Тогда что же у нас получается - либо ты все-таки не работаешь, а создаешь иллюзию, либо работая работу можешь совмещать ее с писательской деятельностью и потреблением горячих или не очень напитков, т.е выполнять несколько функций одновременно
Как известно, смена деятельности - лучший отдых, поэтому периодически отвлекаясь мой мозг получает достаточно отдыха, чтобы более эффективно работать.
Потребление напитков загружает области мозга отвечающие за моторику и таким образом блокируют внешние помехи.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Я вот тут задумалась, я ведь продукт коммунистической эпохи, когда многое было под запретом, и тем не менее не могу пожаловаться на недостаток интеллекта, на наличие собственного мнения, не всегда схожего с общепринятым ну и т.д. Да в СССР активно читалось и слушалось все то что было под запретом) А сейчас когда это все в свободном доступе, современникам это неинтересно... Действительно, свобода и достаток развращают... Правительствам даже не надо ничего запрещать, наши потомки все сделают своими руками, книги не надо уничтожать, они пропадут за ненадобностью... Современные подростки уже практически не читают...
я говорила не про использование а про любовь к прочтению именно бумажных книг! я покупаю бумажные книги (не все подряд, конечно, а то что сильно понравилось) а читаю на планшете и на ноуте) То есть у меня покупка, грубо говоря, постфактум происходит) Мне хочется обладать бумажной книгой именно потому что я на них выросла)
Я тебя поняла, но ты в данный момент имеешь такую возможность. А вот у наших потомков ее может и не быть. В свете того, что книгоиздательский бизнес потихоньку сходит на нет, ибо продажи по всему миру неуклонно падают. В частности не далее, как вчера, узнала из новостей, что правительство Москвы приняло решение о закрытии сети Домов книги за нерентабельностью, прибыль от продажи книг только с начала этого года упала на треть и продолжает падать, и прередачи площадей под более выгодные проекты, в частности ведутся переговоры с месье Дымовым на предмет колбасных рядов.
Не надо даже фантазировать на тему запретов и преследования, жизнь идет своим чередом и диктует свои законы.
Сообщение от Marfusha
другой вопрос что телевидение безо всякой помощи правительства вытесняет книги
Правильно, вместе с образом жизни и ценностями, пропагандируемыми с экранов телевизора и не только его
Но что это в конечном итоге меняет? Откуда взяться тяге к знаниям и чтению?
Сообщение от Marfusha
Я не спорю, ты меня поправила, я уточнила что была права)
Я не оспаривала твоей правоты, и не утверждала своей, не имела такой цели. Лишь уточнила, что не в 53-м, а гораздо раньше, подразумевая что не в дате создания дело, а в основной идее произведения, как ты правильно и заметила
Сообщение от Marfusha
Сейчас есть и художественная литература и литература в целом, и тем не менее нация деградирует!
Конечно, причем не только наша, ибо культ потребления и подмена ценностей повсеместно. Не хочу употреблять слово пропаганда, но так оно и есть. Это сейчас, мы еще хоть что-то помним, а у наших детей уже совсем другой взгляд на вещи, нет у них никакой тяги ни к знаниям, ни к чтению, ни к развитию, ни к труду. Ни тем более понимания нужности этих понятий. А какой будет у их детей?
Сообщение от Marfusha
А с чего ты взяла что книгопечатание исчезнет?
Продажи стремительно падают по всему миру. Убыточно. Тут уже не я, а эксперты и аналитики предрекают скорую гибель. Нет спроса - не будет предложения, за невостребованностью со временем отпадет у людей желание писать, как-то так. Умение уже никому не нужно - бестселлер года - "50 оттенков", о чем вообще тут можно рассуждать
Сообщение от Marfusha
Да и в интернете полно литературы, было бы желание поискать и прочитать)
За невостребованностью может впоследствии, я не говорю сейчас или через год, и не быть. И да - ключевое конечно же было бы желание
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Я вот тут задумалась, я ведь продукт коммунистической эпохи, когда многое было под запретом, и тем не менее не могу пожаловаться на недостаток интеллекта, на наличие собственного мнения, не всегда схожего с общепринятым ну и т.д. Да в СССР активно читалось и слушалось все то что было под запретом) А сейчас когда это все в свободном доступе, современникам это неинтересно... Действительно, свобода и достаток развращают... Правительствам даже не надо ничего запрещать, наши потомки все сделают своими руками, книги не надо уничтожать, они пропадут за ненадобностью... Современные подростки уже практически не читают...
Моя ты хорошая, дай я тя обниму и поцелую!
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
О, ты не видел, как она сказочно хороша, что снаружи, что внутри
А какие будут цвета - темный, практически черный изумруд, сознание можно потерять
А Антара ничего так, самой нравится. Но не "вау"! В том смысле что пора бы и обновить дизайн
вот если бы я это увидел раньше, я б тебе минусовал бы, а не плюсовал
Зря ты, синька мне очень нравится, я в Люксе катался на ней достаточно долго. Но если уж по цене, то я бы брал уже тогда полный привод и клиренс. Антара очень неплохая получилась.
Сообщение от AuSTRiA
Я с тобой!
Светулька
Сообщение от Тати
В том смысле что пора бы и обновить дизайн
Так в 12 году был рестайлинг
Сообщение от Тати
О, ты не видел, как она сказочно хороша, что снаружи, что внутри
А ты ее вживую уже видела?
Сообщение от AuSTRiA
туалетная бумага лучше
А ты с чем сравниваешь?
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Попробуй решить в голове задачу, минут на 15 и более, при этом сидя на месте сложа руки перед собой
Ну хорошо, а какие-такие внешние помехи блокирует чашка чая? Визжащего рядом начальника что ли нейтрализует на время посредством термического ожога морды его лица и последующего его замешательства в этой связи? Который до этого ошибочно полагал, что ты сидишь без дела?
А мне нравится, очень к ней приглядываюсь. А главное по деньгам приемлема в отличии от других. Авось решусь в начале следующего года, нужна 2я машина в семье.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)