Не только его, до середины прошлого века никому и в голову не приходило, что это ненормально и уж тем более некрасиво
Как раз то, что сейчас происходит ненормально и противоестественно
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
ну....не соглашусь.
любые крайности - ненормально.
И обладать формами эпохи Рубенса я б не хотела
Ты судишь с позиции 2013 года, это сейчас кажется крайностью. В Советском Союзе например в магазинах женская одежда продавалась начиная с 44-го размера, а если посмотреть фотоальбомы времен молодости наших родителей, средний размер девушек на фото тех лет - 46-48
Да, кстати, вспомни секс-символ всех времен и народов Мэрилин Монро, особенно в фильме "Джентльмены предпочитают блондинок" по прозвищу Тростинка
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
сейчас это излишне. поменялся образ жизни. это раньше организм должен был быть массивным, чтобы были запасы жизненных сил.. тк и жизнь была тяжелее и здравоохранение хуже и работа тяжелее.
Чтоб могли и дом перемыть и на поле работать и детей непомерным количеством рожать, тк смертность выше..да и чем больше семья, тем больше помощников.
ну это так...субъективное мнение
«Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными» (с)
Ты судишь с позиции 2013 года, это сейчас кажется крайностью. В Советском Союзе например в магазинах женская одежда продавалась начиная с 44-го размера, а если посмотреть фотоальбомы времен молодости наших родителей, средний размер девушек на фото тех лет - 46-48
у моей мамы на фотографиях точно хs был, уж не знаю где она тогда одежду покупала
но шить умеет
Как раз то, что сейчас происходит ненормально и противоестественно
Мне хочется быть худенькой в первую очередь потому, что это нравится мне, я же до 23 лет носила 44 размер, и сейчас мне лишний вес мешает, а вовсе не потому что это сейчас модно или не модно)
Сообщение от Тати
а если посмотреть фотоальбомы времен молодости наших родителей, средний размер девушек на фото тех лет - 46-48
ты мне нравишься. логика и чувство юмора есть уже хорошо.
тощая совсем это конечно не очень гуд, но ты заходи чаще мы тя откормим
Андрей
я не тощая
я маленькая)
нашла для себя идеальный образ жизни: регулярно заниматься спортом, не перегружая организм и есть всё что хочется и когда хочется
Юля.
«Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными» (с)
сейчас это излишне. поменялся образ жизни. это раньше организм должен был быть массивным, чтобы были запасы жизненных сил.. тк и жизнь была тяжелее и здравоохранение хуже и работа тяжелее.
Чтоб могли и дом перемыть и на поле работать и детей непомерным количеством рожать, тк смертность выше..да и чем больше семья, тем больше помощников.
ну это так...субъективное мнение
Скажем так, тогда не было глянцевых журналов в таких количествах, модная индустрия со школьных лет не внушала детям комплексов, на многие вещи смотрели проще, слова "целлюлит" в обиходе не было. Сознание не было так загажено и заштамповано. А никак не потому что надо было полы мыть и детей рожать, это здесь как раз ни при чем
Сообщение от tetraedr
у моей мамы на фотографиях точно хs был, уж не знаю где она тогда одежду покупала
но шить умеет
Это скорее исключение, чем правило. Потому и умеет
Скажем так, тогда не было глянцевых журналов в таких количествах, модная индустрия со школьных лет не внушала детям комплексов, на многие вещи смотрели проще, слова "целлюлит" в обиходе не было. Сознание не было так загажено и заштамповано. А никак не потому что надо было полы мыть и детей рожать, это здесь как раз ни при чем
если бы твигги таскала воду вёдрами, там и бицепсы бы появились и прочее...
Мне хочется быть худенькой в первую очередь потому, что это нравится мне, я же до 23 лет носила 44 размер, и сейчас мне лишний вес мешает, а вовсе не потому что это сейчас модно или не модно)
Никто не спорит, но ключевое здесь до 23 лет))) Худеют потому что хотят нравиться в первую очередь, в том числе и себе в зеркале, а потом уже здоровье и т.п.
Сообщение от Marfusha
А как насчет Одри Хёпберн? и кстати Твигги родом из 60-х)
Я же сказала, до середины прошлого века. А упомянутые дамы как раз и были первыми ласточками.
ну это я что бы наверняка))) я просто хотела подчеркнуть что это именно в 60-е 70-е был бум на худобу))) а сейчас в моде как раз пышные формы) просто в отличие от рубеновских женщин сейчас модно иметь пышность только в строго определенных местах)
Никто не спорит, но ключевое здесь до 23 лет))) Худеют потому что хотят нравиться в первую очередь, в том числе и себе в зеркале, а потом уже здоровье и т.п.
Мне тяжело с лишним весом) Он мне мешает))) А нравлюсь я себе любая, априори)
Сообщение от Тати
Танюш, в те годы сознание загаживали другим, и женщинам вообще мало позволялось решать какими они хотят быть)))
мы с тобой на один процесс смотрим с разных сторон. ты со стороны общества, а я со стороны природы и естественного отбора)
Ну смотри, ты подтвердила только что мои слова - природой генетически предусмотрено и заложено одно, а мы искусственным образом этому противимся, мы худеем не потому что изменились условия жизни и труда, эволюция так быстро не происходит, а потому что совершаем над собой насилие и ничего не едим, чтобы не выбиваться из общепринятых стандартов.
мы худеем не потому что изменились условия жизни и труда, эволюция так быстро не происходит, а потому что совершаем над собой насилие и ничего не едим
ты не с той стороны подходишь, мы толстеем потому что неправильно питаемся и пользуемся благами цивилизации))) так что сейчас я как раз хочу вернуться к тому что в меня заложено природой)))