Потому что тема гонок на светофорах по определению дурацкая
ну не я ее заводила, чтоб судить
просто ИМХО мысли про бензин, лучше уж в профильной теме высказывать
а то потом ищи свищи, где кто-то фотки выкладывал и примеры приводил
Вот ниче заметочка: http://www.new-pressa.ru/content/view/2327/106/
тут говорят как делают настоящий 98, что подделывают его мало, НО при этом:
.....
И из общего объема производства 2008 года в 38 млн. тонн Аи-98 составляет всего 0,3%.
.....
А как и где остальное производят додумайте сами
Слава богу заправок Лукойла в москве хватает и на его 95-экто пока никто не жаловался. Иногда лучшее - враг хорошего !
boeing
так и его объемы продажи тоже малы...учитывая, чо даже в мск он есть не на каждом лукойле..
короч лей че хочешь и потом не говори,что тебе не говорили)))
На фото зазор в замке компрессионного колечка меня убил, да и зазор межру поршнем и стенками цилиндра тоже, так чот убил движек далеко не 95 бензин а кривые руки и безмозглость тех кто чиповал.
Если еще скажут что этот движок турбировали самостоятельно да еще и перед установкой турбины перебирали то за такое руки отрывать надо. Кстати судя по дну поршня движка вообще не походила.
CrazyRacer
на поршне написано C20LET,значит либо сам C20LET,либо Z20LEH,у обоих поршни "типа ковка" и даже по парт намберу совпадают,на Z20LER,Z20LEL,Z20LET стоит литье
Вообще то под высокооктановое топливо повышают степень сжатия а под турбину ее снижают а сдесь чиповкой убили баланс, этот мотор и так нормально бы поехал и на 95 и на 98.
на 95м и без чипа возможны проблемы. на орсклубе был давно опыт. больше никто не пробовал проверять.
п.с. про степень сжатия не понял на орс степень сжатия например понижена, т.к. турба, но в то же время она под 98ой,а не 95.
superhero860,бустконтроллер-это кроилово,которое,как известно,ведет к попадалову.это для форумчан,никогда не сталкивавшихся с турбомоторами полезно знать.
superhero860
Вот здесь бы я поспорил, на ашке с ее дохленьким моторчиком который был у мне 1.4 90 лошадок разница была ощутимая я не говорю там про прирост момента и лошадок без нормальных замеров болтовня ни о чем но вот отклик на нажатие педали стал практически мгновенным и это состоявшийся факт который могут подтвердить все кто на это заморачивался, ну а если субъективно то после установки вкладыша 105 сильной астре я ничуть не уступал. Что же касается каки как ты выразился то ты не прав, после езды на стоковом фильтре в зоне отфильтрованного воздуха тыл легкий пыльный налет после установки вкладыша его больше небыло. Я говорю про нормальный фирменный вкладыш а не про какой нибудь проспорт или грин.
chip29
ну если был положительный опыт, то гуд! ну и если не палево то тоже согласен. я просто сталкивался только с установкой конусных нулевиков, что влекло каки за собой)))
наслушались таксистов на 402 моторе,у которых от 95 клапана прогорарают?
Нет, не таксистов. Послушал совет директора технического центра, здесь на форуме:
Сообщение от Бэтр
Парни совершенно безвоздмездно (т.е. даром) советую : не лейте в Астры 98-й. Степень сжатия двигателя не расчитана на такое октановое число. По этой причине температура горения ТВС очень высока (на нагрузочных режимах близка к 1200 С). И даже механизм сдвига фаз (заменяющий клапан EGR в т.ч.) не снизит эту температуру. То что выброс оксидов азота в ОГ очень высок - это хрен с ними (мы же не зелёные), а вот то что резко возрастает вероятность прогара выпускного клапана - это уже проблема. Если учесть, что с прогоревшим клапаном поездить на 95-м (чтобы скрыть следы езды на 98-м) не удастся, то гарантия этого не покроет, следовательно будет попадалово на деньги, со скидкой конечно, но попадалово.
Если есть сомнение во всём вышесказанном, поставьте рядом два авто, работающих на ХХ, только один на 95-м а второй на 98-м и послушайте жёсткость работы двигла... все сомнения отпадут. Действительно на 98-м авто вваливает (сам пробовал), но будет вваливать недолго. 8)
chip29
ну вот было кажется КН, только был свободно в подкапотном еонусный. жесть там что через него пролетало. может если в штатное место, то не будет так, но и приход с той же длиной впуска будет не очень кмк. если мы о турбе говорим, то впуск длинноват на астрах.
Wir Leben
"не лейте в астры 98" ?? в какие астры? в дизельные тоже 98ой не надо лить? наверное нет. потому что есть руководсвто по эксплуатации, написанное заводом. и там какой бензин указан?
Wir Leben,абсолютно технически неграмотный ответ.время горения 98 дольше,откуда взяться повышенной температуре?и отчего это на 98 двиг будет работать жестче?СЖ на LER,LET,LEL моторах чуть меньше 9,это неподходящая степень турбомотора для 98?
В данном случае да и не только в данном а вообще длинна впуска как раз никакой роли не играет,длинна важна на выпуске та как за счет равной длинны правильно расчитаной делается дозарядка цилиндров.
А впуск позволяет двидку свободно дышать тоесть увеличивается в первую очередь скорость воздушного потока что в свою очередь позволяет добится более качественного смесеобразования ну и топливовоздушной смеси соответственно будет попадацт в камеры сгорания больше такк как сопротивление на впуске будет ниже.