Октавияводы какой расход на октавии 1.8 турбо по городу , только честно ??
сейчас пока машин мало - 7.0-7.7л/100, а обычно 8.7л
Москва 60км туда-обратно, но я еду на работу к 12ти и возвращаюсь после 20, т.е. не в час пик, средняя скорость 29км/ч
У меня цивик на механике жрал по компу 8.5 литров при жестких пробках и при отжигах, скорее даже активной езде почти всегда. Так вот на машине я проезжаю примерно 40-50 т.км, а потом продаю. При среднегодовой цене в следующие 1.5 года 27.5 руб/литр астра сожрет за 50 т/км 6250 литров, цивик 4250. Разница в затратах на бензин 55000 тыс/руб. Довольно много за 1.5 года на мой взгляд, надо еще учесть что на астре я стараюсь ехать спокойно из-за этого, меня это напрягает ненмого в последнее время, много все-таки , жаба начинает просыпаться. Все-таки это не та динамика ряди которой я бы платил такие деньги
А оно надо ? Малообъемный движок, тягающий 1.5 тонны...
ну и что? или ты считаешь, что инженеры Опеля дураки? Мало того, есть еще 1.4 атмо, который тягает авто, немногим меньше, чем 1.5 тонны и ничего, народ ездит и не жужжит...
ну и что? или ты считаешь, что инженеры Опеля дураки? Мало того, есть еще 1.4 атмо, который тягает авто, немногим меньше, чем 1.5 тонны и ничего, народ ездит и не жужжит...
он просто на бОльших оборотах будет пахать и жрать почти столько же, зато получим различные спецэффекты в виде натяжной работы, вибраций и т.п. Что явно не на пользу движку. Как видишь при желании можно сделать 1.8 более экономичным чем у других 1.4.
верно подмечено, поэтому шкода и ставит мотор 1.2 на свой внедорожник ))
кстати октаха этому внедорожнику как бабушка почти, да и мотор 1.2ТСИ гораздо новее и перспективнее
MARKUS98
Для экономии надо брать TSI
У нас там народ рекорды бьет, скрин для 1.8TSI-MT6, на картинке среднее за 84km, бенз 95.
А какова интересно средняя скорость? Однажды в прошлом году как раз на весенние праздники на дачу к друзьям ехал не спешно так(окрестностями любовался), средняя 80 км/ч была, по свободному шоссе, без светофоров, без пробок, я один в машине был за 86 км борт компьютер 5.0 показал. Так что данная картинка это не показатель, все от условий зависит.
Сообщение от Elf36
так и я так могу. Тошнить только надо..... При неспешной езде в воскресенье, с нейтралью, опускал расход до 5.0 литров. (за 100 км пути)
Вот и я о том же.
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Ну 1.8TSi конечно не супер эконом, но точно экономичнее моего прошлого каравана с 1.8ХЕР, возвращался с майских расстояние 180км, средняя скорость 100, расход 8литров, в городе когда как, 11-14, чудес не бывает...
Мужики х.з. что у вас за расходы у меня 12,5 л/100 км кажет 50/50 город трасса, ежжу примерно так в городе еще более умеренно а на трассе до дому очень хорощая дорога и нет радаров там вваливаю не редко за 200 км/ч . Когда ездил в финляндию расход падал до 8л /100 км. Незабываем о весе мешины у меня 1750 км. Думаю что большеобьемному движку легче крутится поэтому на нем можно ездить достаточно экономично, но если вваливать то конечно грусно по расходу будет хотя динамика совсем другая больше драйва .
Я среднюю еще не сбрасывал за 10500км, она у меня 31,6км/ч. После последних гонок я 18л 98, за 1.5ч уговорил, если посчитать, проехал я 60км где-то, получится приблизительно 30л/100км. Хорошо погоняли -))). На Киевке круг где-то 12км получается.
Странно, но почему-то Опель не делает OPC 5-и дверки. M3 есть, STI есть, EVO есть 5 дверки, а OPC нет. Когда машина не на выходные и одна очень напрягает.
Ну обещают на J-ке подправить, тут прочитать можно
Итак есть предложение устроить так сказать, еще один заезд Октавии и J-ки. Какие предложения, по времени месту и кол-ву желающих. Можно любых гонщегов звать.
п.с. расход это тема для машин которые покупают для экономной езды. но никак не про рахинг. я забыл уже давно сколько расход у меня т.к. если хочешь ехать быстро, то не стоит считать бенз.
Хорошо, что не у шкоды А на самом деле для сирокко срисовали зад с астры 3d
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
у соседки литровый матиз на ручке 10 литров на сотню жрет в городе по пробкам....
Фигасе ! может она просто педаль от пола не отпускает никогда... или двигун тюнинговый с турбиной ?! ))) У нас одни спецы из тюнинга Оку-шку так "заточили", что не узнаешь вообще ) как-то умудрились воткнуть 17-е колёса (вырезав арки, разумеется), вся ходовая другая, обвесы разные и т.д..... и, самое главное - двигло у неё больше 200 кобыл !! так что на наших и не обгонишь такую...