Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)
блин, ну почему как понедельник, так всех сразу тянет поработать.... звонят и звонят и звонят и звонят
Да причем здесь официальные браки Бурная жизнедеятельность же не запрещена со всеми вытекающими
У нас крайне бюрократическое государство - разрешение на усыновление потянет за собой кучу законодательных актов. А наши парламентарии не любят работать.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
У нас крайне бюрократическое государство - разрешение на усыновление потянет за собой кучу законодательных актов. А наши парламентарии не любят работать.
Да я не столько об усыновлении, сколько о возможности заводить ими собственных детей и давать соответствующее воспитание Это меня пугает гораздо больше.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Тоже вряд ли - нет в законе такой возможности, надо прописывать отдельно.
Что вряд ли? А что в этом случае надо прописывать законодательно? Есть пара геев, желающих воспитывать детей, есть баба, готовая рожать за деньги. Отцовство при этом фактическое и генетическое. Как ты это запретишь или ограничишь?
Откуда дети взялись, например, у Сережи Зверева и Филиппа Ясное Солнце?
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Что вряд ли? А что в этом случае надо прописывать законодательно? Есть пара геев, желающих воспитывать детей, есть баба, готовая рожать за деньги. Отцовство при этом фактическое и генетическое. Как ты это запретишь или ограничишь?
Ну так оно и будет: баба - мать со всеми правами и обязанностями, один из геев - отец с тем же самым, а второй: не пришей к... ну ты поняла. Естественно, жить ребенок может с кем угодно, но вот дальше начнутся всякие бюрократические проблемы.
Сообщение от Тати
Откуда дети взялись, например, у Сережи Зверева и Филиппа Ясное Солнце?
Ну, деньги в нашей стране расчистят путь к любой цели.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
А на сколько этот договор освобождает мать от родительских обязанностей? Да и впоследствии обстоятельства могут изменится.
Если суррогатное материнство предусмотрено российским законодательством, значит предусмотрена некая официальная процедура передачи ребенка и прав на него другой стороне.
Сообщение от Butch
Сколько ситуаций в жизни, когда требуется согласие обоих родителей? Например шенген...
Не сильна в вопросах семейного права, но наверняка можно оформить официальный отказ от ребенка и прав на него в судебном порядке в пользу одного из родителей.
Если суррогатное материнство предусмотрено российским законодательством, значит предусмотрена некая официальная процедура передачи ребенка и прав на него другой стороне.
Возможно, но предусмотрена ли передача неполной семье? А однополая семья перед законом - неполная.
Сообщение от Тати
Не сильна в вопросах семейного права, но наверняка можно оформить официальный отказ от ребенка и прав на него в судебном порядке в пользу одного из родителей.
Тоже не силен, но что-то мне подсказывает, что отказ - не так уж и прост. И скорее всего ребенка берет под опеку государство.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Возможно, но предусмотрена ли передача неполной семье? А однополая семья перед законом - неполная.
Не думаю, что вопрос ставится таким образом.
Более того, суррогатными матерями могут стать и становятся женщины, состоящие в официальном браке с другим мужчиной и имеющие уже детей
Сообщение от Butch
Тоже не силен, но что-то мне подсказывает, что отказ - не так уж и прост. И скорее всего ребенка берет под опеку государство.
При наличии одного из родиелей, живого, здорового и дееспособного, желающего воспитывать и обеспечивать? Исключено.
Надо закон почитать. Но передача ребенка одному человеку? Дико звучит...
Почему дико? У нас запрещено отцам-одиночкам воспитывать детей? Это уже дискриминация по половому признаку
Хорошо, каким образом обеспеченные господа отбирают детей у бывших жен и их дальнейшее участие в их судьбе не требуется? Все по закону, знаменитый адвокат Добровинский на этом в частности специализируется
Сообщение от Butch
Я думаю, органы опеки все-равно участвуют. Иначе с кого спрашивать в случае чего?
Ну, по идее они могут принимать участие в жизни любой семьи И полной, и неполной.
Почему дико? У нас запрещено отцам-одиночкам воспитывать детей? Это уже дискриминация по половому признаку
Своих - да. А вот усыновлять - нет. Думаю получить разрешение на воспитание ребенка от суррогатной матери будет затруднительно.
Сообщение от Тати
Хорошо, каким образом обеспеченные господа отбирают детей у бывших жен и их дальнейшее участие в их судьбе не требуется?
Ключевое слово - обеспеченные.
Сообщение от Тати
Все по закону, знаменитый адвокат Добровинский на этом в частности специализируется
Как я слышал - в США успешный адвокат тот, кто разбирается в нюансах законодательства и знает большинство решений суда по делам в которых он специализируется. В России успешный адвокат тот, кто имеет подход к судьям.
Сообщение от Тати
Ну, по идее они могут принимать участие в жизни любой семьи
Но если в полной семье их роль довольно ограничена, то в случае с неполной семьей они участвуют полноценно.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Своих - да. А вот усыновлять - нет. Думаю получить разрешение на воспитание ребенка от суррогатной матери будет затруднительно.
Закон не читала, спорить не буду, но точно знаю, что есть тысяча и один способ при желании обойти любой
Сообщение от Butch
Ключевое слово - обеспеченные.
Не спорю Но тем не менее все законно.
Сообщение от Butch
В России успешный адвокат тот, кто имеет подход к судьям.
Все так
Сообщение от Butch
Но если в полной семье их роль довольно ограничена, то в случае с неполной семьей они участвуют полноценно.
