В России уже со следующего года планируется установить лимиты на максимальный размер стоимости покупок, которые граждане совершают за наличный расчет. Минфин уже подготовил и внес в Госдуму законопроект, согласно которому предельный уровень расчетов «наличкой» с 2014 года – 600 000 рублей, а с 2015 года – 300 000 руб. По сути, приобретение автомобилей, квартир и прочих дорогостоящих покупок за наличные будет запрещено.
Например, уже сейчас действуют ограничения на наличные расчеты для юридических лиц: сумма не должна превышать 100 000 руб. И по мнению источников газеты, для физических лиц сумма, скорее всего, будет сопоставимой, поскольку ставить для граждан планку выше, чем для юрлиц, в ЦБ не видят смысла.
По мнению авторов нового закона, ограничение на хождение в стране крупных сумм наличности – это мера, позволяющая бороться с коррупцией.
И все! Коррупция в отдельно взятой стране побеждена, взятки и откаты уйдут в прошлое, тендеры станут честными, цены адекватными. Ура, товарищи
Сообщение от Kristinka
и шоколада мне нельзя
Чо случилось-то?
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
чтобы никого не обидеть, а если обидеть, то хоть знать кого
Это важно
Сообщение от tetraedr
какой-то филиал подарил то есть общее, то есть моё
Ты там допрос-то попристрастнее произведи, а то они над тобой там сидят щас и ржут - мол наш-то лопух про коньяк, прилагавшийся к шоколаду, ничего и не спросил
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
И все! Коррупция в отдельно взятой стране побеждена, взятки и откаты уйдут в прошлое, тендеры станут честными, цены адекватными. Ура, товарищи
как раз самая что ненаесть коррупционная иннициатива (так сказать)
сбербанк уже давно лоббирует эту фишку, так как тупо хочет всё перевести на карточки и регулярно, стабильно и максимально получать свой процент только и всего
а для покупателей это выльется в подорожание авто на 1-5%
или срочным открытием карточки/счёта в банке, с которым работает дилер, что дольше, но дешевле
как раз самая что ненаесть коррупционная иннициатива (так сказать)
сбербанк уже давно лоббирует эту фишку, так как тупо хочет всё перевести на карточки и регулярно, стабильно и максимально получать свой процент только и всего
а для покупателей это выльется в подорожание авто на 1-5%
или срочным открытием карточки/счёта в банке, с которым работает дилер, что дольше, но дешевле
Да кто бы сомневался Плюс тотальный контроль и надзор над простыми смертными
Ну а чего, я знаю пару-тройку человек, которые всю жизнь на обратной "диете". Но там все печально, борьба за каждые набранные 100 грамм и нервный срыв за каждые потерянные полкило((( Худеть гораздо проще
Сообщение от tetraedr
крыс в отделе нет
Да шучу я А с филиалами плохо работаете