Все же что не говори а АФЛ не только удобно но и красиво
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Не знаю как у вас, но в моем городе нормальные проценты(от 14%) по автокредиту предлагают только взамен ПТС. Автокредит на тещу взять не получится, по причине того, что ей не дадут. По платежеспособности не пройдет. Да даже, если бы и дали - для меня это не вариант. Не хочу я чтобы моей машиной владела теща!
Есть вариант взять автокредит под 13% на мою мать, ибо у нее льготы в ВТБ, но тогда утиль не к месту. Можно взять в хренобанках под 12,5% конечно, но это не потреб, и в случае чего ПТС можно долго возвращать обратно. Ниже 17% потреб в моем городе никто не предлагает. Сегодня помониторю автокредиты, но сомневаюсь что кто-то существенно ниже 13 даст.
pikasso777, лучше бери в утиль однозначно. Сбер дает под 16,5% по моему, но это на 2 года. В любом случае, даже если возьмешь на 5 лет, расплатишься раньше и выиграешь на переплате. Зато ПТС дома.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Stevee, а мне галоген внешне больше нравится. Именно то что нет кругов в фаре и свет мягче. Причем не только на астре, но и на некоторых других машинах. Но это мое личное мнение.
Роберто
У меня машина в кредите у Райффайзенбанка. Работал в Райфе 4 года назад, тогда ПТСы забирали. Когда оформлял кредит в 10м году, сразу спросил, ПТС забираете? Мне сказали, что сейчас практически никто не забирает.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сообщение от mc1aren
либо забирают птс... либо оформляется запрет на отчуждение...
Ни того, ни другого нет
Добавлено спустя 46 секунд:
Сообщение от pikasso777
Не знаю как у вас, но в моем городе нормальные проценты(от 14%) по автокредиту предлагают только взамен ПТС.
13%, ПТС на руках
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Да и не в этом дело, хоть 5%. Владелец утиля не сможет взять кредит. Либо учитывать утиль и брать потреб, либо забить на утиль и брать автокредит.
ПТС в ваших руках это только формальность. По договору залога, которые вы д\б подписать - авто нельзя перепродавать до того как не погашен кредит. Это в моем регионе, как в вашем не знаю.
Есть в Сбербанке "Доверительный кредит" - это тот же потребительский, только для держателей зарплатных карт в Сбере или уже один кредит погасивших. Оформление с минимальным пакетом документов, без залога, описи имущества и в кратчайшие сроки (мне в течении 2-х часов сделали - с обращения до выдачи наличных) проценты: 16-20% (я делал себе 20% на 2-а года, с поручителем (женою) было бы 16%, но мне нужно было все в один день оформить и не стал заморачиваться, в 15-20 анкету заполнили, а в 17-07 - я деньги в кассе получил).
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
pikasso777, раз в банке работаешь, то посчитай что тебе будет выгоднее, получить скидку по утилизации и взять потреб, либо без утиля и автокредит. 47 тыщ на дороге не валяются. Вот и весь ответ.
Я выбрала утиль и потреб в сбере под 16,5. Честно, не считала выгодность. Просто надо было от старой машины избавиться.
тут не только в деньгах проблема. Кредит то я расчитаю без вопросов. Тут нюансы еще на кого машину оформлять. Если под утиль, то на тещу. Если нет - то на себя. А тут еще появилась идея от родителей взять потреб на себя, т.к. возраст дает возможность взять кредит в посл. раз. Да и говорят, мол ты еще своих кредитов насобираешь. Поэтому голова пухнет, денег как таковых на руках нет. Надо заказывать авто, чтоб оно хотя бы к середине лета пришло, продать все машины, разобраться с кредитами и страховками. Короче не просто она мне дается.
pikasso777
какието мутные замуты у тебя прямо... ты зарабатываешь на астру которую хочешь за год? вот прям береш ценник авто и делишь на 12... если твой месячный доход ниже более чем на 10-15% то это не твое авто и радость покупки рискует быстро смениться на тягость содержания оной
pikasso777
какието мутные замуты у тебя прямо... ты зарабатываешь на астру которую хочешь за год? вот прям береш ценник авто и делишь на 12... если твой месячный доход ниже более чем на 10-15% то это не твое авто и радость покупки рискует быстро смениться на тягость содержания оной
Полностью поддерживаю! Месячный доход должен быть 10 процентов от стоимости машины, иначе кабздец. Мне можно верить, я знаю, как легко попасть на круглую сумму в одну минуту, в предыдущую машину(FF 1 2005 zetec 1.8\115\16 Ghia) при стоимости в 300 тысяч, я вложил ещё столько же, а продал за 200(ездил 1 год и 9 месяцев 70тысяч км.), хотя собирался только за расходники деньги платить. Если б эт была кредитная машина, я умом бы двинулся
pikasso777, сам все усложняешь Мне тоже очень не просто давалась, всю голову сломала. Заказываешь машину под утиль на тещу, потом берешь кредит на родителей или на себя. Выкупаешь машину, ставишь на учет на тещу, тут же снимаешь и ставишь на себя. Ну или если отношения с тещей нормальные, оставляешь машину на ней и ездишь по доверенности. Я не стала переоформлять. Страхуешь в страховой уже на свое имя. Никаких хлопот езда по доверенности не доставляет. Единствеено,в случае переоформления с тещи на себя рекомендую изучить налог. кодекс, так как если не учесть нюансы, то теще может прийти налог 13% от стоимости машины, если будете оформлять договор купили-продажи.
