А как в начале 90-х заключили договор на 50 или 100 лет, так с тех пор и идет. По тем временам - деньги бешеные были. Вот и имеют неплохие площадя в центре наше Родины за смешные деньги.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
С налогами еще можно поиграться, а вот с арендной платой не получается. А иметь здание в центре по цене 5 рублей за метр, и сдавать по 50 - 60 тысяч, так ресторанный бизнес не более чем хобби.
Сообщение от Тати
Так подождите, у них тогда и заведений было по пальцам пересчитать, на все открывшиеся впоследствии и вновь открывающиеся тоже распространяется?
Нет не распространяется, но здание на Газетном они получили - сколько там арендовать этаж стоит? А на Арбате?
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Конечно нет. Но тут надо вспомнить о франшизе и сверхприбылях. Так что такая неплохая вишенка получилась.
Сообщение от Тати
Думаю, не ошибусь, предположив, что не они одни тогда так удачно подсуетились?
Про других не знаю - ничего не могу сказать, но мне знакомый, который финансами занимается, в свое время говаривал, что макдай, тот что американский, давно ресторанный бизнес отдал на откуп местным ребятам, а сам купоны стрижет с недвижимости. Так что все это очень интересно.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.