Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Чего ожидать от 2004г.в. 1.4 МКПП проб 40000 - 50000 км ?

1. Новичок Новичок baltika3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Чего ожидать от 2004г.в. 1.4 МКПП проб 40000 - 50000 км ?

На что обратить внимание при покупке ? Типичные неисправности 3-х летней Астры Н 1.4 МКПП с пробегом 40000 - 50000 км ?

Здравствуйте уважаемые АСТРАводы !

Долго думал куда запостить, решил всё же сюда.
    Просьба к модераторам сильно не пинать т.к. это мой первый пост,
    заранее извиняюсь, если что не так.

Ситуация - еду в германию в гости к родственникам.
    Буду там месяц, хочу подобрать себе 3-х летнюю Астру Н с мотором 1.4 и МКПП
    (за 1.6 и 1.8 просьба не агитировать, не потяну растаможку)

Просьба -

у кого такие машины, поделитесь плиз инфой,
    на что обратить особое внимание при покупке,
    может какие слабые места имеются ?

Перечитав форум нашел в принципе 2 -

1.рулевые тяги
    2.стекло

кто нибудь уже менял не по гарантии и если не каско ?
    если да, то во что обходится замена (приблизно хотя бы) ?

есть ли еще слабые места ?

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

с уважением

2. У меня Opel Astra 1,4 механика. 2006 год, август. По гарантии уже менял:
    1. противотуманки (ПТФ) если будут не включай. Ну их нафиг. Тем более гарантии уже нет на твою будущую. Как они пишут только в сухую и туманную погоду.
    2. Электропривод печки (были щелчки в рулевом колесике, который температуру меняет). Ждал 3 месяца, оказалось просто болт открутился.
    3. Скрипит спинка водительского кресла (сказали новое закажут, если не разберутся в чем дело).
    4. Прошел ТО-1. Меняли масло и фильтр.
    Вот и все.
    Конечно понимаю, что мало чем помог, т.к. пробег еще только 16000. Но вот такие косячки были. Чем машина проще, тем меньше ломается. Двигатель цепной, ремня ГРМ нет. Расход бензина небольшой. Лей только 95 (я так делаю), хотя не знаю здесь ты найдешь много приверженцев 92. А так в целом хороший авто (не тупая, едет).
    А так, вообще, проверяй все стандартно, чтобы не битая была, движок сухой, залезь под машину, проверь ходовую и т.д.
    1. Astra 1.4 механика.

3. У меня Opel Astra 1,4 механика. 2006 год, август. По гарантии уже менял:
    1. противотуманки (ПТФ) если будут не включай. Ну их нафиг. Тем более гарантии уже нет на твою будущую. Как они пишут только в сухую и туманную погоду.
    2. Электропривод печки (были щелчки в рулевом колесике, который температуру меняет). Ждал 3 месяца, оказалось просто болт открутился.
    3. Скрипит спинка водительского кресла (сказали новое закажут, если не разберутся в чем дело).
    4. Прошел ТО-1. Меняли масло и фильтр.
    Вот и все.
    Конечно понимаю, что мало чем помог, т.к. пробег еще только 16000. Но вот такие косячки были. Чем машина проще, тем меньше ломается. Двигатель цепной, ремня ГРМ нет. Расход бензина небольшой. Лей только 95 (я так делаю), хотя не знаю здесь ты найдешь много приверженцев 92. А так в целом хороший авто (не тупая, едет).
    А так, вообще, проверяй все стандартно, чтобы не битая была, движок сухой, залезь под машину, проверь ходовую и т.д.
    1. Astra 1.4 механика.

4. Участник Астравод fav05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня Астра 2004 года 1.6 МКП, писал о ней отчет при пробеге 70000 км. http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4236 сейчас 82000, потекла рейка и очередная замена рулевых тяг. Но я все это списываю на наши дороги, по двигателю проблем не было (масло ни разу не доливал, хотя постоянно езжу на повышенных оборотах), коробка переключается уже не так легко третия передача с большим усилием, есть проблемы со сцеплением (срабатывает постоянно в разном положении, раньше такого не было).
    Отделка салона пока в норме, после мойки выглядит как новая (хотя я не могу назвать себя аккуратным человеком), есть пара тройка скрипов из под торпеды есть, в форумах нашел как испрать.

