять очередь, а потом как ошпаренный "носиться" с бумажками.
    Все же машина новая, и недешевая - уж позвольте себе просто приехать в салон, получить уже машину с номерами и спокойно уехать по своим делам?!

Astra Cosmo 5d 1.6 MT (105 л.с.) Black Sapphire

4. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Дело не в деньгах, а в том что в салоне процедура занимает неделю Я например не уверен что выдержат нервы не забрать машину сразу по приходу Хотя скорее всего, буду платить за регистрацию в салоне, очереди в советских учреждениях это одно из самых худших явлений в жизни

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ABuaTop
    Но не надо вставать в 5 утра, чтобы к 6:50 приехать занять очередь, а потом как ошпаренный "носиться" с бумажками.
    ставил на учет самостоятельно, на всё потратил чуть больше часа, по деньгам 2300р.
    Цитата Сообщение от zlobus
    Дело не в деньгах, а в том что в салоне процедура занимает неделю Я например не уверен что выдержат нервы не забрать машину сразу по приходу
    это точно, у меня не выдержали
    I'll be back!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vanya77
    Не пяти а двадцати!!!
    Двадцать дней, если ты из салона на Транзитных номерах уехал, а по справке-счёту (договор купли-продажи) на учёт необходимо поставить в течение 5 дней!!!
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

7. Местный Опытный Астравод BUKA на верном пути Аватар для BUKA
    Спасибо
    0 / 0
    а в том что в салоне процедура занимает неделю
    Ставили в салоне за 1 день за 5400р
    Astra 1.6 MTA Enjoy Ultra Blue
    VOLVO FH12
    NISSAN TEANA 3.5

8. Местный Опытный Астравод Astronaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ставил на учет сам. По деньгам - не помню. Что-то незначительное. Однако коммиссия ближайшего банка запомнилась четко - 70 р. с каждой из двух квитанций! Барыги! Ну да сам виноват. Нужно было доехать до сбербанка.

Мой секрет простой - приезжаю во второй половине дня (когда очередь на заполнение заявлений отсутствует). 50р. - заполнение заявления, далее в банк. На следующее утро приезжаю на осмотр. Все только заполняют заявления и на осмотре никого нет. Поэтому он занимает 5-10 минут. сдача документов - очень быстро, т.к. с осмотра еще нет никого. Получение - по часам с 16.00 до 18.00.
    В принципе не страшно.
    Astra H, Enjoy 5D, 1,6 механика. Magma Red.

9. Местный Опытный Астравод ABuaTop на верном пути Аватар для ABuaTop
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BUKA
    а в том что в салоне процедура занимает неделю
    Ставили в салоне за 1 день за 5400р
    По времени - правдивее..
    Неделя - что-то попахивает каким-то перегибом.

Astra Cosmo 5d 1.6 MT (105 л.с.) Black Sapphire

10. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Может, в Питере и один день, но в Москве называют неделю и 10 тыр.

11. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Снимал с учета свою машину в субботу, когда ГАИ работает до 2-х сам...В 13.20 получил транзиты, в 6 утра занял очередь и уснул
    Когда ставил на учет, приехал в р-не 10, не спеша заполнил квитанции, оплатил в сбербанке, съездил домой пообедать, в 2.15 показал авто, а в 3.30 получил номера, поехал домой, забыл про талон ТО, обменял старый на новый в течении 1.5 часов, итого день спокойного отдыха и расслабухи и без нервотрепки и потраченных 10тыс.р...
    Для себя решил что платить не за что, а ускорение процесса(за 100грин) влияет не сильно, при мне ребята делали за 100, уехали позже...
    МРЭО на сигнальном проезде...
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

12. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    Хмммм... А зачем именно в Чехове?
    А в Люберцах разве не проще? Тем более, если кто покупает в Дженсере. Он недалеко от МРЭО находится. Без каких либо гемороев за пару часов машина получила номера. Правда дело было в рабочий день...
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

13. Участник Начинающий Астравод Frozzy на верном пути Аватар для Frozzy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GaaroNk
    Хмммм... А зачем именно в Чехове?
    А в Люберцах разве не проще? Тем более, если кто покупает в Дженсере. Он недалеко от МРЭО находится. Без каких либо гемороев за пару часов машина получила номера. Правда дело было в рабочий день...
    Подольский район более не обслуживают в Люберцах. Ездил узнавал сам лично.

14. Участник Начинающий Астравод Frozzy на верном пути Аватар для Frozzy
    Спасибо
    0 / 0
    Может, в Питере и один день, но в Москве называют неделю и 10 тыр.
    +1

15. Участник Начинающий Астравод Frozzy на верном пути Аватар для Frozzy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ABuaTop
    А стоит ли даже на такой минимальный "геммор" время тратить?!
    У нас это услуга стоит от 4700 до 6200 рублей.
    Все же машина новая, и недешевая - уж позвольте себе просто приехать в салон, получить уже машину с номерами и спокойно уехать по своим делам?!
    Каждый сам делает свой выбор. Этот пост для тех, кто будет ставить машину на учет самостоятельно. Буду рад, если кому-то информация поможет сэкономить время.

