Показано с 1 по 10 из 10

Тема: z13dth перестал набирать обороты выше 3500

1. z13dth перестал набирать обороты выше 3500

Помогите пожалста.
    двигатель на Астра H z13dth перестал набирать обороты выше 3500 об/мин.
    происходит следующее:
    на нейтральной передаче обороты набирает нормально вплоть до 5000
    на второй и третьей отсекается на 3200-3500 (до этого как обычно с подхватом от 2500 до 3000) и далее больше 3000 не раскручивается, да и то лениво, при этом загорается на панели "машинка с гаечным ключом". Загорается и гаснет или не ганет.
    Помогает выключить двигатель и снова завести, но только пока опять не наберешь 3500.
    Так же заметил что этот символ горит пока не заведешь авто такого небыло.
    Связываю это с заездом в лужу см 20 глубиной. ТОлько не вижу снизу каких либо доступных для воды соединений или отверстий.
    насчет горящено символа до заводки двигателя приходит мысль что дело в цепях электрики, видимо что то "коротит" и отключается когда движок заводится, но когда раскрутится до 3500 снова включается и душит движок своей неисправностью. Что бы это могло быть? Прочел

Добавилось знание о прочтении кодов ошибок с дружественного сайта..

0108 (07) "Высокий уровень выходного сигнала датчика давления

2. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Проблема твоя заключается в увеличенном по сравнению с расчётным давлении наддува.Причины могут быть разные- в первую очередь возможна неисправность клапана сброса давления турбины(не открывается) либо сам датчик.Хотя конечно нужна диагностика по параметрам мотора.
    Карпасс для Опель.

3. Спасибо. И
    Так называемое падение мощности у меня наблюдается, только с определенного момента жизнедельности двигателя. Кагбе и на топливный фильт похоже, с попавщшей непонятно как водой...
    А этот датчик случайно не за турбиной и перед воздуханом ли находится? Может фильтер воздужный забит?

4. Новичок Новичок mixart на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет Vall прочитал твою проблему и она точь в точь совподает
    с моей у меня Астра с 4 мая 2010 года а выпуск с 12.2005г.
    я пока не определил в чём дело у нас в городе дилера нет.
    по этому посмотрю сам или поеду к частному диагносту.
    напиши если определил в чем дело буду оч. признателен.

5. Местный Опытный Астравод Евгений BY на верном пути Аватар для Евгений BY
    Спасибо
    1 / 0
     1968 в р2
    у меня тоже z13dth прочитал твое сообщения завтра попробую раскрутить свой но только не пойму зачем ты его так раскручиваешь в принципе!?в городе со светофора раскручиваю до 3,000 и ухожу первый при спокойной езде до 2,000-2,300 по шоссе 3,000 скорость 150 больше не давал
    Опель Астра 1,3 2006 г.в. Владею с 2010

6. [quote="Евгений BY"]у меня тоже z13dth прочитал твое сообщения завтра попробую раскрутить свой но только не пойму зачем ты его так раскручиваешь в принципе!?в городе со светофора раскручиваю до 3,000 и ухожу первый при спокойной езде до 2,000-2,300 по шоссе 3,000 скорость 150 больше не давал [/quote
    Гы только и остается сказать.
    Но неприятно например когда идеш в обгоне и вдрук движок затыкается , каково а? Незнаю как вам но мне кажеться настоящая жизнь этого турбированного двигателя начинается с 2600-2800. А на 3500 на шестой скорость 170 примерно. и вот больше мне не удавалось разогнать. Но был гружен.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Цитата Сообщение от mixart
    Привет Vall прочитал твою проблему и она точь в точь совподает
    с моей у меня Астра с 4 мая 2010 года а выпуск с 12.2005г.
    я пока не определил в чём дело у нас в городе дилера нет.
    по этому посмотрю сам или поеду к частному диагносту.
    напиши если определил в чем дело буду оч. признателен.
    Кароче прокаталса еше 5000 и часто проблемма повторяется но таки даже не посмотрел на воздухан кароче на днях займусь.

7. Новичок Новичок lefa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ребята у Вас проблема в сажевом фильтре забит

8. Местный Астравод jra_alekseich на верном пути Аватар для jra_alekseich
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="lefa"]ребята у Вас проблема в сажевом фильтре забит[/q
    Что немцу хорошо - русскому смерть.Надо варезать его нафик
    И при том - програмно!http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=63383
    Одна из машин-Astra caravan1.3CDTi,6МТ,90hp/200nm,2007гв.-была. Интересно чем все это кончится.

9. Участник Астравод alex00161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же фигня. astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=63383 - по этой ссылке ничего дельного не нашел. Как вырезать програмно?
    ASTRA CARAVAN Z13DTH 2006 г.в.

10. Поменял топливный, маслянный, воздушный фильтры. Проблемма осталась. Зависит заметно от топлива. От заправки к заправке чек выскакивает по разному. Завтра еду на диагностику. Посоветовали "Руссукую Дорогу". Но ближе Набережная Робеспьера и "Дизель авто".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)