Один ВАЖНЫЙ совет, все тормоза должны быть ДИСКОВЫМИ, у меня сзади барабаны в связи с этим информативность при торможении просто никакая. Хоть и просил не агитировать, но с такой коробкой надо брать 1,6 потому как и на новой передачи переключаются не важно, а на 1.4 это придется делать чаще.
    Astra H 1.6 МКП 2004 г.

5. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Цитата Сообщение от fav05
    все тормоза должны быть ДИСКОВЫМИ

Это какая же долна быть комплектация, чтобы на 1,4 стояли задние дисковые?
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

6. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Серый016
    все тормоза должны быть ДИСКОВЫМИ

Это какая же долна быть комплектация, чтобы на 1,4 стояли задние дисковые?
    Караван
    Прощай Астра, привет Инсигния!

7. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    Один ВАЖНЫЙ совет, все тормоза должны быть ДИСКОВЫМИ, у меня сзади барабаны в связи с этим информативность при торможении просто никакая.
    А какая связь барабанных тормозов сзади вместо дисковых с информативностью?

8. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Единственные совет - не брать изитроник. Остальное все как обычно надежное. И ремонт будет стоить недорого...
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

9. Участник Астравод fav05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Abarmot
    А какая связь барабанных тормозов сзади вместо дисковых с информативностью?
    Разница в том что у барабанов рабочий ход больше, и как следстви этого при торможении ход педали большой.
    Astra H 1.6 МКП 2004 г.

10. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    Разница в том что у барабанов рабочий ход больше, и как следстви этого при торможении ход педали большой.
    Этого не заметил. Ход педали скорее короткий, не сразу привык в сравнении фордом, а там диски везде.
    На форуме уже писали, что на маленьких двигателях барабаны сзади практичнее так как рабочие поверхности менее подвержены засорению поднимаемой передними колесами грязью. и поэтому дольше служат.
    Хотя диски лучше смотрятся.

11. Местный Опытный Астравод proxygen звездун Аватар для proxygen
    Спасибо
    0 / 0
     к193хр 199
    от себя добавлю что с тормозами вышеуказанных проблем таких нет и тормозит очень комфортно и информативно.

to Angolano
    а почему лить тока 95 бензин?
    расход меньше и резвее по сравнению с 92-м?
    была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777

12. Местный Опытный Астравод proxygen звездун Аватар для proxygen
    Спасибо
    0 / 0
     к193хр 199

Re: Чего ожидать от 2004г.в. 1.4 МКПП проб 40000 - 50000 км

to baltika3

имхо, наверно есть смысл брать машину с пробегом после очередного ТО, т.е. больше 45 или 60 т.км, и на ТО-4 больше регламентных работ чем в предидущие (сам брал такую).
    была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777

13. Участник Астравод fav05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу ТО не соглашусь, стоят они почти все одинаково, разве что на ТО-4 заменят свечи да скорее всего заменят тормозные колодки, а большие регламентные работы на ТО-10 (пробег 150000 км.). Так что на ТО я бы особо не смотрел.
    Astra H 1.6 МКП 2004 г.

14. Местный Опытный Астравод proxygen звездун Аватар для proxygen
    Спасибо
    0 / 0
     к193хр 199
    По поводу ТО не соглашусь, стоят они почти все одинаково, разве что на ТО-4 заменят свечи да скорее всего заменят тормозные колодки, а большие регламентные работы на ТО-10 (пробег 150000 км.). Так что на ТО я бы особо не смотрел.
    так в том то и дело, что ему не надо будет платить за ТО, зато будет уверен в том, что машина исправна и все ОК, ему, как я понял, самому ехать на ней в Россию.
    хотя все будет зависеть от конкретного варианта авто.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)