16. Местный Опытный Астравод proxygen звездун Аватар для proxygen
    Спасибо
    0 / 0
     к193хр 199
    Цитата Сообщение от -=T-34=-
    Снимал с учета свою машину в субботу, когда ГАИ работает до 2-х сам...В 13.20 получил транзиты, в 6 утра занял очередь и уснул
    Когда ставил на учет, приехал в р-не 10, не спеша заполнил квитанции, оплатил в сбербанке, съездил домой пообедать, в 2.15 показал авто, а в 3.30 получил номера, поехал домой, забыл про талон ТО, обменял старый на новый в течении 1.5 часов, итого день спокойного отдыха и расслабухи и без нервотрепки и потраченных 10тыс.р...
    Для себя решил что платить не за что, а ускорение процесса(за 100грин) влияет не сильно, при мне ребята делали за 100, уехали позже...
    сам снимал и ставил на сигнальном, гораздо удобнее и приятнее чем на вагоноремонтной.

кстати, а где и как менять талон ТО?
    подскажи плиз.
    была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777

17. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от proxygen
    сам снимал и ставил на сигнальном, гораздо удобнее и приятнее чем на вагоноремонтной.

подскажи плиз.

На вагоноремонтоной вообще хаос всегда творился...
    Хотя в субботу на сигнальном тоже жесть(один раз там даже подрались у окошек) 8)
    Талон я менял за МРЭО, маленькая площадка(в сторону алтушки), и написанно ТО(получается напротив метро прям).И будка такая мелкая стоит с окошком, а рядом с ней парковка кстати...

У меня был старый, сроком до 2008 года, зашел к ним, сказали иди купи квитанции, купил квитанции за 50р, и 70 в сбербанке оплатил, приехал, отдал это все, отправили в очередь типа на ТО(хотя у меня замена старого ТО на новый(т.е выдача дубликата), гаец проверил номера кузова и двигателя и сказал ждите дальше...
    Кто на новых авто стояли, у них проверяли аптечку, огнетушитель, стояночный тормоз(на эстакаде), фары и номера...После этого они шли получать ТО...(все достаточно быстро протекает...
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

18. Местный Опытный Астравод proxygen звездун Аватар для proxygen
    Спасибо
    0 / 0
     к193хр 199

подскажи плиз.

На вагоноремонтоной вообще хаос всегда творился...
    Хотя в субботу на сигнальном тоже жесть(один раз там даже подрались у окошек) 8)
    Талон я менял за МРЭО, маленькая площадка(в сторону алтушки), и написанно ТО(получается напротив метро прям).И будка такая мелкая стоит с окошком, а рядом с ней парковка кстати...

У меня был старый, сроком до 2008 года, зашел к ним, сказали иди купи квитанции, купил квитанции за 50р, и 70 в сбербанке оплатил, приехал, отдал это все, отправили в очередь типа на ТО(хотя у меня замена старого ТО на новый(т.е выдача дубликата), гаец проверил номера кузова и двигателя и сказал ждите дальше...
    Кто на новых авто стояли, у них проверяли аптечку, огнетушитель, стояночный тормоз(на эстакаде), фары и номера...После этого они шли получать ТО...(все достаточно быстро протекает...
    в прошлый четверг поменял талон на милашенкова за час из 30 руб.
    машину загнали в ангар но капот я так и не открыл. кстати надо не забывать с собой ПТС, т.к. они по нему сверяют номера авто на талоне ТО от предидущего владельца.
    была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777

19. Участник Начинающий Астравод fastniko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

подскажи плиз.
    А если я прописан в САО, я могу на сигнальном на учет поставить новую?

20. Местный Опытный Астравод proxygen звездун Аватар для proxygen
    Спасибо
    0 / 0
     к193хр 199
    Цитата Сообщение от fastniko

подскажи плиз.
    А если я прописан в САО, я могу на сигнальном на учет поставить новую?
    вряд ли, меня на вагоноремонтной спрашивали где прописан владелец авто

21. Ставил предыдущую машину на учет в Ю.Бутово в июне 2006г.
    Предварительно записался по телефону на дату и время. Приехал в указанное время- дальше как в сказке. Все в отдельных окошках, без очереди. Принимающий документы еще любезно поинтересовался не сложно ли было дозвониться. В общем записан я был на 15-30, а в 17-00 уже был с номерами.
    Так, что для сбережения времени, нервов и денег(при рег. в салоне)позвоните в МОТОР, запишитесь и комфортно поставьте на учет машину.