Если ребенок живет в надлежащих условиях, ни в чем не нуждается, посещает учебное заведение - какие могут быть вопросы?
А вообще на моих глазах росли двое детей, которые после смерти матери остались с отцом. Он не пил, не рукоприкладствовал, но не считал нужным их кормить и обеспечивать, они буквально голодали. Так вот, ни о каких органах опеки никто не слышал и в глаза их ни разу не видел
Закон не читала, спорить не буду, но точно знаю, что есть тысяча и один способ при желании обойти любой
У нас в стране - несомненно. Были бы деньги.
Сообщение от Тати
Но тем не менее все законно.
То что есть решение суда, не означает, что все законно.
Сообщение от Тати
Если ребенок живет в надлежащих условиях, ни в чем не нуждается, посещает учебное заведение - какие могут быть вопросы?
А вот придет психолог и скажет что ребенок находится в психологически стесненных обстоятельствах, что грозит деформацией личности - чем крыть?
Сообщение от Тати
А вообще на моих глазах росли двое детей, которые после смерти матери остались с отцом. Он не пил, не рукоприкладствовал, но не считал нужным их кормить и обеспечивать, они буквально голодали. Так вот, ни о каких органах опеки никто не слышал и в глаза их ни разу не видел
Зато мы американцам хвост прищемили! Есть чем гордиться.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
То что есть решение суда, не означает, что все законно.
Хм... Тогда чем же определяется законность того или иного решения?
Сообщение от Butch
А вот придет психолог и скажет что ребенок находится в психологически стесненных обстоятельствах, что грозит деформацией личности - чем крыть?
Я тебя умоляю Ты о чем-то сверхъестественном сейчас рассказываешь, много ты их видел? Мы же не в Швеции проживаем
Заключением другого психолога, как вариант
Сообщение от Butch
Зато мы американцам хвост прищемили! Есть чем гордиться.
Это конечно спорный вопрос. Американцы же не просто так усыновляют, от большой любви к чужим детям, насколько мне известно государство неплохо оплачивает услуги усыновителей
Хм... Тогда чем же определяется законность того или иного решения?
Решением Верховного суда - он у нас последняя инстанция. Правда у нас не прецедентное право, так что законность одного решения не означает законность другого аналогичного.
Сообщение от Тати
Я тебя умоляю Ты о чем-то сверхъестественном сейчас рассказываешь, много ты их видел? Мы же не в Швеции проживаем
Суд признает его недействительным из-за того, что на 5 листе в 10 строке Москва написано с маленькой буквы (шутка, но придраться всегда можно найти к чему). Что тогда? Если есть деньги подогреть судью - все ок, а если нет?
Сообщение от Тати
Это конечно спорный вопрос. Американцы же не просто так усыновляют, от большой любви к чужим детям, насколько мне известно государство неплохо оплачивает услуги усыновителей
Если было бы так, то в американских банках не было бы целевых кредитов - на оплату усыновления. Но даже если так, то разве от этого ребенку станет хуже?
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Решением Верховного суда - он у нас последняя инстанция.
И все-таки суда. А то я уж было растерялась
Сообщение от Butch
Примеры психологических заключений
Весьма любопытно Но речь в них все же идет о приемных детях.
Сообщение от Butch
Суд признает его недействительным из-за того, что на 5 листе в 10 строке Москва написано с маленькой буквы (шутка, но придраться всегда можно найти к чему). Что тогда? Если есть деньги подогреть судью - все ок, а если нет?
Это все уже частности. Речь о самой возможности принятия каких-либо мер по защите своих прав.
Сообщение от Butch
Если было бы так, то в американских банках не было бы целевых кредитов - на оплату усыновления
Что значит на оплату усыновления? Кто кому и за что платит?
Сообщение от Butch
Но даже если так, то разве от этого ребенку станет хуже?
Нет конечно. Я же сказала, спорный вопрос, учитывая, что случаи причинения вреда либо смерти можно по пальцам пересчиать. Но все-таки вопрос мотивации немаловажен.
tetraedr
Привет
Суда, кого ж еще. Суд - что дышло, куда повернешь, туда и вышло. (с)
Сообщение от Тати
Весьма любопытно Но речь в них все же идет о приемных детях.
Ну да, потому что приемные дети - первоочередная забота органов опеки. Я это к тому, что при желании органы могут направить на психологическую экспертизу, а так как повезет.
Сообщение от Тати
Это все уже частности. Речь о самой возможности принятия каких-либо мер по защите своих прав.
Возможность то есть.
Сообщение от Тати
Что значит на оплату усыновления? Кто кому и за что платит?
Для иностранцев усыновить наших детей - не бесплатная процедура, порядка 50000 долларов.
Сообщение от Тати
Но все-таки вопрос мотивации немаловажен.
Возможно, но мне так не кажется.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
значит так:
по певому вопросу
статистика по испании, где уже давно разрешены однополые браки
всего гомосексуалистов 6%, из них только 1% решили зарегистрировать брак, сколько из 1-го процента хотели бы воспитывать детей вообще не видно (с) евроньюз
тема яйца выеденного не стоит
по второму вопросу
при усыновлении иностранцами суд должен принимать решения опираясь только на тот фак
возможно ли этому или другому ребёнку инвалиду помочь/вылечить/реабилитировать в нашей стране или нет, если нет - надо отдавать в америку, италию или ещё куда, неважно
лишбы там было соотвествующее оборудование/методики/специалисты и возможности