Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
тмс
в чём проблема тормозить левой ногой? я постоянно это делаю, за неделю тренеровок чувствителльность ноги стала нормальной для тормоза.
загружать колёса не обязательно тормозом в автоспорте так же как и в жизни используется загрузка двигателем, только для такой загрузки необходимо быть в высоких обротах (или просто в моменте), иначе просто незамтна будет такая загрузка. так же можно тормозить перед поворотом правой ногой, поддерживая оброты ей же пяткой или боковой частью стопы, если осуществляется переход на пониженную перед поворотом. а быват это чаще чем прохождение поворота на постоянной передаче. научится газ-тормоз правой ногой занимат чуть больше чем тормозить левой.
лично я вижу проблему только в том что педаль тормоза на машинах с механикой расположена очень неудобно для левой ноги (покрайней мере мне так казалось раньше, как будет в астре - незнаю ещё)
а на машинах с автоматом не ездил, но видел какая там огромная педаль, там думаю сам бог велел тормозить левой ногой...
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Но с одной машиной! У которой даже лаунча нет! И как он стартовал одному богу известно, сколько до этого он стартов делал?
Вот если бы заезд быо роллом, где минимизирован человеческий фактор - я бы еще поверил, а так .....
Вы понятие имеете, что такое испытание?
Вон в соседней ветке Цивик клуба вообще дошло до смешного - Тайп Р слил обычному Цивику 1.8 140 сил и владельцы уверены что Тап Р не едет!
Там тапок убитый был.Посмотри там же последние заезды.RS сливает тапку,но не критично.Вот это уже похоже на правду.Там же,вроде,в выходные устраивают заезды еще раз,в том числе октавия vs астра,но роллом.Вот там у опеля шансов будет мало.Но старт у него конечно бойкий,без сомнения.
Про Ролл с Астрой я уже писал, все зависит с какой скорости будут ехать, т.к. передаточный числа на Астре другие. И есть пару нюансов, с АТ коробкой и надо не проеб.... момент с переключениями, иначе как будто тормоз нажимаешь. И с чипованной Астрой у Октахи шансов нет вообще.
Что бы клюнуть, как раллисты надо уметь левой ногой нажимать тормоз
Если "клевок" это загрузка переда, , то тут куча способов – и левая нога, и пониженная, и просто «приотпускание» педали газа. Зависти от условий/покрытия и т.д. Ну и вообще если про ралли, то там еще тыща нюансов.
Сообщение от Stevee
я картингист , так что в принципе когда говорил думал не о повседневной езде
Кстати поворот под загрузку (к примеру под банальный сброс газа) - хорошая привычка и для гражданской езды.
Сообщение от Stevee
лично я вижу проблему только в том что педаль тормоза на машинах с механикой расположена очень неудобно для левой ноги
Это факт. В OAH неудобно. А еще вкупе с задержками электронной педали газа неудобно использовать правую ногу (носок на тормоз-пятка на газ).
Ну и в гражданской езде торможение левой ногой почти не использую - запасы большие, перестраховка.. А в поворот на скользком "по лоховски" рожу ручником вправляю (но это уже контраварийка скорее).
Stevee
на автомате вообще быстро привыкаешь. но ат не моё. а так человек тварь такая что привыкает ко всему. почти как тараканы. так что и к педали тормоза можно привыкнуть, у меня ж получилось))))
п.с. первые разы как раз я решил чтоп машину не мучить попробовать на АТ. вобщем был маверик 3,0ХЛТ АТ в семье. выезжаю я на зимнюю ночную дорогу и думаю попробую как оно вообще ПП + тормоз левой ногой. там мотор хорош, поэтому от притормаживания моего довольно резкого машину поставило боком, и проехал я то одним боком, то другим метров 500 по прямой. понравилось.)))) всю ночь катал потом)))
F560PDA
на Нке просто надо привыкнуть, там нельзя газ отпустить, там ногу надо так переместить что бы газ был постоянно нажат, а на тормоз часть стопы перенести.
