tetraedr так тебя еще до конца не раскулачили??![]()
Барся предлагаю поехать к тетрису на фазенду клад искать![]()
бабушка и сейчас живёт на своей земле, только нарезали им 30 соток после революции, там новый дом и построили
крестьяне были, но не много, потому что возделывали всего 110 десятин (кажется), на остальной земле пасли скот, кажется сначала в аренду сдавали, а потом одна из сестёр пробабушки вышла замуж, за того чей скот пасли на их земле, этих деталей я подробно не знаю
вообще бабушка не любит рассказывать
думаю, потому что у неё слишком тяжёлая судьба была:
родилась дворянкой, потом всё отобрали, потом война и концлагерь, из концлагеря в семью немецкую забрали (потому что 4 языка и манеры), после войны жизнь не сахар конечно же...
tetraedr так у тебя мировая бабушка. через столько пройти. дай Бог ей здоровья!!
Это все очень интересно, правда.
Вообще захватывает, когда у семьи богатая история, копаться в этом членам семьи должно быть очень интересно.
И особенно жалко, что так все это перемололо в 17-м, да и после, 37-й и прочее. Такая у нас богатая культура была, такая почва благодатная для взращивания талантливых людей. И все это в итоге затоптали Швондеры и Шариковы
Поддерживаю!
А еще я бы на твоем месте прозондировала идею написания ею романа или книги воспоминаний какой. Чтобы твоим детям и внукам осталось. если она рассказывать не любит, может ей писать понравится? ведь все равно она наверняка вспоминает свою молодость и детство...
Доброе утро! Кто-нибудь поедет сегодня на гонки в 0-30?![]()
tetraedr
vaio
Я смотрю, вам смешно с утра, друзья.![]()
Эту тему просматривают: 96 (пользователей: 0 , гостей: 96)