22. Местный Опытный Астравод proxygen звездун Аватар для proxygen
    Спасибо
    0 / 0
     к193хр 199
    Цитата Сообщение от Clue
    Ставил предыдущую машину на учет в Ю.Бутово в июне 2006г.
    Предварительно записался по телефону на дату и время. Приехал в указанное время- дальше как в сказке. Все в отдельных окошках, без очереди. Принимающий документы еще любезно поинтересовался не сложно ли было дозвониться. В общем записан я был на 15-30, а в 17-00 уже был с номерами.
    Так, что для сбережения времени, нервов и денег(при рег. в салоне)позвоните в МОТОР, запишитесь и комфортно поставьте на учет машину.
    не везде такая лафа.
    на вагоноремонтной по звонку только в первое окошко запись идет, а в остальные очередь не маленькая

23. Участник Астравод Samson на верном пути Аватар для Samson
    Спасибо
    0 / 0
    в дополнение к теме
    Вчера поставил на учет машину в МОТОР-3. Заняло времени с 8-00 до 11-30
    Рекомендации:
    Квитанции я оплатил заранее, заявление заполнил сам (идентификационные данные на машину из ПТС с двух сторон заполнял) поэтому пришел и практически сразу взял пропуск на въезд. Там в порядке очереди встал на осмотр, где получил соответствующие отметки. Заняло все это 30 минут максимум. И то, из-за того, что в начале протупил и не сразу встал получать пропуск - заехал 2-ой партией машин (сразу запускают 30 машин). Потом с отметкой об осмотре надо выстоять длинную очередь в окно для приема физ лиц, в которой все друг за другом занимают и перезанимают. Бардак одним словом. Поэтому я подошел в окно для юр.лиц и сказал, что юридических лиц на регистрацию нет, машина новая, примите пожалуйста документы. Мне сказали "С удовольствием" и взяли документы.
    Потом через час в окне выдаче документов получил номера и свидетельство о регистрации. Внимание!!! Проверяйте правильность заполнения свидетельства! У меня указали ошибочный номер двигателя (у соседа по ожиданию написали неправильный номер кузова) - в связи с чем потратил еще 30 минут на ожидание. В остальном все гуд.
    Хочу добавить, что вчера я успел поставить на учет свой Астр в Чехове (МОТОР3), снять десятку с учета в Подольске и оформить сделку по ее продаже. Я думал это нереально, но видимо вчера был великий день.
    PS. Все делал легально, заполнял сам, денег для ускорения процессов даже не предлагал и не давал.
    Power Red Cosmo GTC 1.8 AКПП
    бибабылулашизмайледихух

24. Местный Опытный Астравод proxygen звездун Аватар для proxygen
    Спасибо
    0 / 0
     к193хр 199
    недавно коллега 7-го мая ставила на учет в центральном округе (точно не знаю какое МОТОР) за 50 мин. я в
    быстрее по-моему нереально и по знакомству.

25. Местный Опытный Астравод Vasily на верном пути Аватар для Vasily
    Спасибо
    0 / 0
    to Frozzy
    Samson

Спасибо, подробно описали. Я тоже, надеюсь, скоро поеду в Мотор-3. А режим работы у них какой?

26. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vasily
    to Frozzy
    Samson

Спасибо, подробно описали. Я тоже, надеюсь, скоро поеду в Мотор-3. А режим работы у них какой?
    +100!!!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

27. Местный Астравод PubZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ставил сам на ул. Юности (ВАО), приехал в 13:00, номера получил уже в 16:30. Это с учетом обеда с 14 до 15 часов. Затраты составили всего 500 руб, причем за заполнение заявления не платил ни копейки....
    Работаю страховым брокером... обращайтесь..
    Astra 5D 1.6 MTA Cosmo Star Silver + ксенон *071**199

28. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Ставил сам, вся процедура с 10-00 и до обеда... уехал уже с талоном ТО.... никакого гемора.... Господа ВАША ЛЕНЬ и порождает гайцо становиться такими какие они есть.. вы уже даже за ваши кровные привыкли ждать столько сколько нормальные люди ждут делая все бесплатно.....ЭТО АБСУРД!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

въезд на территорию МОТОР
    Может быть МОТЭТР???
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

29. Местный Опытный Астравод Vasily на верном пути Аватар для Vasily
    Спасибо
    0 / 0
    вопрос: я тут еще подумал, можно ли сделать вот как, с самого утра поехать в салон забрать машину, потом в чехов и поставить на учет? хватит ли времени с обеда чтобы управиться в гаи?
    Моня 2.0 MT

30. Участник Астравод Cлава Удалов на верном пути Аватар для Cлава Удалов
    Спасибо
    0 / 0
    Vasily
    Вообще, инфа проскочила, что по месту жительства ставить надо, т.е в Подольске. Успеть реально, что в Подольске, что в Чехове.
    Astra Caravan 1,6 MT(115) Enjoy Pannacotta -->Zafira Family 1.8 MT

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)