эээ...я б на тещу не стал оформлять свой автомобиль...но эт мои тараканы в голове, а так ребята правы, автомобиль кроме удовольствия от его обладания еще и затрат материальных требует, стоимость машины примерно должна быть равна годовому доходу
ну а какая разница, где будет ПТС лежать - дома или в банке
Сейчас банки не забирают ПТС Это была практика года 3-4 назад
У меня не то, что ПТС, даже оригинал КАСКО забрали, типа понадобиться приедешь - спорить не стал, но такой откровенной бредятины я еще не встречал. Это был мой первый и сто процентов последний опыт автокредитования - лучше переплотить за потреб и не париться, а лучше вообще их не брать
Сообщение от Miss A.
Единствеено,в случае переоформления с тещи на себя рекомендую изучить налог. кодекс, так как если не учесть нюансы, то теще может прийти налог 13% от стоимости машины, если будете оформлять договор купили-продажи.
Цена машины д.б. менее 125 тыр., иначе подпадает под 13% налог с продажи автомобиля. Делаешь на 100 тыр договор, остальное расписками решается. Недавно так расставался с прежней приорой
Сообщение от Miss A.
pikasso777, сам все усложняешь
+1, многие тут идут на экстрим при покупке машины, но когда очень хочеться
pikasso777
вот прям береш ценник авто и делишь на 12... если твой месячный доход ниже более чем на 10-15% то это не твое авто
Приколист В нашем городе средняя з\п 10000 тыр. Эт вам батенька не Москва. С нашими деньгам город сплошь должен быть из старых 7-ок.
Сообщение от Miss A.
pikasso777, сам все усложняешь Мне тоже очень не просто давалась, всю голову сломала. Заказываешь машину под утиль на тещу, потом берешь кредит на родителей или на себя. Выкупаешь машину, ставишь на учет на тещу, тут же снимаешь и ставишь на себя. Ну или если отношения с тещей нормальные, оставляешь машину на ней и ездишь по доверенности. Я не стала переоформлять. Страхуешь в страховой уже на свое имя. Никаких хлопот езда по доверенности не доставляет. Единствеено,в случае переоформления с тещи на себя рекомендую изучить налог. кодекс, так как если не учесть нюансы, то теще может прийти налог 13% от стоимости машины, если будете оформлять договор купили-продажи.
Спасибо, отлично меня поняла. Так и буду действовать наверное.
Цена машины д.б. менее 125 тыр., иначе подпадает под 13% налог с продажи автомобиля. Делаешь на 100 тыр договор, остальное расписками решается. Недавно так расставался с прежней приорой
А Налоговый Кодекс лень почитать, прежде чем давать советы? Сумма налогового вычета уже давно равна 250 тыр. А если на руках имеется старый договор купли-продажи, то любая сумма, меньшая или равная указанной там, не будет облагаться налогом.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сообщение от pikasso777
Приколист В нашем городе средняя з\п 10000 тыр. Эт вам батенька не Москва. С нашими деньгам город сплошь должен быть из старых 7-ок.
При средней зарплате в 10 тыр думать о машине за 800? Однако...
При покупке в кредит обязательна полная каско на год у страховых работающих с банком. Тем более лучше всегда перестраховаться, на своем опыте убедился...
Каска полноценная обязательно. Я свой новый авто разбил под списание через 3 месяца после покупки. Не будь каски - было бы попадание на 700к. А так относительно немного потерял.
Я буду брать 1,6 АТ турбо космо + PH8G (премиум) - чего и тебе советую. Все удовольствие в 894к + КАСКО.
половину стоимости тоже буду в кредит брать в сбере (там проценты ниже).
Лучше возьми полный фарш и автокредит (по автокредиту проценты ниже, чем у потреба. У меня получится экономия на процентах около 2,5к в месяц. т.е. за 2 года кредита это около 60к)
Я буду брать 1,6 АТ турбо космо + PH8G (премиум) - чего и тебе советую. Все удовольствие в 894к + КАСКО.
Судя по цене, она будет белая?..
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сообщение от Alex Bolotnikov
Сообщение от Skull_
А Налоговый Кодекс лень почитать, прежде чем давать советы? Сумма налогового вычета уже давно равна 250 тыр. А если на руках имеется старый договор купли-продажи, то любая сумма, меньшая или равная указанной там, не будет облагаться налогом.
во-во!
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
А тон сменить с возвышенного на человеческий видимо тоже слабо, делюсь той информацией, которую получил месяц назад, когда продавал машину. Можно долго спорить о высоких материях налогового права, вот только ИМХО проще написать меньше чем потом судиться до посинения и доказывать свою правоту, ну если вам так больше нравиться... Что касается информации по второму договору - да, не спорю ценно, но высказаться ожно было бы и попроще.
Сообщение от Alex Bolotnikov
Сообщение от pikasso777
При средней зарплате в 10 тыр думать о машине за 800? Однако...
А вот это уже по моему человек сам решит, что ему покупать и сколько он зарабатывает, pikasso777 бери что хочеться и что нравиться, к чему душа лежит - один раз живем , тему правильную создал, люди много хороших советов дали - удачи при покупке
pikasso777
бери пустую астру. вот тебе и будет грамотно и экономично. С виду новая современная машина, а что в нутри только тебе известно.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277