Вот и настал момент прохождения ТО-1.Цена вопроса-7700
Требуется совет от бывалых)По моему мнению много лишнего они предлагают,например,замена свечей...
В общем хочется оптимизировать затраты и снизить стоимость ТО и так,чтобы авто не обиделся)
Это какой же официал предлагает на ТО-1 замену свечей?
Просто скажи им - делать ТОЛЬКО ПО РЕГЛАМЕНТУ Сервисной книжки, ни какой самодеятельности, и в Заказ-наряде напиши, что все, что не входит в регламент оплачивать не буду.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Dmitrich-Ekb
они ставят отметку в сервисную книжку о том, что расходники клиента. Но в то же время эта запись ставится напротив указания вязкости масла и его допусков. Другими словами дилер подтверждает, что масло соответствует допускам GM, но не из бочки ОД. За что ответственность? ты же принес оригинальные расходники.
Dmitrich-Ekb
Коротко и ясно, добавить даже не чего.
Сообщение от VerSerj
Просто скажи им - делать ТОЛЬКО ПО РЕГЛАМЕНТУ Сервисной книжки, ни какой самодеятельности, и в Заказ-наряде напиши, что все, что не входит в регламент оплачивать не буду.
они ставят отметку в сервисную книжку о том, что расходники клиента. Но в то же время эта запись ставится напротив указания вязкости масла и его допусков. Другими словами дилер подтверждает, что масло соответствует допускам GM, но не из бочки ОД. За что ответственность? ты же принес оригинальные расходники
Я собственно изначально так себе и думал,но,по крайней мере,по телефону сказали,что если че-нибудь с двигателем случится,то будут кричать,что из-за масла!
В общем завтра сгоняю и взорву мозг им,потом отпишусь
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кстати!Могу же я отказаться от проверок и замен например салонного и воздушного фильтров?
Кстати!Могу же я отказаться от проверок и замен например салонного и воздушного фильтров?
Дружище, в ТО-1 входит замена масла и маслянного фильтра, все остальное это допы на которые тебя разводят. Можешь прийти к диллеру со своими раходниками (оригинал), у продавца можешь попросить сертификат соответствия на масло и фильтр (в экзисте копию дают без проблем) и никто никаких отметок ставить в книжке не будет, не парься кароч, тебя просто разводят.
Дружище, в ТО-1 входит замена масла и маслянного фильтра, все остальное это допы на которые тебя разводят. Можешь прийти к диллеру со своими раходниками (оригинал), у продавца можешь попросить сертификат соответствия на масло и фильтр (в экзисте копию дают без проблем) и никто никаких отметок ставить в книжке не будет, не парься кароч, тебя просто разводят
Какие проверки, ты о чем??? меняй по регламенту фильтры и проходи ТО у ОД, масло можешь менять чаще у неофициалов (500руб в среднем) так же с фильтрами. Во всяком случае, я меняю раз в 7,5 тыщ масло.
Все там сказано. На ТО-1 меняется только моторное масло и масляный фильтр, ну и колечко уплотнительное на пробке. Салонный фильтр формально ходит 30 тыс., фактически лучше самому менять каждые 20, там не сложно. Больше не меняется ни_чи_во, только контроль жидкостей.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
20 тысяч на салонный фильтр??? ИМХО максимум 10, копейки стоит не вижу смысла экономить. Лично я раз в год воздушный фильтр двигателя тоже меняю, пусть машинке легко дышится. Другое дело, что это легко и самому сделать. Очень у нас грязно :-(
я понимаю,что не повод!но если ты реально начинаешь ощущать,что печка плохо дуть начала,салон быстро пылью засерается(салонный),дышать машине тяжко стало,то все таки есть смысл потратить 20мин.+1000руб.,чтоб все стало ОК 8)
Так оно вообще бестолковое - купи сам масло, фильтр, колечко и езжай в любой ближайший ара-сервис, тебе там все сделают за 500-700 р. Можно еще свечки поменять, но не обязательно. Официал с тебя за такое срубит тонны 4-5 минимум. Кстати, негарантийная по сроку или ТО пропустил?
я ж говорю - мне это сделают, а диагностика? хочется и ошибки почитать(если есть), и тормозные шланги проверить, и смазать все т очто нужнается в смазке (кста открывал по этому поводу тему, но она куда то пропала)
Приедь тупо к ОД,чтоб ошибки почитали и успокойся на этом)
А вообще,по-моему в Москве выбор по сервисам,где можно сделать диагностику,ошибки почитать и т.д. просто нереальное количество0
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Обзвонил всех дилеров в городе(Екб):цена ТО-1 от 6 до 9(не знаю почему)!По итогу поехал,где 6,встретил случайно там знакомых и цена как-то резко убыла!Итог-всем доволен)