многие используют не носок пятка, т.к. это не совсем удобно, а, если педали позволяют, то передней частью стопы со стороны большого пальца держать на тормозе а правую стороно где мизинец на акселераторе. очень удобно, сам попробовал понравилось, а потом прочитал в статье одного гоночного инженера такую технику.
многие используют не носок пятка, т.к. это не совсем удобно, а, если педали позволяют, то передней частью стопы со стороны большого пальца держать на тормозе а правую стороно где мизинец на акселераторе. очень удобно, сам попробовал понравилось, а потом прочитал в статье одного гоночного инженера такую технику.
Пробовал –даже с моим 46 размером не получается. Не чувствую педали, особенно в быстрых поворотах. Ну и у меня тоже не в чистом виде носок-пятка получается (как то наискосок).
Сообщение от superhero860
на Нке просто надо привыкнуть, там нельзя газ отпустить, там ногу надо так переместить что бы газ был постоянно нажат, а на тормоз часть стопы перенести.
Ага. Даже с прошивкой, которая затуп педали немного убирает. На сильно скользком покрытии мешает - трудно точно дозировать газ (как будто не атмосферник, а древняя турбина с лагом).
Я катался только на джейке 1.6Т с автоматом на асфальте. Педаль также тормозит, турболаг практически не чувствуется (понятно что есть "ясная" граница подвата, но жесткого турболага как на старых объемных турбинах нет). Да и катался на асфальте, а там сложно определить - эл. педалька, турбина, АКПП...
ЗЫ. Ну вот что блин опелевцы с рулевым навытворяли.... Чувствительность на ашке то была средняя, на джейке еще хуже. Для любителей рулежки видимос флексрайдом надо бать (если он помогает).
для любителей рулёжки - картинг хотя бы прокатный - рулится отменно )))
Мой выбор - заряженная восьмерка с каркасом. Никаких ГУРов/ЭУРов - чистая связь с дорогой
На карте по гравию трудновато ))
Но в гражданской езде тоже бы не мешало адекватное усилие и четкий нуль (сделали бы хоть как на Фокусе - регулировку через БК). А то европейская машинка с американскими настройками рулевого.....
sprf
Ну можно попробовать и там, хотя от перекрестка до перекрестка 1км, в принципе с места хватит, а роллом до 160-180 может не хватить. Так какая ты говоришь у тебя ракета?
Stevee
да видео глянь. как правило 40-50-60 старт. машины ровняются просто по зеркалам на примерно этой скорости и если едут пару сек ровно значит скорость может и не 40, но одинаковая и на 3 гудка старт. всё просто. для объективности ездят с разных скоростей и передач. по несколько раз.
sprf
какая ж быстрей? в стоке? я-то ответ знаю ибо проверено 100раз. но интересно просто)))
Sergiano
либо тапок убит, хотя на атмо сложнее это либо водила неопытный на тапке был. то что тапоР проезжает окту РС на немного (корпус-полтора)мне верится охотно, так в среднем и должно быть.
Но в гражданской езде тоже бы не мешало адекватное усилие и четкий нуль (сделали бы хоть как на Фокусе - регулировку через БК). А то европейская машинка с американскими настройками рулевого.....
пятка-носок с 41 размеро не получаются у меня на ОРС,очень низко педаль газа висит,надо трениться.у тебя флекс райд стоит?по моему мнению рейка даже без флекс райда нормальноая,вмеру короткая,чтобы по городу спокойно ездить и на трек порой вылезать,тока диф надо ставить для трека,иначе печалька
У нас и на цивик-клабе шкодоводы сдают пока свои позиции. На шкода-клабе вообще уже три дня затишье в ветке про конкурентов Шкоды. И только на сид-клабе шкодоводы продолжают доминировать. Обсуждают там между собой свои Шкоды в разных ветках. Сидоводы там похоже не у дел остались бедненькие.
Почему владельцы Шкод так любят выставлять себя на всеобщее обозрение?
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB