Страница 5582 из 8588 ПерваяПервая ... 4582 5082 5482 5532 5572 5580 5581 5582 5583 5584 5592 5632 5682 6082 6582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 167,431 по 167,460 из 257611

Тема: Нихт скандалам! Живем по правилам! (Флуд) :D

1. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    Цитата Сообщение от Тати Посмотреть сообщение
    объянсни
    может лучше не сегодня

2. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Цитата Сообщение от tetraedr Посмотреть сообщение
    так нельзя
    может тебе по магазинам походить нужно!?
    ты хочешь что бы я начала задумываться о суициде? там сейчас распродажи, а надо мной нависает вероятная замена опорных подшипников и передних амортизаторов + какой-та ремень у меня там посвистывает + ролик хрукает + я хочу на следующие выхи сгонять в Питер на декорации Сталинграда, а там бенза на тысяч 5 уйдет + на сутки квартиру снять переночевать) а еще у меня 13-го у подружки свадьба, это денег надо подарить... вообщем может лучше банк ограбить?
    Положительные эмоции, это эмоции, возникающие, если на всё положить © С.Л.

3. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
    Народ, я чота не вкуриваю какая связь между словами Рэя Брэдбери и бумажными книгами? Во фразе "Книги - лучшее лекарство от меланхолии" ничего не сказано про носитель...
    А причем здесь это его высказывание? Речь идет о его завещании читателям не отказываться от старых добрых бумажных книг в пользу новомодный гаджетов, он был категорически против и сам, по его же утверждению, читал только такие Хотя до самой смерти пребывал в трезвом уме и здравой памяти и всеми техническими достижениями умел пользоваться
    Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.

4. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    А причем здесь это его высказывание? Речь идет о его завещании читателям не отказываться от старых добрых бумажных книг в пользу новомодный гаджетов, он был категорически против и сам, по его же утверждению, читал только такие
    а, я о таком и не слышала даже)

5. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tetraedr Посмотреть сообщение
    может лучше не сегодня
    Завтра мне уже будет неактуально
    Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.

6. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Не не ладно. Я теперь ходи и гадай, что это было?
    Зато есть чем занять время до вечера.

объянсни
    Зачем?
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

7. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    вообщем может лучше банк ограбить?
    тоже хорошо - адреналинчик
    да и модно это сейчас

8. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    в Питер на декорации Сталинграда,
    Мариш, а снимала, насколько я вчера поняла из трейлера, Коламбия пикчерс?

9. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Мариш, а снимала, насколько я вчера поняла из трейлера, Коламбия пикчерс?
    Я даже не знаю, знаю только что фильм Шахназарова, а он скромные фильмы не снимает)

10. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Butch Посмотреть сообщение
    Зато есть чем занять время до вечера.
    Мне так-то есть чем, я ж на работе
    Зачем?
    Ну да, сплошной перевод бисера и больше ничего
    Окей, я поняла.

11. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    он был категорически против и сам, по его же утверждению, читал только такие Хотя до самой смерти пребывал в трезвом уме и здравой памяти и всеми техническими достижениями умел пользоваться
    «AиФ»: — Зато вы вполне можете назвать себя пророком. В вашем романе «451 градус по Фаренгейту» описывается общество, где народ одержим потреблением, массовой культурой, а книги уничтожаются — их жгут особые команды, называемые «пожарными». Я эту книгу прочитал раз двадцать. Сбылось всё. Ну почти всё... Потребление в XXI веке — это новая религия, а книги читают всё меньше. Это как бы немодно.

Рэй Брэдбери: — О, я тоже часто об этом думаю. Написал однажды страшную сказку, а она взяла и обернулась реальным кошмаром. Есть ощущение, что книги умирают. Всё же электронный носитель — это совсем не книга. Для меня мир библиотеки был джунглями Амазонки, которые могли укрыть человека с головой, захватить его шелестом страниц, укутать интересными историями. От монитора всего этого не получишь, там лишь сухой текст, без запаха бумаги — выхолощено, никакой теплоты. Впрочем, опять брюзжу (смеётся). Да что это со мной? Наверное, я самый консервативный писатель-фантаст в мире. Вы слышали, дорогой сэр, какие ужасные обо мне ходят легенды?

