где-то лет 15 назад, родители впустили дочь "знакомых" пожить в пустую квартиру, так после того как мы её турнули, задолбались шприцы убирать, а тараканы потом еще несколько лет там жили. Их вывели только когда мы с женой там жить начали, и то не сразу. пипец кароч.
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
не, ну наш случай наверное редкость, как и истории с таджиками, но всё равно-чужое-есть чужое! особо беречь не будут. И еще есть тонкость-коллега по работе квартиру сдаёт ща двум девушкам. Вроде милые, одна студентка, вторая работает в спа-центре. кароч норм, но вот воду льют день и ночь. а т.к. квартплата входит в стоимость съема, а вода оплачивается по счетчикам, шибко накладно выходит. Это я к тому, что если есть счетчики, сразу же оговаривать, что ты платишь только необходимый минимум. а всё что по счетчикам - они пусть оплачивают (эл-во, вода)
Ляля Блонд
Сдавала квартиру подруга моей матери. Так вот, сдала её приличному человеку (трёшку), а он видимо пересдал азерботам. Сдала её кажись на пол года, сама к сыну переехала. Тётка эта чистоплотная, дома всё блестит и не одной пылинки. Все расчёты по квартире были на улице, и на просьбу взглянуть на состояние её, кекс увиливал и говорил что там всё нормуль. Когда наконец её терпение лопнуло и с милицией ей открыли дверь азерботы, она чуть в обморок не упала... Вся квартира была засрана, мебель поломана, прожжённая, арабская кровать проломана и зассана (в прямом смысле этого слова), ванна+туалет+кухонный гарнитур, стиралка, плита - под замену, пропал дорогой ковёр, хрусталь итд... В общем баба в шоке, и зареклась никогда не сдавать свою квартиру. После этих квартиросъёмщиков, ей пришлось делать капитальный ремонт + мебель практически всю менять (подзаработала ).
Квартиру нужно сдавать с голыми стенами и с минимальной мебелью, которую потом не жалко выкинуть.
Квартиру нужно сдавать с голыми стенами и с минимальной мебелью, которую потом не жалко выкинуть.
согласен на все сто!!!
после любых съемщиков ИМХО нужно делать ремонт!!! так мы и сделали. А тараканы, сцуки, даже ремонт пережили я приходил когда к ремонтникам, они мне такие вещи рассказывали - ОГРОМНЫЕ тараканы жили без еды и не померли около полу года.
SOLNCE 84
твой случай не редкость
моя бабушка сдавал квартиру сыну знакомой
вроде нормальный парень,типа дизайнер интерьеров и все такое,заехал жить с девушкой
вроде как решили сделать косметический ремонт,сказали бабушке моей что мол хотим сделать косметический ремонт,она согласилась,естественно за их счет
прошло время,заканчивался договор аренды,бабушка решила навестить жильцов,предварительно набрав мне,мол внучек поедем со мной,посмотрим как там и что
что мы увидели когда зашли в квартиру?
все стены выкрашены в синий цвет, по всей квартире разбросаны вещи,на стенах нарисованы красным автомобильным балончиком какие то сатанинские пентограммы
люстр нет,висят лампочки,по всюду валялись "бутылки с дырками"
на кухне вообще аншлаг...тараканы,стол прожжен, в стол воткнут нож,не одни,три!!!!
короче словами не передать
1-я комната
2-я комната
коридор
сдавал квартиру, правда по знакомству - матере с дочерью 3-ех клашкой. скачал типовой договор-аренды с интернета, распечатал и составил договор аренды под свой случай. прописал там какая есть мебель, в каком состоянии, что за поломанную мебель квартиросъемщик платит из своего кармана, что если будет пожар по вине съемщика - то съемщик расплачивается и т.п. подписали договора. и по экземпляру оставили себе. даже временную регистрацию на год делал. никаких проблем. кстате, в договоре можно прописать, что ты можешь приходить раз в месяц или раз в неделю, при этом предупредив жильцов или нет. Ляля Блонд, возьми предоплату за месяц вперед - это будет гарантия, если раньше срока захотят съехать и не заплатить или что-то сломают из мебели.
