Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Сорвало шток, испортили амортизатор

1. Новичок Начинающий Астравод NightSpirit на верном пути Аватар для NightSpirit
    Спасибо
    0 / 0

Сорвало шток, испортили амортизатор

Вообщем, такая история. Приехал сегодня на осмотр подвески в сервис. Нужно было подтянуть к чашке амортизатор, колесо немного люфтило... Слессарь взял гайковерт, стал крутить... Одно нажатие...и...Вообщем сорвало шток. Теперь нужно ставить новый амортизатор. Сточить сначала хотели, не получилось. Обидно, что остался без колес на пару дней. А еще обиднее то, что амортизаторы ставил новые, буквально месяца 3 назад... Завтра поеду за новым в магазин... обидно(
    Почему такое могло произойти? Все на моих глазах происходило. Вроде не спецом, но... как так

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от NightSpirit
    Одно нажатие...и...Вообщем сорвало шток.
    Описание, конечно, офигенное. Ничего не понять. Ясно одно- амортизатору кирдык. А ты что, думаешь, что у нас германцы в сервисах. Понабрали тех, кто готов в чужой грязи ковыряться за небольшую зарплату, вот они все и уродуют.

3. Новичок Начинающий Астравод NightSpirit на верном пути Аватар для NightSpirit
    Спасибо
    0 / 0

Вообщем она гайковертом гайку затягивать стал и все, кирдык. Как тут еще подробнее расписать...
    А человек толковый, специалист неплохой. Много раз к нему ездил, и знакомые мои к нему обращаются часто. Отзывы только положительные.
    Его то косяк есть или нет? - я не знаю. Все происходило на моих глазах. Взял гайковерт в руки, начал крутить и все, бац тебе на.

4. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    если откручивал то его. Если закручивал то шток не сорвать. Фотки,нужны фотки. Не понятно если люфтило колесо то причем тут шток.

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Гайковерт пневматический? Там же крутящий момент хрен знает какой и скорость вращения головки. Ежу понятно, что резьбу слизало. Если я правильно понял проблему...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Что сточить то хотели.

7. Новичок Начинающий Астравод NightSpirit на верном пути Аватар для NightSpirit
    Спасибо
    0 / 0
    Дада...Пистоль пневматический. Руками нужно было крутить???
    Машина на подъемнике висела. Он подошел к колесу, одной рукой его снизу взял, другой сверху. Подвигал, обнаружили, что чашка шевелится. Гайка, которая на чашке сверху, ее затягивать стал пистиком своим и все, хана.

8. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    И что тебе сказал после ханы.... этот мудрый слесарь. В чем заключается Хана.??? что сломалось.

9. Новичок Начинающий Астравод NightSpirit на верном пути Аватар для NightSpirit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ferm
    И что тебе сказал после ханы.... этот мудрый слесарь. В чем заключается Хана.??? что сломалось.
    Погнал на гайку. Полая она внутри, или че-то типа того Объяснял, объяснял, я так и не понял. Да все там понятно... Руками я думаю крутить надо было, а не пистиком...

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Дааа... Крутится "ручным" ключом, если спец хороший - на глаз, если нет - динамометрическим ключом с выставленным нужным моментом. Пневмопистолетом только колесные гайки можно откручивать, даже желательно им не закручивать - по той же причине что у тебя случилась.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Он бы им еще в пластик винты загонял, а потом говорил, что пластик слишком мягкий - винты проворачиваются...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Новичок Начинающий Астравод NightSpirit на верном пути Аватар для NightSpirit
    Спасибо
    0 / 0
    Вот, вот...я про то же...халатность

12. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Мдя, сочувствую, тоже история похожая была
    Надо было передние стойки на мазде менять - знакомый посоветовал своего знакомого мастера... этот олень при вытягивании стойки выдернул шрус... сила есть - ума не надо йопт (работал не на подъемнике, а домкратил)
    тоже лапши мне на уши понавешали в этом сервисе - мол это у меня шрус был такой и вобще мазда го.но
    потом, когда я выяснил, что виноват криворукий мастер-ломастер пришлось с боем вытягивать деньги за шрус, реально с боем, почти до драки доходило..
    и то все не вернули, собаки
    так что попробуй поднаехать на этого "сервисмена" культурненько хотя б - может оплатят тебе стойки, хотя, скорее всего пошлют подальше
    попугай их экспертизами всякими
    Astra 5d, 2006, 16XEP, серый металлик (купил)
    Mazda 3, 2005, 1,6, автомат, небесно голубой металлик (продал)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)