Ехали с друзьями, со светофора начала задираться королла, решил попробывать, нас четверо, первую оба слили скользко было, на второй как с роллона поехали, сначала я от него на корпус уехал, потом он меня догнал и к с 130 вез мне корпус, к 150 я его догнал почти, дальше ехать было некуда. Жутко проседает разгон с седоками.(
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
Pred4
да вес на малолитражке реально чувствуется. я сегодня с тремя людьми в салоне от души закусывался с is250 (там один чел сидел) и держался вполне себе неплохо, хотя чувствовалось, что лекс быстрее был. думаю был бы и я один, то вообще бы в хвост ему дышал постоянно
Интересно Astra G 1.8 мкп vs Astra J 1.4 turbo мкп, кто выйдет победителем? По паспорту разгон у G до 100 км/ч - 9,5сек, а у J 9,6сек. А вообще странно, что в своё время, когда выпустили H-ку, то она на 1.8 разгонялась меньше чем G 1.8. Где логика производителя? Скорее всего надо было делать еще двигатель 2.0 атмосферник, лошадей так под 160.
Сегодня закусились с друганом. У меня 1,4Т мкпп, у него мицубиси галант 2,4 акпп 150 л.с. вроде, 2002 г.в. Вроде и машина у него легче на 100 кг и движок с прямым впрыском и легкие кованные диски ф16, а один фиг минимум 2 корпуса слил мне Сошлись на том, что старушка его уже старовата.
В свое время ездил на Москвиче 412 ИЭ. С перекрестка, со своими 75 лошадками, он рвал всех, далее (до сотки) - хуже... Кто как ездит... В соседнем ряду - хочет ли он посоревноваться или нет...Философия...
От КПП зависит и редуктора на колеса,а москвич там передатки низкие,конечно будет рвать,тяга то какая на колеса сразу. При его 75 там получается 160 на колеса. Далее уже сопротивление играте роль и падение тяги. В чем и дело,что как раз многие удивляются как это шаха при старте рвет казалось бы мощную тачку,а уже к сотне все, слаба.
Сегодня утром... дело было. Вот ведь пока печатал... Уже вчера...
Давал же себе зарок, что не нужно давить тапку в городе... да и погода не айс все таки.
Собственно, о чем это я...
Рано утром еду я по бакинским комиссарам в сторону вернадки. Один из первых светофоров после ленинского...
Еду во 2 ряду за каким-то пыжом... Грязный такой весь да и темно... Впереди красный. Думаю встану-ка я в 1-й ряд... стартую уж я точно нормально буду первым к следующему светофору... Встал... Стою, жду зеленый. Зеленый загорается я без пробуксовки потихоньку трогаюсь и начинаю разгонятся... Замечаю, что пыжЪ (как потом оказалось 3008)
начинает давить - показывает: "я быстрее - лечуууууу!!!".
А как известно, на этой улице после того светофора, дорога идет немного вниз, под уклон. И всегда в первом ряду стоят припаркованные когда фуры, когда автобусы... Собственно, я понимаю, что если хочу быть первым мне нужен корпус, а лучше два, чтобы успеть втиснуться во второй ряд. На скорости 40-50 я "тапкаю", автомат почти моментально скидывает пару передач... Хотите верьте, хотите нет, но время от времени, мой автомат довольно быстро реагирует на то, что я от него хочу... Все таки уже 41000 км вместе
Собственно, начал ускоряться. Боковым зрением отслеживаю, как там пыжЪ? А пыжЪ решил, что сделает все, чтобы я не успел влезть перед помехой и оттормозился...
Вижу как (тогда я понял, что это 3008) противник жмет изо всех сил... а скорость к тому моменту была околосто... Я еще несколько метров выждал и "захлопнул калитку", перестроившись во второй ряд... собственно к тому моменту было 1.5-2 корпуса... Я немного скорость сбросил - впереди были светофоры, правда "зеленые"...
А вот пыжЪ не собирался "сдаваться", после помехи ушел вправо - на первый ряд и попытался обогнать. Но теперь у него была помеха... И он, естественно, ( ) не успел - пришлось перестраиваться и тормозить. Выезд со второстепенной на главную...
Дальше мы вышли на вернадку и я перестал ехать вовсе - там всегда плотно. Он меня обогнал. Потом я с ним поровнялся... Мы встали на красном в общем потоке. Я посмотрел на водителя, им оказался не молодой в общем-то мужичок. Он улыбался и показывал большой палец вверх. Я улыбнулся и поехал
Резюме:
Я был на железках.
Бодро ускоряться начал с 45, примерно.
Все произошло в какие-то секунды.
Был на газу... - ГБО.
3008, судя по удивленно-восхищенному лицу противника, был с 1.6 турбо. О 156 сил и 240 Нм момента... Может автомат, может механика - я не заметил особых рывков.
Начинает ехать бодро с 1500 об/мин. Собственно, Довольно забавный аппарат, но не конкурент. Ни разу. Ибо мощность, даже с потерями (как говорят) от газа, была выше, чем у 3008... Хотя может по сопротивляться, но не очень долго.
ЗЫ: Все, нужно завязывать до весны, и, это... нужно наверное не обижать "маленьких"...
Жду весны и нужно настраиваться... Созрел. Но не потому что мало, а потому что есть такое слово... - надааа!