ну, а так же многое зависит от самой тебя, очень внимательно подбирай себе жильцов.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
УКРОПы4
фоты с ножами в столе ждем
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
с другой стороны:
Взимание НДС с граждан, сдающих квартиры в аренду в настоящее время противоречит самому налоговому кодексу. В подпункте 10 пункта 1 статьи 149 Налогового кодекса прямо указано, что НДС не облагаются "услуги по предоставлению в пользование жилых помещений в жилищном фонде всех форм собственности".
Большинству граждан уплата НДС не грозит и по другой причине: статья 145 НК исключает из числа плательщиков этого налога всех предпринимателей, чья выручка не превышает 1 млн руб. в квартал. Таким образом, чтобы стать плательщиком НДС, гражданин должен ежемесячно получать с арендаторов за свое имущество не меньше $11 500.
По такой цене в аренду могут сдаваться лишь единичные элитные коттеджи. Думаю, в ближайшее время взимание налога арендодателям не грозит – для этого необходимо менять законодательство, а это дело не быстрое. Кроме того, эта работа требует большого числа «проверяющих». Расходы на оплату их труда во много раз превысят планируемые доходы (по меркам городского бюджета они будут невелики).
Была ASTRA H, 1.8AT, Cosmo, Black
Был Баян vol. 7, 2.0L
Пешеход
Кароче агенства - это всё лажа - они скрываются под маской простых квартирантов - обещают одно, а в итоге получаешь другое...несколькораз нарывались - очень не приятно...деньги, как правило берут с тех, кто снимает.
Если будешь сдавать, то обязательно надо заключать договор(можно найти в инете на любой вкус) и не более чем на год, чтобы можно было цну поднять и т.д., плюс налоги платить не надо, если срок ареды меньше года.
А так, подай объявление в интернете...из 10 позвонивших будут 7-8 риэлторов и 2-3 простых человека!!!
vorobywek
Агентам похоже всё равно главная задача снять побольше бабла при этом юридически ни за что не отвечая .
Смешные объявы по поводу съёма квартир , Типа Иван и Мария , Руслан и Людмила снимут вашу квартиру
Ляля Блонд Без фэйс контроля не обойтись вам , Думаю что приличные люди всё таки есть.
Если хочешь полностью официально то нужно будет платить 13% подоходного налога за отчётный период
andrus
Незнаю ка сейчас но год назад, если квартира сдается на период меньше чем год, платить не надо, поэтому договора надо заключать на 11 мес и к примеру 28 дней...
А риэлторы - это ваще...к нам как-то одни риэлторы привели других риэлторов, а те уже пару, которая хотела сдать квартиру своим рабочим и каждый хотел свой процент...в опчм долго я потом ржал над этим
Незнаю ка сейчас но год назад, если квартира сдается на период меньше чем год, платить не надо, поэтому договора надо заключать на 11 мес и к примеру 28 дней
Это не про налоги, любой договор аренды недвижимости на срок более 11 месяцев должен регистрироваться в ВОРУ(регпалата), это мало кто делает, поэтому и пишут на 11 месяцев.
Лучше конечно знакомым сдавать. И так поступил - теперь хоть не надо беспокоиться за сохранность квартиры. При этом договор заключал все равно, налоги плачу.
Ну знакомым дорого не сдашь, тем более эти знакомые тоже могут или нос воротить или натворить там. У меня друг в щколе был - аккуратый такой, за всем следил...попросил плеер на день послушать - ну на день я и отдал...так принес он его с отколотым краем, с царапиной и без батареек...чужое обычно не жалко!!!
Ляля Блонд
Я могу такой совет дать - лучше сдавать семейной паре или студентам, студенткам, но только фэйс контроль должен быть жестким. Если это будут сотрудники фирмы - не надо, у нас были случаи, приезжим откуда-то из очень далека тоже лучше не надо.