Применение лаванды в силу многочисленных полезных свойств этого растения практикуется в косметологии, парфюмерии, медицине, ароматерапии, кулинарии и пищевой промышленности.
В кулинарии применяют пряность лаванда. Она представляют собой высушенные цветы растения. Собирают цветы после того, как они полностью раскрылись. В этот период максимально количество эфирных масел, в результате чего запах и цвет пряности будут наилучшими. После сбора цветки лаванды сушат в затенённом, проветриваемом месте. После сушки пряность лаванда готова к применению.
Пряность широко применяется во многих кухнях мира при приготовлении сладких блюд, выпечки, варенья, джемов. Экстрактом лаванды ароматизируют сахар, такой сахар очень популярен в Европе.
Во Франции лаванду издавна применяли в кондитерских изделиях. Цветки засахаривали и украшали ими торты, пирожные, печенье. Из цветков лаванды делали варенье, джемы, пасты, муссы, желе, пастилу, пряность добавляют в конфеты, леденцы.
Так же французы любят приправлять лавандой салаты, супы, овощи, рыбные блюда.
Столько лет живу и не знала Про умерщвление моли ничего вроде не сказано
Сообщение от Димьян
а ты человек-моль?
Нет, а что сразу я?
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.