«AиФ»: — Минуточку, я сейчас перечислю. Вы не умеете водить автомобиль. Вы не пользуетесь компьютером. Вы не летаете на самолётах. Романы печатаете на пишущей машинке. Да, и у вас нет высшего образования.

Рэй Брэдбери: — После этого я добавлю — любые технические новшества вызывают у меня панику. Я их попросту ненавижу. Нет, лифт ещё нормально, правда, мне в доме он не нужен. Я бы не отказался, конечно, от личного космического корабля, но только в том случае, если его подарят вместе с командой и ящиком снотворного. Принял таблетки — и спи по дороге на милый Марс.
    я так понимаю что дело не в самих гаджетах а в личном его неприятии технических новшеств, не только книг)

12. БарашкА Гигант мысли Kristinka Астранафт Аватар для Kristinka
    Спасибо
    19 / 7
    . вообщем может лучше банк ограбить?
    я с тобой
    Нет сказок лучше тех, которые создает сама жизнь..© Г.Х.Андерсен

13. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Я даже не знаю, знаю только что фильм Шахназарова, а он скромные фильмы не снимает)
    Ну да, там судя по всему далеко не Цитадель

14. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Цитата Сообщение от Kristinka Посмотреть сообщение
    я с тобой
    Я за) Грабим и в Марокко? На ПМЖ)

Ну да, там судя по всему далеко не Цитадель

15. БарашкА Гигант мысли Kristinka Астранафт Аватар для Kristinka
    Спасибо
    19 / 7
    и в Марокко?
    ну со страной решим по ходу дела

16. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Цитата Сообщение от Kristinka Посмотреть сообщение
    ну со страной решим по ходу дела
    не, ну а как же продумать пути отхода, во всех фильмах они заранее все планируют) потом конечно все планы рушатся, но это сценаристы виноваты)

17. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Мне так-то есть чем, я ж на работе
    Тем более к чему голову забивать

Ну да, сплошной перевод бисера и больше ничего
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

18. БарашкА Гигант мысли Kristinka Астранафт Аватар для Kristinka
    Спасибо
    19 / 7
    не, ну а как же продумать пути отхода
    ну подумаем по факту)

19. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    я так понимаю что дело не в самих гаджетах а в личном его неприятии технических новшеств, не только книг)
    Хм... О таком не читала. Ну вобщем, как любой очень пожилой человек.
    Там все-таки не зря 451 градус упоминается, если все же прочитать эту книгу, то станет понятно, почему он так категоричен в отношении именно электронных книг. А большая часть описанного там уже сбылась. Я никогда не слышала, чтобы он призывал отказаться от компьютеров, телефонов или тостеров, а вот против электронных книг он был настроен весьма категорично.

Тем более к чему голову забивать
    Очень признательна за заботу, ни на чем конечно же не настаиваю, но моя голова позволяет мне выполнять одновременно несколько операций, могу разгребать чужие косяки, разговаривать с тобой, работать с клиентом, отвечать на звонки, а думать вообще о чем-то третьем. Чем собственно в данный момент и занимаюсь

20. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Там все-таки не зря 451 градус упоминается, если все же прочитать эту книгу, то станет понятно, почему он так категоричен в отношении именно электронных книг. А большая часть описанного там уже сбылась. Я никогда не слышала, чтобы он призывал отказаться от компьютеров, телефонов или тостеров, а вот против электронных книг он был настроен весьма категорично.
    я читала Бредбери, в данном случае ссылаться на 451 по Фаренгейту не совсем правильно, книга написана в 1953 году, тогда просто не было других носителей) сжигание книг в кострах на улицах в данном случае литературный прием, навевающий воспоминания о мракобесии инквизиции, в целом подразумевается ограничение доступа к знаниям, оглупливание электората, так сказать) не смогла другое слово подобрать)

21. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Очень признательна за заботу, ни на чем конечно же не настаиваю, но моя голова позволяет мне выполнять одновременно несколько операций, могу разгребать чужие косяки, разговаривать с тобой, работать с клиентом, отвечать на звонки, а думать вообще о чем-то третьем.
    Здорово. У меня только читать урывками получается - кроме работы.
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

22. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    почему он так категоричен в отношении именно электронных книг
    любой человек выросший на бумажных книгах, будет любить именно их) конечно ничто не сравнится с запахом бумаги, типографской краски, шуршанием страниц, возможности неспешно переворачивать страницу, осмысливая прочитанное... увы, нашим детям уже этого не понять, не прочувствовать... но ведь интеллект и свободомыслие это не продукт бумажной книги, главное что бы читали, а на каких носителях, это уже не столь важно)

а вот против электронных книг он был настроен весьма категорично.
    я кстати так и не нашла где он призывал отказаться от электронных книг)

Добавлено спустя 10 минут:

О! Помимо собственно инквизиции, сжигавшей книги, и пресекающей все попытки прогресса, (вспомним Джордано Бруно) уже в современном мире, в нацистской Германии тоже проводились акции по показательному сожжению книг, не соответствующих нацистской идеологии... Так что Бредбери использовал уже готовый прием, что бы придать драматизма)
    Последний раз редактировалось Marfusha; 21.08.2013 в 16:20.

23. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    я читала Бредбери, в данном случае ссылаться на 451 по Фаренгейту не совсем правильно, книга написана в 1953 году, тогда просто не было других носителей)
    В 49-м, под названием "Пожарный", потом была переиздана
    Разумеется, дело не в этом, а в том, что:
    подразумевается ограничение доступа к знаниям, оглупливание электората

Ну вот, а в свете этого, электронный носитель - штука ненадежная, вспомним к примеру аудио и видеокассеты, хотя и прошло совсем немного времени, а чтобы получить доступ к информации с них придется побегать в поисках подходящей аппаратуры. Т.е. носитель есть, а информация с него практически недоступна. Книга - документ, материя осязаемая и она вне времени Ее можно сохранять и передавать потомкам

Здорово. У меня только читать урывками получается - кроме работы.
    Ну как же, отбросив излишнюю скромность, помимо этого у тебя на работе замечательно получается писать

24. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Ну как же, отбросив излишнюю скромность, помимо этого у тебя на работе замечательно получается писать
    Писать - или вместо чтения, или вместо работы. А! Чай могу еще пить параллельно
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

25. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Ну вот, а в свете этого, электронный носитель - штука ненадежная, вспомним к примеру аудио и видеокассеты, хотя и прошло совсем немного времени, а чтобы получить доступ к информации с них придется побегать в поисках подходящей аппаратуры. Т.е. носитель есть, а информация с него практически недоступна. Книга - документ, материя осязаемая и она вне времени Ее можно сохранять и передавать потомкам
    Танюш, главное не возможность а желание) Наличие или отсутствие бумажных книг никаким образом не могут помешать или стимулировать развитие) Любознательность и тяга к знаниям закладывается не свободным доступом к бумажным книгам) Ну конечно если мы не говорим о какой-то катастрофе планетарного масштаба, в результате которой уничтожены все средства коммуникации, отсутствует электричество и т.д. )))

В 49-м, под названием "Пожарный", потом была переиздана
    Роман был издан в 1953 году, а неизданный рассказ "Пожарный", написанный в 1949 году, лег в основу этого романа.

26. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    любой человек выросший на бумажных книгах, будет любить именно их
    Вовсе не обязательно. В том смысле что это не всегда удобно таскать с собой лишний груз, не все же книги имеют формат покет-бука
    В этом отношении электронный носитель гораздо удобнее.
    но ведь интеллект и свободомыслие это не продукт бумажной книги, главное что бы читали, а на каких носителях, это уже не столь важно)
    Тут как посмотреть... В его произведении говорится как раз о том, что хранение и чтение книг - уголовное преступление, а телешоу, сериалы и поп-культура возведены в культ и всячески приветствуются. А что мы наблюдаем по всему миру и вокруг? Мы в шаге от начала принятия подобных законов

я кстати так и не нашла где он призывал отказаться от электронных книг)
    В свете этого напрашивается единственный возможный вывод, что это плод моей бурной фантазии
    Я могу конечно задаться целью и перелопатить с десяток другой его интервью, чтобы найти нужные цитаты. Нам это надо?

Писать - или вместо чтения, или вместо работы.
    Хорошая у тебя работа, вапще по ходу ничо делать не надо
    А! Чай могу еще пить параллельно
    Вот видишь!

Добавлено спустя 10 минут:

Роман был издан в 1953 году, а неизданный рассказ "Пожарный", написанный в 1949 году, лег в основу этого романа.
    Мариш, о чем спор?
    Последний раз редактировалось Тати; 21.08.2013 в 16:51.

27. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Хорошая у тебя работа, вапще по ходу ничо делать не надо
    У меня работа умственная - а голова, как известно, дело темное
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

28. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Танюш, главное не возможность а желание)
    Смотри - есть желание и любознательность, но нет такого понятия, как художественная литература, да и литература в целом, зато в изобилии мыльное кинопроизводство, переписанная история и т.п. и помимо этого ничего. Ну теоретически, перепрыгнем через пару тройку поколений. Так откуда будет почерпнуть эти знания, имея желание и любознательность?

29. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Вовсе не обязательно. В том смысле что это не всегда удобно таскать с собой лишний груз, не все же книги имеют формат покет-бука
    В этом отношении электронный носитель гораздо удобнее.
    я говорила не про использование а про любовь к прочтению именно бумажных книг! я покупаю бумажные книги (не все подряд, конечно, а то что сильно понравилось) а читаю на планшете и на ноуте) То есть у меня покупка, грубо говоря, постфактум происходит) Мне хочется обладать бумажной книгой именно потому что я на них выросла)

Тут как посмотреть... В его произведении говорится как раз о том, что хранение и чтение книг - уголовное преступление, а телешоу, сериалы и поп-культура возведены в культ и всячески приветствуются. А что мы наблюдаем по всему миру и вокруг? Мы в шаге от начала принятия подобных законов
    Не думаю что мы даже в 1000 шагов от такого шага, другой вопрос что телевидение безо всякой помощи правительства вытесняет книги, и это несмотря на то что сейчас выбор бумажных книг абсолютно свободный, и тем более для удобства они переведены на электронные носители и в свободном доступе в сети! И это как раз доказывает что не в книгах дело!

Мариш, о чем спор?
    Я не спорю, ты меня поправила, я уточнила что была права)

Смотри - есть желание и любознательность, но нет такого понятия, как художественная литература, да и литература в целом,
    Сейчас есть и художественная литература и литература в целом, и тем не менее нация деградирует!

Так откуда будет почерпнуть эти знания, имея желание и любознательность?
    А с чего ты взяла что книгопечатание исчезнет? Да и в интернете полно литературы, было бы желание поискать и прочитать)

30. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    У меня работа умственная
    Тогда что же у нас получается - либо ты все-таки не работаешь, а создаешь иллюзию, либо работая работу можешь совмещать ее с писательской деятельностью и потреблением горячих или не очень напитков, т.е выполнять несколько функций одновременно
    а голова, как известно, дело темное
    С чего и начали

Страница 5582 из 8588 ПерваяПервая ... 4582 5082 5482 5532 5572 5580 5581 5582 5583 5584 5592 5632 5682 6082 6582 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)