НКР 5, едит так же, по асфольту разницы не вижу вообще, кроме шума. Пробуксовки бес проблем, все шипы на местах второй год. Зато ямы, стыки и всё такое, проходит гораздо мягче.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Ездил на хакке 5, нечего ее выгораживать, в городе полный отстой, машина плавает.
При разгоне ощущение "бега на носочках", шипы похоже тому виной.
так я её не выгораживаю. Может в водителе проблема? В городе резина супер. Ни одной засады.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Вопрос в другом, кто нибудь замечал что разгон очень прилично проседает на шипах, ибо аккорд с которым я летом еду почти ровно, на нешипованной хакке Р, меня объезжает очень знатно.
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
Естественно что на шипованной резине разгон будет хуже - шина и тяжелее на порядок летней и у нее сопротивление качению больше. Отсюда по сравнению с летней резиной повышенный расход топлива.
Pred4
+1
у меня резина шипованная noname какая-то (mastercraft вроде называется) дак вот на ней очень сильно чувствуется потеря динамики. я еле-еле от лансера 2.0 ухожу, хотя на лете просто на куски его разрываю.
у отца на теане 3.5 стоит Хака 5, на ней вообще зимой тапку в пол ездить не возможно. Машина превращается в аттракцион по истреблению шипов, букс просто невероятный.
Pred4
+1
у меня резина шипованная noname какая-то (mastercraft вроде называется) дак вот на ней очень сильно чувствуется потеря динамики. я еле-еле от лансера 2.0 ухожу, хотя на лете просто на куски его разрываю.
у отца на теане 3.5 стоит Хака 5, на ней вообще зимой тапку в пол ездить не возможно. Машина превращается в аттракцион по истреблению шипов, букс просто невероятный.
Вывод напрашивается один)
Считаю частично в этом вина связки мотор КПП или не достаток тяги на низах ,то есть при не сильном нажатии на педаль не получается хорошо ускорится с низов , чуть более сильное нажатие приводит к скидыванию двух передач в низ и мы получаем эффект описанный про аттракцион. Уменя 1.6т резина 205/60 R16.
Схватывался по осени (асфальт ещё чистый был) с новым Субару Аутбеком (предположительно 167 л.с., 230 Нм). Оба раза со светофора при одновременном старте легко уезжаю от него на всех передачах. Больше 120 не разгонялись, но и так разница в разгонной динамике была показательная.
Легаси в предыдущем кузове от меня летом со светофора уехал на пару корпусов (где-то до 120 км/ч). Уж не знаю, то ли мотор мой на тот момент ещё не обкатался, то ли бенз был не очень. При том, что паспортный разгон у него на 3 десятки хуже.
Помню, удивила Королла седан. Дело было в марте, машину еще не обкатал. Этот вылетел передо мной на кольцо на красный свет в час пик (я его чуть не сгрёб), и начал маневрировать как полный кретин между машин. Я жаждал сатисфакции и собирался догнать и "наказать". Догнал перед светофором, тот на "поул-позишн", я за ним. Участка да следующего светофора хватило, чтобы на "преступной" скорости обогнать и перестроится перед ним (зафиксировать, так сказать, результат)). До 120 преимущества в разгоне практически не ощутил.
Не думаю, что это был 124-сильный мотор. Скорее всего 140 л.с. - 1.8 л. С таким мотором Короллу в начале этого года, насколько я знаю, еще можно было купить.
Пару слов о резине: машину брал в марте, поэтому, выбора зимней резины почти не было. Взял Бридж Близзак WS60 215/55R17 "липучку". Восторгов нет, но ускоряюсь на на сухом/мокром/политом реагентами асфальте лучше чем на шипованых шинах.
Не надо шиповку покупать - шиповка только для овощей и бедных.
...всегда забавляли такие посты. Да вот же у нас Satyr - супер-гонсчег у которого денег на Ламбо, а на Астре не шипованной он просто на скорости пистиками меряется
...всегда забавляли такие посты. Да вот же у нас Satyr - супер-гонсчег у которого денег на Ламбо, а на Астре не шипованной он просто на скорости пистиками меряется
и правильно, шипы по чистому асфальту намного хуже нешиповки !
Чёт совсем Астро не ехало
Кстати, если ФИАТ тюненый,что при забеге ожидали????
Второй вопрос, если не тюненый, откуда 200л.с??? Знал,что Фиат есть мотор T-Jet на 120л.с и 150л.с и чуть больше 200НМ и 230Нм соответственно.
....и то на Bravo вроде.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Чёт совсем Астро не ехало
Кстати, если ФИАТ тюненый,что при забеге ожидали????
Второй вопрос, если не тюненый, откуда 200л.с??? Знал,что Фиат есть мотор T-Jet на 120л.с и 150л.с и чуть больше 200НМ и 230Нм соответственно.
....и то на Bravo вроде.
Там данные не точные если в ней 155 лошадей то крутящий там около 230 и это еще не абарт, там все гораздо веселее.
Боенг ты с головой дружишь? Пунто это В класс ты где видел такие машины чтобы весили 1,5 т.
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
Там данные не точные если в ней 155 лошадей то крутящий там около 230 и это еще не абарт, там все гораздо веселее.
Боенг ты с головой дружишь? Пунто это В класс ты где видел такие машины чтобы весили 1,5 т.
1.5т суперб весит из D класса, а по размеру он вообще Е
В С-классе только астра - броневичек !
Вот вы дебаты развели про неедущую астру... Заезд просто на интерес, как уйдет немного доработанный абарт. У него в стоке 155 сил и 230нм на гораздо меньший чем у астры вес. Он даже в стоке обойдет 1,6турбо. А на видео обычная астра 1,4т против доработанного абарта. Этому фиату реальный соперник только гтц2.0т
Астра едет для своего класса и мотора. Просто соперник из другой "касты". Этот фиат обходил соперников гораздо серьезнее астры.
Последний раз редактировалось MachoVik; 16.12.2011 в 22:39.
Новая бэха копейка 116 (136 кобыл) по паспорту 8.5с на механике и астра 1.6Т МТ , кто сольет интересно? В принципе цена уже не так и сильно различается, если не учитывать стремный дизайн бмв, но ее же до 170лс можно довести как 118ю, а это 7.4с будет, астра так точно не поедет с любым чипом? Есть мысли у уважаемых гонщиков?
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)