То есть, иными словами, рост материального благосостояния населения влияет на ситуацию?
Нет совсем. ОАЭ вроде не жалуются на благосостояние, а все равно выделить их из ряда мусульманских стран не получится. Тут речь о развитии общества в условиях жестокой конкуренции со стороны других культур. Похожие вызовы порождают похожие рецепты.
Это я у тебя спросила Страна экономически развитая, одна из мировых лидеров. Или нет?
Сообщение от Butch888
А в Китае про социальное государство даже и не слышали, поэтому там и семьи такие.
Ты упомянул о завоевании позиций мирового лидера и влиянии конкурирующих культур. Вот я и попыталась увязать это между собой
И тем не менее, недавно узнала, что там также наметилась тенденция скидывать стариков на попечение государства
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Это я у тебя спросила Страна экономически развитая, одна из мировых лидеров. Или нет?
Экономически - да, лидер. Политически - что такое Япония без США? Даже регион не потянет. Поэтому Япония идет своим путем. Кстати в рамках оффтопа, в той книге, которую я искал, как раз идет некоторое описание японской культуры. Довольно интересно.
Сообщение от Тати
Ты упомянул о завоевании позиций мирового лидера и влиянии конкурирующих культур. Вот я и попыталась увязать это между собой
И тем не менее, недавно узнала, что там также наметилась тенденция скидывать стариков на попечение государства
Ну, Китай не пытается штурмовать вершину, он просто ждет пока или она опустится до его уровня или сам дорастет. Но даже при этом европеизация в Китае идет вполне себе. И это при условии отсутствия военного противостояния.